Vieni qui per un pasto dopo aver visto la Chiesa di San Giovanni Battista. I visitatori evidenziano di amare molto la cucina italiana e mediterranea qui. Degusta i gustosi pesce, pasta e frutti di mare in questo ristorante. Visita questo posto per prendere degli ottimi cordiale, vino o grappa.
Un aspetto positivo del Ristorante Oinos è che il personale è davvero professionale. Rimarrai sicuramente soddisfatto del piacevole servizio. Di solito è bene provare qualcosa di nuovo godendosi un'atmosfera silenziosa. Questo locale è classificato 4.4 nell'ambito del sistema di valutazione di Google.
LunedìLun | 10:30-15:00 18:30-23:00 |
MartedìMar | Chiuso |
MercoledìMer | 10:30-15:00 18:30-23:00 |
GiovedìGio | 10:30-15:00 18:30-23:00 |
VenerdìVen | 10:30-15:00 18:30-23:00 |
SabatoSab | 10:30-15:00 18:30-23:00 |
DomenicaDom | 10:30-15:00 18:30-23:00 |
Il Ristorante Oinos di Isidoro offre una cucina autentica e senza fronzoli in una piacevole atmosfera familiare. I piatti tipici locali sono preparati con cura, freschi di ingredienti regionali e di altissimo livello culinario.
In una bella giornata della prima settimana di giugno, ho deciso spontaneamente di pranzare sulla terrazza all'ombra del Ristorante Oinos. I tavoli erano splendidamente apparecchiati con stoffa chiara e tovaglioli colorati. C’erano solo pochi turisti sulla terrazza. La maggior parte degli ospiti sono probabilmente clienti abituali e persone del gruppo "family and friends".
Come al solito in ristoranti di alta qualità in Italia e soprattutto in Sicilia, sono stato accolto molto cordialmente dal cameriere, che probabilmente appartiene anche alla (estesa) cerchia familiare, e sono stato servito impeccabilmente durante tutto il mio soggiorno. Inoltre, mi sono sentito molto a mio agio fin dal primo momento, perché secondo la mia percezione il padrone era seduto a un grande tavolo vicino con la moglie, alla quale i bambini - presumibilmente provenienti da scuola - si sono uniti a poco a poco, in parte accompagnati dai compagni di scuola. Questo non solo crea una piacevole atmosfera privata, ma ha anche un effetto di rafforzamento della fiducia, naturalmente, quando anche la famiglia e gli amici pranzano qui.
Come antipasto, ho preso le "Rondelle di Polpo" (10,00 €), un'insalata di polpo molto gustosa. Il polpo è stato cucinato tenero e molto finemente stagionato, in modo che tutti gli aromi potessero dispiegarsi meravigliosamente.
Per il primo ho ordinato la "Busiata tarantina" (12,00 €). Busiate sono un tipo di pasta della città siciliana di Trapani a forma di riccioli di cavatappi. Il sugo, invece, viene dalla Puglia - come suggerisce il nome - ed è preparato con le cozze. Lo chef è riuscito a trasformare un piatto estivo leggero in un'esplosione di sapori che ha lasciato per me un segno indelebile.
Anche il pesce del giorno (20,00 €), un branzino alla griglia impeccabile con un ottimo grado di cottura, è stato presentato nella massima perfezione. A questo si accompagnava un delicato olio d'oliva affinato con varie erbe aromatiche, ideale per esaltare l'ottimo sapore del pesce senza distorcerlo.
Compresi il coperto (2,00 €), un mezzo litro di vino bianco e un mezzo litro d’acqua naturale ho pagato solo 52,00 € per il fantastico menu. Grappa barricata e caffè erano offerta dalla casa e servita dal capo in persona.
Felice e soddisfatto, euforico addiritura, ho potuto godere di un meraviglioso pomeriggio dopo questa straordinaria esperienza gastronomica.
Posso consigliare senza riserve il Ristorante Oinos di Isidoro, che vale sempre la pena fare una deviazione.????