Vieni qui per un pasto dopo aver visitato la Chiesa di San Marco. Gli ospiti sottolineano di amare il menu di cucina libanese qui in locale. Puoi aspettarti an ambientegioviale al locale Lyr - Cucina Libanese.
Una piccola perla in centro a Milano: Lyr è un libanese doc, gestito da libanesi e con clientela libanese. Io ho mangiato sulla stupenda terrazza con vista su Piazza San Marco, gustando prelibatezze come la salsina alle melanzane, un'insalata con melograno e verdura e del pesce prima marinato e poi fritto. Un ottimo modo per conoscere una cucina ad oggi qui poco nota.
il Lyr è un ristorante di cucina libanese, dall'ambiente elegante e raffinato anche se un po' buio.
A mezzogiorno è possibile prendere con spesa modica (15 con acqua) dei piatti unici misti che permettono di assaggiare molte specialità libanesi. Ho preso il piatto misto con carne e ho trovato sapori convincenti, con speziature presenti ma non troppo invadenti, con piccole aggiunte alle creme (melanzane e ceci) che danno maggiore freschezza ai sapori, con carne di agnello speziata ma delicata, mentre la carne di vitello mi sembrava meno interessante e anche un po' bruciacchiata. Buona anche la verdura, la cruda in particolare, mentre la verdura cotta l'avrei preferita calda, la carne è accompagnata da un buon riso alla libanese, ma il prodotto che ho apprezzato di più è un ottimo mini felafel di ceci con sesamo. Non ho assaggiato i dolci, non mi ispiravano. Buona la pita servita come accompagnamento, croccante e speziata, Il servizio non è velocissimo. Nel complesso soddisfatto conto di tornare.
Ci sono stata diverso tempo fa ma ne ho ancora un ricordo vividissimo. Abbiamo scelto i menù degustazione e ogni portata era più buona dell'altra, l'ambiente delizioso e una carta dei vini davvero ampia.
Lo consiglio è sicuramente tornerò!
A mezzogiorno è possibile prendere con spesa modica (15 con acqua) dei piatti unici misti che permettono di assaggiare molte specialità libanesi. Ho preso il piatto misto con carne e ho trovato sapori convincenti, con speziature presenti ma non troppo invadenti, con piccole aggiunte alle creme (melanzane e ceci) che danno maggiore freschezza ai sapori, con carne di agnello speziata ma delicata, mentre la carne di vitello mi sembrava meno interessante e anche un po' bruciacchiata. Buona anche la verdura, la cruda in particolare, mentre la verdura cotta l'avrei preferita calda, la carne è accompagnata da un buon riso alla libanese, ma il prodotto che ho apprezzato di più è un ottimo mini felafel di ceci con sesamo. Non ho assaggiato i dolci, non mi ispiravano. Buona la pita servita come accompagnamento, croccante e speziata, Il servizio non è velocissimo. Nel complesso soddisfatto conto di tornare.
Lo consiglio è sicuramente tornerò!