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Terra Terra

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Italiana
Chiuderà presto: 22:00
€€ Fascia prezzo a persona €11 - €20
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Via delle Oche 21, 50122
Firenze, Toscana, Italia
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29 foto
Cibo al Terra Terra
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Zuppa di vongole al Terra Terra
Spaghetti alla bolognese al Terra Terra
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Un'attrattiva locale, il Museo della Pagliazza, che si trova vicino in questo ristorante, fa parte della cultura originale di questa città. La cucina italiana che fanno qui è apprezzata da tutti i clienti. I visitatori potranno mangiare pasta curatissima al ristorante Terra Terra. Bevi l'ottimo vino che offrono qui.

Opinioni dei clienti di Terra Terra

/ 6
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C
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In pieno centro storico, poco lontano dal Duomo c'è questo ristorante che per anni ho ritenuto essere un classico ristorante da turisti aperto quasi tutto il giorno. Invece poi, in occasione di un evento dedicato a un piatto tipico sardo (la pecora in cappotto) ho scoperto che la gestione è davvero sarda e che il menu prevede molte specialità sarde insieme a piatti toscani o italiani. Ho avuto modo di apprezzare il suddetto piatto tipico e l'ottima selezione di salumi e formaggi sardi. Tornandoci ancora poi ho assaggiato molti altri piatti, primi e secondi di carne molto saporiti e ben cucinati in un'atmosfera molto piacevole e rilassata in un ambiente curato e arredato con colori e oggetti originali. Da segnalare gli ottimi e abbondanti antipasti, i piatti di pasta molto saporiti (malloreddus e culurgiones),  la pecora alla griglia, l'ossobuco alla vernaccia e i ricchi dolci. Buona selezione di vini sardi, anche se con margini un po' altini. Un posto che merita davvero per provare un po' di cucina sarda a Firenze.
N
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Ci ero passato davanti un sacco di volte, ma l'aspetto (e probabilmente anche la realtà) di ristorante da turisti, erano assai poco allettanti. E se non fosse stato per una serata cui sono stato invitato da amici per mangiare la pecora in cappotto, penso proprio che il pregiudizio avrebbe continuato a farmelo evitare. Chiarisco che la valutazione attiene soltanto alla parte sarda del menu, non ho provato quella toscana. Abbiamo esordito rispondendo si alla domanda "portiamo qualche antipastino?". Domanda falsa e tendenziosa perché di "-ino" gli antipasti avevano ben poco e sarebbero stati sufficienti da soli per la cena. Ci hanno portato infatti una serie di vassoi, partendo con un'ottima ricotta fresca accompagnata da miele, del salamino (veramente gustoso) accompagnato da dei fantastici involtini di pane carasau, crema di pecorino, pomodori secchi e prosciutto, una combinazione risultata eccezionale. Poi fave cotte con tocchi di pancetta, ottime, un buonissimo pecorino, e del polpo coi funghi (porcini) accostamento inconsueto ma anch'esso estremamente valido. Nota di merito anche per il pane carasau, croccante e saporito, davvero ottimo, che ci ha accompagnato per tutta la cena. La serata era dedicata alla pecora in cappotto (pecora bollita, servita con cipolla e patata su un letto di pane carasau bagnato dal brodo) risultata favolosa. Carne delicata e saporita al contempo, e scordatevi completamente ogni idea di "selvatico". Questa come il più noto maialino vengono preparati solo su prenotazione per almeno sei persone, quindi organizzatevi se la volete. Alla fine salto il dolce essendo davvero strapieno, chiudendo la serata con un bicchierino di ottimo mirto. Il costo complessivo comprensivo di bevande (un cannonau, discreto ma nulla di più, avrei preferito un vino più "sostanzioso"), caffè ed ammazzacaffè è risultato di 30 euro, cifra onestissima ed adeguata alla qualità ed abbondanza della cena. La valutazione non può essere che più che positiva, e ci tornerò senz'altro per provare gli altri piatti del menu sardo. Forse il limite maggiore del locale è l'aspetto, se si specializzasse solo nella cucina sarda, vista la qualità, sospetto potrebbe ottenere un successo molto maggiore, così com'è adesso infatti, con l'aspetto da classica "trappola da turisti", credo abbia ben poca attrattiva per i fiorentini.
N
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Avevo già sentito parlare di questo ristorante sardo in centro ma ero sempre stato scoraggiato per la sua posizione iper centrale e per paura di non rimanere soddisfatto. Una sera che ero in centro e nel parlare e ricordare di bellissimi viaggi in terra sarda mi sono ricordato di questo locale e ho deciso di tentare la sorta. Locale piccolissimo 6 tavoli in tutto. Il nome Terra Terra è dovuto al mix di cucine di terra sarda e terra toscana. Molto conosciuto dai turisti soprattutto per la cucina toscana molto più noto ai fiorentini per la cucina sarda. Diciamo però un ristorante che può accontentare tutti i gusti ma che io consiglio soprattutto per la cucina sarda perchè penso che per la cucina toscana pura ci siano altri riferimenti. Quindi una volta accompagnato al tavolo e accolto dalla proprietaria dallo spiccato accento sardo vado subito diretto sul menu sardo. I locale è piccolo e molto pieno di arredi a cominciare dai sugheri enormi, usati in sardegna spesso come piatti per il porcellino allo spiedo, a disegni e foto della sardegna e sparsi per il locale anche degli attrezzi da lavoro tipici dell'isola. Il tavolo ha un apparecchiutura molto importante dove spiccano una tovaglia rossa molto pesante con sopra un vetro e poi le tovagliette di plastica rigida! curiosa apparecchiatura. Passando alla cucina vado a colpo sicuro: Antipasto misto di formaggi sardi! molto buoni e buona quantità per iniziare e aprire lo stomaco Poi malloreddus salsiccia e zafferano, tipici gnocchetti di grano duro della cucina campidanese quindi della parte a ovest della sardegna. Ottimi veramente buoni! mancava solo l'affaccio sul mare per pensare di esser in Sardegna. Inoltre ho assaggiato anche i culurgiones ricotta e menta! delicati ma dal sapore deciso della ricotta . Ero molto tentato anche dalla fregula ai frutti di mare ma mi sono prenotato per la prossima volta! Ero anche tentato dalla pecora con patate! Beh ho già due buoni motivi per tornare. Il tutto accompagnato da un ottimo vino cannonau tipico della zona. Direi che sono rimasto molto soddisfatto del locale e della cucina sarda proposta io ho sentito il vero saporedi questa terra. Certo purtroppo mancava il mare cristallino il sole e il resto delle bellezze della terra sarda ma il cibo c'era tutto! Consigliato per ricordarsi della Sardegna anche rimanendo a Firenze!
Italiana
Chiuderà presto: 22:00
€€ Fascia prezzo a persona €11 - €20
Ottieni indicazioni
Via delle Oche 21, 50122
Firenze, Toscana, Italia
Indirizzo
Via delle Oche 21, Firenze, Toscana, Italia, 50122
Servizi e caratteristiche
Cibo da asporto Prenotazione TV
Orari d'apertura
LunedìLun 19:30-22:00
MartedìMar 19:30-22:00
MercoledìMer 19:30-22:00
GiovedìGio 19:30-22:00
VenerdìVen 19:30-22:00
SabatoSab 19:30-22:00
DomenicaDom Chiuso

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