In caso ti cogliesse la pioggia durante una passeggiata attorno al Casa Rossi, fermati in questa self-service. Questo posto ti propone degli esotici quiche e panini. È una buona idea ordinare gli ottimi plum cake, tarte tatin e cornetti. Vino delizioso ti sta aspettando alla self-service La Pâtisserie des Rêves. Qui si possono provare un fantastico caffè espresso.
Molti ospiti sottolineano che il personale è sveglio in questo locale. Rimarrai sicuramente contento dello spettacolare servizio.
LunedìLun | 07:30-20:00 |
MartedìMar | 07:30-20:00 |
MercoledìMer | 07:30-20:00 |
GiovedìGio | 07:30-20:00 |
VenerdìVen | 07:30-20:00 |
SabatoSab | 07:30-20:00 |
DomenicaDom | 07:30-20:00 |
La Patisserie des Reves, come il suo nome l'indica in francese, è la pasticceria dei sogni.
Questo luogo magico ricorderà la vostra infanzia con colore pastello e dolci che somigliano a delle opere d’arte presentati sotto delle campane di vetro. A Parigi è un’istituzione e per me è la migliore pasticceria in assoluto (e come lo sapete, la concorrenza è dura tra Pierre Hermé, la Durée, Carette, Victor & Hugo, Jean Paul Hévin, Michalak, Les Eclairs de Génie, Fauchon…).
La filosofia di Philippe Conticini, il suo fondatore, è di rivisitare i dolci tradizionali francesi come il Paris Brest, il Saint Honoré, gli Eclairs, il Millefoglie, l’Opera, e di modernizzarli attraverso una ricerca nell'abbinamento dei gusti e una presentazione raffinata. La qualità degli ingredienti è altissima e tutto viene curato nel minimo dettaglio. Ad esempio, le campane non sono solo un mezzo marketing per invogliare la gente a sollevarle per mangiare questi gioiellini ma soprattuto servono a controllare la temperatura al fine di conservare al meglio le torte.
Il dolce più famoso è il Saint Honoré. Di solito non sono un amante del Saint Honoré che trovo troppo cremoso e pesante. Ma questo è unico: la crema chantilly è leggerissima, il caramello croccante come si deve e il bignè morbidissimo. 110 e laude.
Gli altri dolci da provare assolutamente sono:
il Paris Brest: finito nel dimenticatoio a causa della quantità indecente di burro, è tornato, grazie alla Patisserie des Reves, di moda, diventando nuovamente il dolce il più ambito della capitale transalpina! Il Paris Brest di Philippe Conticini rispetta la ricetta tradizionale ma con meno calorie. Il bignè fonde in bocca e la crema pralinata, con un'aggiunta di cioccolato, è una vera delizia
la Tarte Tatin: il segreto della Patisserie des Reves è quello di tagliare le mele in modo sottilissimo, contrariamente alla classica ricetta dove le mele vengono tagliate in quattro. In questo modo, la torta è cpiù delicata. Per dare un tocco di modernità , lo Chef ha aggiunto intorno delle biglie di pralines.
la torta meringata al limone: sotto la meringa troverete una crema incantevole e profumatissima.
Tutti i dolci esistono in monoporzione o in torta di 6/8 persone.
Non mancate anche alcuni appuntamenti golosi francesi come la Buche al cioccolato per Natale o la Galette des Rois per l'Epifania.
Oltre alle classiche ricette francesi, ci sono alcune chicche 100% Made in Italy come il Pandoro, Panettone, croissants ripieni, etc.
In fondo alla boutique ci sono alcuni tavoli per una pausa pranzo veloce a base di tramezzini e quiche lorraine oppure più sofisticata come quella al camembert e prugna o ancora quella con zucchini e bacche di goji. I tavoli si affacciano su un cortile tipico della vecchia milano dove si trova il laboratorio dei sogni...