Dopo una lunga passeggiata attorno alla Fondazione Spadolini Nuova Antologia, visita questo locale per una gradevole pausa. Il menu di cucina italiana attrae persone alla ricerca di qualcosa di diverso. Non c'è dubbio che apprezzerai gli ineguagliabili prosciutto crudo, pappardelle e antipasto proposti. È ora di provare i loro ottimi gelato, cantucci e cheesecake. Assaggia i deliziosi cordiale, chianti o vino della casa. Gli ospiti non apprezzano molto il caffè del ristorante Trattoria Omero.
Diversi ospiti evidenziano che i camerieri sono professionali in questo posto. È sempre un piacere passare un po' di tempo mangiando qui, grazie allo spettacolare servizio. Parecchi visitatori sottolineano che i piatti vengono proposti a prezzi popolari. Potrai apprezzare un arredamento simpatico e un'atmosfera attraente in questo ristorante. Questo posto è una selezione Michelin e ha le 2 forchette nere: gli ispettori affermano pertanto che questo ristorante sappia offrire un comfort di tipo superiore.
Il tanto decantato Ristorante da Omero è solo un lontano e sbiadito ricordo di ciò che fu.
Se siete alla ricerca dei veri piatti della tradizione culinaria fiorentina, dai sapori inconfondibili e cucinati con maestria, ebbene, cambiate meta, questo non è il Ristorante per il Vostro buon palato !!!
Una doverosa premessa, quale titolare di una attività ricettiva, ubicata nel centro Storico di Firenze, non redigo recensioni nel rispetto del lavoro altrui ma la mia totale esperienza negativa della Vigilia di Natale mi spinge, ahimè, a procedere con uno ...” stappo alla regola”:
Accomodati ad un riservato tavolo per 4 commensali ci apprestiamo a inoltrare la comanda al Cameriere, il quale, con “dimenticanza” - non voglio scrivere per mancanza di professionalità - non provvede all'accensione della “bugia” del centrotavola.
Nel giro di pochi minuti ci viene servita:
la Loro “tipica” Minestra di Ceci “slavata”, fredda e che definerei anonima, per gusto,
Pappardelle, (lisce), al sugo di Anatra … dal gusto più simile al pollo che all'anatra ed “affogate”in un “trionfo” di due dita di olio e per giunta di cattiva qualità.
Penne Strascicate degne della peggior Sagra o Festa dell'Unità anni “80.
Allbiti per come si possano servire simili pietanze in un Ristorante che si definisce, come riportato dal Loro Sito, “... Cucina Tipica Toscana..” il medesimo Cameriere, soltanto tra la portata dei primi e secondi piatti, ci chiede, con disarmante e colpevole dimenticanza, se gradivamo del vino !
La cena continua con la portata dei secondi piatti ancor più, e pensavamo non fosse possibile, peggiore di quanto già “assaggiato”:
Ossibuchi dal gusto insipito ma soprattutto ed incredibilmente precotti, riscaldati più simili ad uno stufato e degni, per preparazione, più di una mensa aziendale che di un Ristorante di Cucina Tipica Toscana !
Fritto Misto preparato con pastella “gommosa” e fritti con il solito olio rancido di bassa qualità e già menzionato nelle “pappardelle” all'anatra.
Filetto di manzo, che nonostante la richiesta al sangue, risultava “stopposo” e non degno della cucina fiorentina.
Contorno di verdure fritte composto da melanzane, zucchine e carciofi, (solo due pezzetti), immangiabile per il nauseabondo solito oriibile sapore di olio vecchio utilizzato più volte.
Dolce e caffe … non pervenuti …. ci siamo alzati prima che il “solerte” Cameriere venisse a proporci altre portate che di tipica e buona cucina Toscana sono solo il lontano ricordo di quel che il Ristorante Omero fu …