Il.maratoneta ha rivisto la luce risplendere grazie sopratutto a Luciano monosilio noto chef conosciuto x aver lavorato in molti ristoranti e hotel romani di grande rilievo. Un.plauso lo voglio dedicare al personale di sala educato, sempre attento al cliente. Il.locale non è molto grande ci sono anche dei posti di fuori sotto un gazebo. Lo stile e spartano che riprende alcune caratteristiche del vecchio maratoneta, a me piace, lo.stile rispecchia in pieno l'identità del quartiere San lorenzo pragmatico, sbarazzino e aperto a tutti. Veniamo al cibo, la cosa che apprezzo a mio modesto parere leggendo il.menu ho notato che sia gli antipasti fritti hanno come target quello di rimanere fedeli alla tradizione romana rustica infatti possiamo trovare il suppli classico, piuttosto che fiori di zucca e baccalà..unica nota che si discosta dalla tradizione sono le alici ripiene con ricotta e menta.noi abbiamo scelto il classico suppli al ragù e quello burro e parmigiano. Il.classico poco da dire poiché fondamentalmente quando fai un ragù fatto a regola d'arte come il seguente vale a dire cotto x ore con la carne presente il resto viene da sé. Anche la panatura grossolana fa il suo. Veniamo alle pizze, anche per le pizze voglio il.menu non è molto ampio ci sono pizze della tradizione come il maratoneta (quella classica con i gamberetti ), oppure una fuori menù che di fatto non vira verso consuetudini stereotipate ma si prefissa sempre e comunque di rimanere legata alla tradizione. La fuori menù che abbiamo preso stasera era composta da cicoria salsiccia, ricotta e crema di pomodorini. Due parole le voglio dedicare sull impasto. Secondo.me tra i migliori del panorama romano, infatti mantiene pressoché inalterate tutte le caratteristiche di pizza romana bassa, morbida al centro e con un bordo croccante, c'è da dire però una cosa rispetto al vecchio maratoneta ( non poteva essere altrimenti vista la fama del proorietario)qui l'impasto e composto da un tris di farine tra qui quella di farro e semi integrale, quindi visivamente vecchio stile ma nel suo interno c'è un richiamo al moderno. Raramente mi capita di premiare sia l'impasto e il topping è stasera sono rimasto piacevolmente impressionato da entrambi, topping di spessore ignorante ma di classe cicoria ripassata alla meraviglia salsiccia per nulla stracotto ricotta a pulire il.palato e dare cremosita al tutto, bei contrasti ma riconoscibili uno x uno. Ottimo anche il.tiramisu. speso.43€ in aggiunta vino, birra, acqua e digestivo, prezzo onesto. Food: 4 Service: 4 Atmosphere: 4
La pizza è ottima sia per l'impasto che per gli ingredienti, ma chi inforna non è mestiere per lui! Una pizza così sottile ha bisogno di una cottura più veloce altrimenti viene bruciata. Non è un caso isolato, mi è capitato quasi tutte le volte che ho preso la pizza in questa pizzeria. Peccato perché la pizza è superlativa! Service: Takeaway Meal type: Dinner Price per person: €10–20
Pizza tradizionale romana con ingredienti speciali e di alta qualità. Non un’ampia scelta di pizze ma quelle presenti nel menù sono fantastiche, con anche la possibilità della pizza del giorno (dove gli ingredienti cambiano a seconda della disponibilità e della giornata). Prezzi nella media. Locale molto carino e curato. Consiglio se siete in zona! Price per person: €1–10 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Recommended dishes: Supplì, Pizza Del Giorno