Ristorante Enoteca da Lucia

Aggiungi alla lista dei desideri
Aggiungi a confronta
1379 voti
Italiana, Specialità di mare, Enoteca
€€ Fascia prezzo a persona €20 - €63
Ristorante Enoteca da Lucia sulla mappa
© OpenStreetMap contributions
Via dei Falegnami 14 Al centro della via sia se arrivi da via indipendenza sia se arrivi da via Galli era
Bologna, Emilia-Romagna, Italia
Aggiungi una foto
199 foto
Ristorante Enoteca da Lucia serve un'ampia gamma di dolci
Cibo al Ristorante Enoteca da Lucia
Platti al Ristorante Enoteca da Lucia
Cibo al Ristorante Enoteca da Lucia
Platti al Ristorante Enoteca da Lucia
Cibo al Ristorante Enoteca da Lucia
Platti al Ristorante Enoteca da Lucia
Aggiungi una foto
Aggiungi la tua opinione

Dopo esserti goduto il Palazzo Hercolani, vai in questo ristorante che non si trova lontano. Al Ristorante Enoteca da Lucia possono essere ordinati piatti della cucina italiana. Ottimi ragù, spigola e tagliatelle sono tra i migliori piatti da provare in questo locale. È una bella idea ordinare i gustosi mousse al cioccolato, dolcetti e torta sbriciolona. Deliziosi vino della casa, limoncello o cordiale sono tra le cose da bere ordinate più spesso in questo posto. Ti saranno proposti un fantastico caffè espresso.

A giudicare dai commenti dei visitatori il personale è piuttosto creativo in questo ristorante. Rimarrai sicuramente soddisfatto del veloce servizio. Qui pagherai prezzi ragionevoli. Troverai un'atmosfera silenziosa e un arredamento attraente al Ristorante Enoteca da Lucia. Il punteggio medio di questo locale su Google è di 4.5.

