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Response from the owner
un mese fa
“Il piacere di chiamarmi Onesto”, prendo a prestito dal grande Orwell,parafrasando il titolo di una sua immensa opera,per precisare subito che chi sta’ rispondendo al suo “bocconiano” pippotto recensivo,e’ l’attempato ristoratore che l’ha ospitato e “servito “durante il suo pasto.Purtroppo è il senso denigratorio del suo scritto,quasi al limite del guanto di sfida a duello(se fossimo ancora in epoche andate,con tanto di scelta delle armi e all’ultimo sangue),in quanto dipinge il nostro lavoro quasi come avessimo commesso efferati delitti,additandoci come arroganti e evasori,lo faro’ in punta di penna invece che di spada.E’ proprio lei,che da “primus inter pares” esercita una forma arrogante nei nostri confronti,in quanto il solo diritto di replica,può avvenire come risposta in questo contesto.Sarebbe un po’ come se io,con la mia formazione umanistica,volessi ad esempio,giudicare l’operato nello svolgimento dei suoi lavori di ufficio o addentrarmi e spulciare i bilanci di una qualsivoglia “multiutility”…Per quanto riguarda quello che lei chiama piatto del coperto e’un semplice piatto piano con cui ,da molti anni abbiamo sostituito il ben più importante “segnaposto “,proprio per il fatto che più di un avventore,consumava il cibo al suo interno,ma lei ha fatto anche di meglio,consumando il”piatto incriminato “(gli spaghetti) consumandolo tutto direttamente dal vassoio di portata.Forse se avessi trovato resti di cibo non consumato,avrei chiesto,ma essendo il vassoio assolutamente vuoto,non mi sono assolutamente posto il problema.E quindi? Per quanto riguarda il rimarcare i prezzo delle portate,il Listino prezzi è sulla porta del ristorante in forma cartacea e di QR Code,viene porto al cliente al momento in cui si accomoda ed è ben visibile in dettaglio,con portate,allergeni e prezzi,nella pagina web del ristorante.E quindi??? Per quanto riguarda la bottiglia di vino(Chardonnay bio-vegan di ottima qualità) lei ha chiesto di portare via il contenuto rimasto ed io stesso ho provveduto al”tappa e butta “.E quindi??? Per quanto riguarda quella che lei chiama “ricevuta cartacea forse non fiscale “,nelle sue mani,e’ proprio una nota di ristorante (c’è scritto sopra),in quanto il suo conto è stato saldato con pagamento elettronico e lo scontrino fiscale viene emesso solo dopo che la transazione è stata accettata dal sistema POS,cosa che è avvenuta alleH. 14,43 e lo scontrino di pari importo col n^1406-0004,e’ stato emesso alle ore 14,44.E quindi??? Forse per la fretta di raggiungere gli amici che vi attendevano(come lei mi ha detto) lo ha dimenticato alla cassa. Ma in quel momento,non sarebbe stato più semplice nel caso in specie(gli ormai famosissimi spaghetti) porgere le sue rimostranze? Evidentemente non avrebbe potuto esercitare il suo potere recensivo. “Cui prodest”? Me lo sono chiesto più volte,ma non ho saputo darmi una risposta compiuta,quindi se il suo”destriero meccanico”la condurrà in altri lidi ,vedrò’ di farmene una ragione. L’inarrivabile premio Nobel Dario,avrebbe risolto : “poga cervela,tanta budela.“