Sia la Fondazione Spadolini Nuova Antologia che Trattoria Omero sono consigliati dai visitatori. Il menu di cucina italiana attrae persone alla ricerca di qualcosa di diverso. Prova a cambiare il tuo pasto tradizionale e ordina gli esotici prosciutto crudo, pappardelle e antipasto in questo ristorante. Potrai provare dei curatissimi gelato, cantucci e cheesecake. Degusta i deliziosi cordiale, chianti o vino della casa. Gli ospiti non amano molto il caffè di questo locale.
I pazienti camerieri lavorano duramente, hanno un atteggiamento positivo e rendono questo posto fantastico. Questo posto offre ai suoi visitatori un piacevole servizio. Parecchi critici hanno evidenziato il fatto che i piatti hanno prezzi equi. Potrai apprezzare un arredamento gradevole e un'atmosfera gioviale al ristorante Trattoria Omero. Questo ristorante è una selezione Michelin e è stato premiato con le 2 forchette nere: gli esperti evidenziano pertanto che Trattoria Omero sappia garantire un comfort ottimo.
Il tanto decantato Ristorante da Omero è solo un lontano e sbiadito ricordo di ciò che fu.
Se siete alla ricerca dei veri piatti della tradizione culinaria fiorentina, dai sapori inconfondibili e cucinati con maestria, ebbene, cambiate meta, questo non è il Ristorante per il Vostro buon palato !!!
Una doverosa premessa, quale titolare di una attività ricettiva, ubicata nel centro Storico di Firenze, non redigo recensioni nel rispetto del lavoro altrui ma la mia totale esperienza negativa della Vigilia di Natale mi spinge, ahimè, a procedere con uno ...” stappo alla regola”:
Accomodati ad un riservato tavolo per 4 commensali ci apprestiamo a inoltrare la comanda al Cameriere, il quale, con “dimenticanza” - non voglio scrivere per mancanza di professionalità - non provvede all'accensione della “bugia” del centrotavola.
Nel giro di pochi minuti ci viene servita:
la Loro “tipica” Minestra di Ceci “slavata”, fredda e che definerei anonima, per gusto,
Pappardelle, (lisce), al sugo di Anatra … dal gusto più simile al pollo che all'anatra ed “affogate”in un “trionfo” di due dita di olio e per giunta di cattiva qualità.
Penne Strascicate degne della peggior Sagra o Festa dell'Unità anni “80.
Allbiti per come si possano servire simili pietanze in un Ristorante che si definisce, come riportato dal Loro Sito, “... Cucina Tipica Toscana..” il medesimo Cameriere, soltanto tra la portata dei primi e secondi piatti, ci chiede, con disarmante e colpevole dimenticanza, se gradivamo del vino !
La cena continua con la portata dei secondi piatti ancor più, e pensavamo non fosse possibile, peggiore di quanto già “assaggiato”:
Ossibuchi dal gusto insipito ma soprattutto ed incredibilmente precotti, riscaldati più simili ad uno stufato e degni, per preparazione, più di una mensa aziendale che di un Ristorante di Cucina Tipica Toscana !
Fritto Misto preparato con pastella “gommosa” e fritti con il solito olio rancido di bassa qualità e già menzionato nelle “pappardelle” all'anatra.
Filetto di manzo, che nonostante la richiesta al sangue, risultava “stopposo” e non degno della cucina fiorentina.
Contorno di verdure fritte composto da melanzane, zucchine e carciofi, (solo due pezzetti), immangiabile per il nauseabondo solito oriibile sapore di olio vecchio utilizzato più volte.
Dolce e caffe … non pervenuti …. ci siamo alzati prima che il “solerte” Cameriere venisse a proporci altre portate che di tipica e buona cucina Toscana sono solo il lontano ricordo di quel che il Ristorante Omero fu …