Spesso citati nelle recensioni

Vedi tuttiMeno

Valutazioni di Ristorante Enoteca da Lucia

Opinioni dei clienti di Ristorante Enoteca da Lucia

/ 306
Aggiungi la tua opinione
S
Richiedere la rimozione di informazioni
Locale piccolo e ben curato. Le proposte sia di carne che di pesce presentano abbinamenti non banali ed impiattamenti impeccabili. Prezzi rapportati alla tipologia di locale Service: Dine in Meal type: Dinner
l
Richiedere la rimozione di informazioni
Locale accogliente ,materie prime di qualità piatto curato dalla cottura all"impiattamento ,personale cordiale , zero tempi di attesa . Assolutamente consigliato Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
A
Richiedere la rimozione di informazioni
Tavolo prenotato per le 21.15. Arriviamo puntualissimi ma il tavolo non era ancora pronto. L'attesa non è stata tanta, 5 minuti più un ulteriore attesa di altri 5 minuti qualora avessimo voluto un upgrade sul tavolo. Abbiamo cosi atteso di nostra spontanea volontà 10 minuti. Poca accuratezza però nel non farci accomodare dentro durante l'attesa (la mia compagna era alla 33esima settimana di gestazione), sebbene la location all'interno avesse poco spazio vitale. Entriamo dentro e ci accomodiamo. Il ristorante è molto piccolo e i tavoli molto vicini fra loro. Il nostro però effettivamente era un po più carino degli altri. Ci viene dato subito il menù e ci viene servita subito dell'acqua. Nonostante l'accoglienza non fosse delle migliori in termini di stato d'animo delle operatrici, procediamo. Chiedo un calice di vino di qualità ma mi vengono proposti solo 2 vini al calice. La scelta non è molta e mi affido a lei. Discreto. Diamo uno sguardo al menù. Pochi piatti ma interessanti. Come piace a noi. Balza all'occhio il prezzo per singolo piatto. Ma si sa, se costa tanto presumibilmente è un ottimo piatto. Bello e buono al tempo stesso. Chiedo i migliori piatti della cucina e mi viene detto che loro cambiano molto spesso il menù, ogni 2 mesi e che ogni loro piatto è un ottimo piatto. Sono davvero curioso. Scelgo io allora. Per me un piatto di animelle come antipasto e un carrè di agnello col suo controfiletto. Giorgia prenderà un piatto di capesante come antipasto e del polpo come secondo. Noi continuiamo a chiacchierare. Gli antipasti arrivano in tempo record. Le mie animelle sono buone, sulle capesante avrei avuto qualcosa da ridire circa la cottura, visto che il piatto doveva essere ben cotto per la mia compagna appunto in stato di gravidanza. Non diciamo nulla. Diciamo che è tutto buono. Arrivano i secondi, anche questi in tempi record. Si sa che le portate non devono avere tempi troppo veloci o troppo tardivi, ma siamo comunque contenti della celerità. Assaggio il polpo, buono. Null'altro da aggiungere. Assaggio il mio agnello e la nostra permanenza da quel momento inizierà a vacillare. Un agnello estremamente cotto ed estremamente insapore. Quando affondi il coltello nella carne e vedi quelle sfumature grigiomarrone, solo una cosa ti aspetti: la soletta di scarpa come la chiamava nonna. Un piatto da 32€ è degno solo di uno chef stellato. Un piatto da 32€ deve avere necessariamente gusto, composizione e lavoro. Altrimenti te lo cucini a casa e spendi 1/4 e sei più soddisfatto. Un piatto tremendo. Un piatto sbagliato. Ma si sa, se copri il gusto con le salsine e qualcos'altro, te lo fai scendere. Nonna ti insegna a non lasciare mai il piatto con del cibo ancora commestibile sopra. È una forma di non rispetto per chi non si può permettere nemmeno un pezzo di pane. Cosi lo butto giù, letteralmente. Aspetto che si avvicini la signora. La frase di cortesia arriva: "tutto bene?". La mia risposta non può che essere sincera. "In realtà no, l'agnello era estremamente cotto e insapore però con le salsette l'ho mangiato lo stesso, per 32€ mi aspettavo mi aspettavo un piatto diverso". Tutto sarebbe finito se la signora non avesse portato il mio piatto sotto al suo mento esclamando: "a vedere la costina direi che il piatto andava benissimo". La mia cortesia in quel momento ha altresì vacillato. Mi munisco di pazienza e dico alla signora che non è carino il gesto che ha fatto e ciò che ha appena detto. Le dico che sono un cliente che è abituato a mangiare bene e che ha mangiato in tutti i migliori ristoranti d'italia. E che fossi in vacanza da quelle parti proprio per andare da massimo bottura e che non dovevo spiegare io a lei il suo mestiere. Chiedi un feedback, lo ottieni, lo accetti e ne fai tesoro. Quel piatto era sbagliato. Capita. Lo accetti. Chiedi scusa e valuti cosa fare. La mia compagna era indignata. Io altrettanto. Il proseguo della serata da quel momento era compromesso. Chiediamo il conto subito. Totale 80€ togliendo il piatto di agnello. Lascio comunque 20€ di mancia e ce ne andiamo. Più umiltà, più professionalità. Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €40–50
Italiana, Specialità di mare, Enoteca
€€ Fascia prezzo a persona €20 - €63
Ristorante Enoteca da Lucia sulla mappa
© OpenStreetMap contributions
Via dei Falegnami 14 Al centro della via sia se arrivi da via indipendenza sia se arrivi da via Galli era
Bologna, Emilia-Romagna, Italia
Indirizzo
Via dei Falegnami 14 Al centro della via sia se arrivi da via indipendenza sia se arrivi da via Galli era, Bologna, Emilia-Romagna, Italia
Servizi e caratteristiche
Carte di credito accettate Posti a sedere all'aperto Cibo da asporto Consegna a domicilio Prenotazione Accessibile in sedia a rotelle Wi-Fi

Piatti deliziosi a Bologna

Servizi e caratteristiche dei ristoranti a Bologna

Aggiornato il: