Se per caso sei nei paraggi della Chiesa di San Giovanni in Monte, puoi fermarti in questo ristorante. I piatti di cucina italiana sono gradevoli in questo posto. Gli utenti di Google hanno dato al ristorante Casa Borgonuovo 4.6.
W il passaparola! Non conoscevamo questa perla a pochi passi da casa. Una storica osteria bolognese portata a nuova vita da una coppia di giovani intraprendenti. Ambiente molto accogliente piccolo e non rumoroso, servizio preciso e discreto, ma il must è la cucina con piatti di altissima qualità sia veneti che emiliani. Da ieri il nostro nuovo ristorante del cuore! Bravi bravi bravi. Service: Dine in Meal type: Lunch Price per person: €30–40 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
Provato una sola volta ma entrato dritto dritto nella top five di Bologna. Suggerito da una coppia di carissimi amici (non lo conoscevo, ma a nostra discolpa devo dire che non si nota dall’esterno). Ambiente particolare, intimo, rustico ma allo stesso tempo in un certo qual modo stiloso, una sorta di freak chic, pieno di oggetti che sembrano raccontare una storia, tanti riferimenti al romanzo di Carroll (e infatti sembra di entrare nella tana del Bianconiglio). Coppia di titolari simpatica, disponibile, competente, entusiasta. La cucina è l’incontro tra Emilia e Veneto. I piatti erano tutti belli ma posso giudicare solo quelli che ho provato: meravigliosi i cicchetti (il mantecato più cremoso che abbia mai assaggiato), tortelloni alla zucca con ragù di cortile superlativi. Per finire, crostata di mela con riduzione al vin brûlé (cosa stiamo a commentare). Pane fatto in casa (come il resto), per me un grosso valore aggiunto. Ottimi anche la bollicina e il Valpolicella. Per l’esperienza nel suo complesso, prezzo onesto. Da provare anche come aperitivo. Consigliatissimo (visti i pochi coperti, prenoterei). Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €30–40 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
Well, when in Italy, we only look for local specialities. Being in Bologna, we needed to go for tagliatelle al Ragù (outside of Italy often called bolognese) and tortellini/ravioli. In Casa Borgonuovo we found them, tasty and beautiful and with a hint of their own, not fully traditional, flavors. We started with tortelloni in creamy cheesy sauce full of Parmigiano. They prepared them fried (fritti) which makes a lovely combination of textures. We liked it and also would add a little bit more of herbs and/or spices. Primi piatti were tagliatelle al Ragù as planned (absolutely delicious) and ravioli with potatoes & cheese for me with a delicious red cicory (a new taste for me which I loved). My plate was paired with a white wine chosen by the owner after I chose the dish. We were full after that so cannot say more about desserts nor Secondi piatti. The bill was 53EUR. The owners were amazing, very friendly and answered all the questions. The place is also very cosy and beautiful and has some unique decor which we loved. Very recommended place when in Bologna. Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €20–30 Food: 4 Service: 5 Atmosphere: 5