Andrea Aprea Ristorante

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Italiana, Mediterranea, Specialità di mare
Fascia prezzo a persona €100
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© OpenStreetMaps contributors
Corso Venezia, 52
Milano, Lombardia, Italia
Porta Venezia (metropolitana di Milano)
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Il Civico Planetario Ulrico Hoepli è un must prima di un gustoso pasto in questo ristorante. I locali amano i piatti della cucina italiana e mediterranea al ristorante Andrea Aprea Ristorante. Goditi gli ottimi filetto americano, ragù e ricotta che questo posto propone. È ora di degustare un delizioso vino. Ordina il fantastico caffè.

Immagina una combinazione tra pasti gustosi e un personale professionale: è esattamente ciò che ti dà questo ristorante. Rimarrai sicuramente contento del veloce servizio. Paga prezzi bassi per mangiare in questo locale. L'esotica atmosfera è esattamente ciò che ci vuole dopo una dura settimana di lavoro. È un ristorante due stelle Michelin che ti darà un saggio di piatti da gourmet creati da un rinomato chef.

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Valutazioni di Andrea Aprea Ristorante

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Recensioni dei visitatori su Andrea Aprea Ristorante

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Gianni Richiedere la rimozione di informazioni
La location è sicuramente d’impatto. Il ristorante si trova all’interno di un bellissimo palazzo storico di Milano recentemente ristrutturato, dove al piano terra c’è un museo e il bistrot gestito da Aprea. Prima di salire al ristorante ci è capitata una cosa piuttosto strana: siamo arrivati circa 20 minuti prima rispetto alla prenotazione e, anziché farci salire, ci hanno chiesto di attendere al bistrot l’orario esatto. Non ne abbiamo capito il motivo: il tavolo era, immaginiamo, pronto, e su al ristorante c’era anche un salottino dove avremmo potuto bere l’aperitivo che poi abbiamo preso al tavolo. Quindi non abbiamo compreso questa gestione. Il servizio è stato molto attento, professionale, sorridente e propositivo nel suggerire due piatti in sostituzione a quelli presenti nel menu scelto perché mia moglie è allergica alla mela, presente nel primo antipasto, e non gradiva il piccione. Entrambi i piatti sono stati sostituiti in accordo con noi per non cambiarne la struttura (nel caso dell’antipasto nato e pensato per la mela). Questa gestione ci è piaciuta davvero molto. L’aperitivo, nella parte di stuzzicheria, richiamava i sapori della Milano degli anni ’80, la Milano da bere, riprodotta nelle preparazioni da accompagnare ai due calici di Bellavista Riserva Vittorio Moretti 2018. Per la cena abbiamo scelto il menù degustazione Signature, che raccoglie i piatti iconici dello chef Aprea. Dopo una serie di fantastiche amouse bouche (ma un menù solo di amouse bouche nessuno l’ha ancora pensato??), siamo partiti con il percorso. Il primo antipasto era composto da un sottilissimo carpaccio di petto d’anatra con un cubetto di mela e uno di scampo. Piatto completato da pan dolce abbinato al fegato della stessa anatra. Partenza davvero interessante, equilibrata sì, ma con personalità. Si passa poi a una preparazione fantastica: la seppia alla diavola, grigliata, su patate al rafano e completata con una riduzione di pollo alla diavola. Anche qui la spinta nei sapori era eccezionale. Il leitmotiv della nostra esperienza è stato ritrovare sentori e sapori tipici del confort food, ma portati alle stelle per complessità, impiattamento e selezione degli ingredienti. Anche l’ultimo antipasto rientra in questa categoria: una piccola patata avvolta in stagnola edibile su spuma di pecorino e salsa all’amatriciana, una cosa da far uscire di testa, con la salsa tiratissima protagonista. Passiamo ai primi e si parte col botto: il riso sottomarino, iconico, meraviglioso, profumi incredibili, impiattato divinamente e con molluschi che si sciolgono in bocca. Bellissima la spinta e il gioco di consistenze dato dai canditi di limone. Proseguiamo con un tortello ripieno di ricotta di bufala con doppia concentrazione di ragù napoletano. Confort food portato a livello stellato! Questo piatto rappresenta l’essenza della cucina dello chef Andrea Aprea: il ragù era incredibile, densissimo, e l’esplosione della ricotta pura poesia. Arriviamo ai secondi, cominciando col pesce: un eccellente rombo alla mugnaia dove ancora una volta la cremina, soffice e spumosa, con cappero e limone, era la protagonista. Finora la cena è stata accompagnata da un meraviglioso Greco in purezza dei Feudi di San Gregorio, un Cutizzi 2016, che ha retto tutti i piatti. Per il mio piccione chiedo allo chef un abbinamento ad hoc e mi propone una chicca perfetta: un Madera a base Tinta Negra, con un po’ di Tinta Bastarda e Saborinho, freschissimo, annata 2024, solo 10°. Davvero il contrario di ciò che immaginavo per il volatile, ma questa preparazione è unica! Ne ho mangiati diversi, ma questo si distingue: la freschezza data dall’eccellente utilizzo del tarassaco, sia in foglia che in salsa, lo rende memorabile. Coi dolci si conclude la nostra serata, che ci ha pienamente soddisfatti sotto ogni punto di vista. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Meal type: Dinner
Donato D'Auria Richiedere la rimozione di informazioni
Nel complesso esperienza più che positiva. Abbiamo scelto il menù degustazione "Partenope", che reinterpreta in chiave moderna ed estrosa alcuni classici della cucina partenopea, richiamando alla memoria ricordi che pensavo dimenticati. Che dire? La cucina è di alto livello, con una profondità di sapori che avvolge (ad esempio, la reinterpretazione della caprese), con abbinamenti che talora stupiscono (il soffritto con il limone candito, che condisce le eliche: geniale), spesso giocata sulle diverse consistenze degli ingredienti (spettacolare l'uovo al purgatorio, piatto povero della cucina partenopea, reso moderno ed opulento). Siamo stati accompagnati nel percorso degustativo da personale competente e cordiale. Carta dei vini importante, con ricarichi prevedibilmente significativi. Il sommelier ci ha consigliati bene, indirizzando la scelta della seconda bottiglia verso un cabernet franc sudafricano, che si sposava perfettamente con i piatti. L'ambiente, elegante, è risultato, tuttavia, un po' freddo ed asettico, quasi contrastante con il calore che trasmettono i piatti. Questo, forse, l'unico neo di una splendida cena. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 4 Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €100+ Parking space: Somewhat difficult to find parking Parking options: Paid street parking Kid-friendliness: No Wheelchair accessibility: Si
Ketty SRLS Richiedere la rimozione di informazioni
Esperienza unica, esplosione di sapori ad ogni portata, grazie mille per l’ospitalità. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Meal type: Dinner
Italiana, Mediterranea, Specialità di mare
Fascia prezzo a persona €100
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Corso Venezia, 52
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Porta Venezia (metropolitana di Milano)
Corso Venezia, 52, Milano, Lombardia, Italia
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