Dopo aver visitato il Piazza Santa Trinita, puoi farti un buon pasto in questo ristorante. Il servizio fichissimo è un punto di forza che contribuisce largamente al successo del ristorante Porta Rossa Bistrot. Goditi un' atmosfera eccitante qui.
Bellissimo serata in compagnia delle amiche . Dall accoglienza , al cibo tutto e stato meraviglioso. Grazie Dario per la cura ai dettagli e la professionalità con qualle ci hai trattato. Ci torniamo di sicuro ! Service: Dine in Meal type: Other Price per person: €20–30 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
Buongiorno a Tutti, Qualche settimana fa sono stato invitato a provare il nuovo format del Bistrot Porta rossa,ristorante che è situato all'interno dello stupendo Hotel Nh Porta rossa in Via Porta Rossa, 19, 50123 Firenze. Essendo all'interno di questo stupendo Hotel,la location è molto suggestiva,contornato da affreschi e da mura rappresentative degli antichi palazzi storici della cultura e dell'arte rinascimentale fiorentina. La sala seppur contenuta è molto accogliente,elegante e riservata. All'arrivo sono stato accolto da Bernadette,che mi ha fatto accomodare e mi ha illustrato il menu in tutte le sue portate. Il menù spazia dai vari piatti della tradizione gastronomica toscana con qualche chiccha della tradizione siciliana,essendo la chef originaria della stupenda città di Palermo. Da apprezzare anche alcune rivisitazioni in chiave moderna di alcune portate. Ho scelto di provare nell'ordine: -Sfere di melanzane su coulis di pomodoro(veramente buone e compatte,notevole la panatura) -Caponata di verdure(ben elaborata e soprattutto molto delicata,mai pesante,come il 90% di caponate che ho provato nei ristoranti) -Gnocco di patate con crema allo zafferano(sapori molto delicati ma decisi.Ottima la crema di zafferano) -Bottoni alla barbabietola ripieni di ricotta su fonduta di pecorino toscano,pomodori confit e crumble di pistacchio -Parmigiana di melanzane(SUBLIME!) Eseguita in maniera magistrale. Compatta,melanzana fritta alla perfezione,pelle rimasta croccante,melanzana asciutta e ottima qualità del pomodoro scelto. Su tutte le portate l'ho trovata decisamente la migliore! Come dolci abbiamo provato: -Crema di mascarpone su savoiardi bagnati al caffè -Cremoso di ricotta su crumble di cantucci fatti in casa e sciroppo al vin santo(un fine pasto da estasi pura!) Uno dei dolci piu buoni che abbia mai provato in vita mia! A fine servizio la Chef,Viviana,gentilissiima,mi ha raggiunto al tavolo per ringraziarmi di essere stato Suo ospite. Abbiamo colto l'occasione per scambiare idee,visioni,ricette e criticità sulla cucina italiana tradizionale e contemporanea generale. Ho scoperto con piacere una Chef molto in gamba,capace,preparata e umile. Legata fortemente alle sue radici,pronta anche a rielaborare alcune ricette storiche in chiave moderna senza però mai allontanarsi dalle coste della sua Sicilia. In un mondo in continua evoluzione e che corre a mille mila chilometri all'ora al grido del progresso e dell'innovazione,che molto spesso vede perdere le proprie certezze e la meta stessa,trovare una Chef che sa bene da dove viene,qual'è la sua storia,la sua realtà e la sua dimensione è una vera e propria ricchezza. Non posso che consigliare a tutti questa esperienza. Fatta di location,portate,servizio,eleganza da togliere il fiato. Menzione speciale per la mise en place che è perfettamente in sintonia con il contesto storico del ristorante,che riesce a riportarti a delle cene di gala del secolo scorso. Ringrazio il Porta rossa Bistrot per questa occasione e per questa affascinante esperienza. Ringrazio Viviana,Bernadette e tutto il loro staff per la professionalità,gentilezza e cura durante tutto il servizio! Valutazione: Visitato ad Aprile 2024 Service: Dine in Meal type: Dinner Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
Amazing food and service. A mix of Tuscan and Sicilian flavors. Chef Viviana and Tonino are great. Hands down the best meal I had in Florence. Service: Dine in Meal type: Dinner Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5