Antipasti
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Insalata di fave, piselli freschi, menta e cipollina con provola dei nebrodi
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Soppressata di polpo su julienne di lattuga e salmoriglioIl gusto dello street food nelle versioni della cucina d’avanguardia: sui lungomari delle città portuali siciliane si vende ancora il polpo battuto sugli scogli per renderlo morbido, poi bollito e condito con il salmoriglio. Noi per concentrare tutto il suo sapore abbiamo imparato a farne una sopras
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Crostini con alici marinate e pesto di mandorleCon le magnifiche alici del golfo di catania e per il pesto le mandorle biologiche di varietà locale \"pizzuta\" che provengono da filiereque iblee, progetto di commercio equo solidale sull'agricoltura siciliana
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Piatto misto di formaggi tipici e salumi di suino nero dei nebrodi serviti con composte biologiche di frutta e verdura biologicaA zonzo tra caseifici, allevamenti e coltivazioni biologiche, alla scoperta delle eccellenze di nebrodi: 50 mila ettari di faggi e querce in gran parte all’interno di un parco naturale che è fra i territori più ricchi di biodiversità d’italia.
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Tartara di gamberone rosso di mazara del vallo con dadolata di frutta fresca di stagioneUno dei migliori frutti del nostro mare: il prezioso gambero rosso di mazara del vallo che vive a circa 700 metri di profondità e, arricchito di sali minerali dalla forte evaporazione del mar mediterraneo, prende un sapore inconfondibile e unico al mondo
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Insalata di filetti di tonno delle conserve balistreri, ceci biologici, pomodori, cipollina e salmoriglio
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Polpettine di lenticchie con farina di lenticchie servite con salsa piccante di pomodori freschi e secchi e menta e insalata di scaloraLe saporite lenticchie biologiche e la loro farina delle tenute confiscate alla mafia dalle coperative di libera terra
Secondi
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Cotolette di funghi di ferla servite con insalata verde mista
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Frittatina vegana di patate, cipolla e rosmarino con farina di ceci biologica servita con insalata di carote e senape
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Scampi gratinati al pistacchio di bronte con insalata di frutta e verdura di stagione
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Calamaro panato alla palermitana con agrumi di sicilia servito con insalata di arance e finocchiIn ricordo dei monsù: venivano chiamati così (è una corruzione da monsieur) gli chef delle casate nobili francesi, fuggiti dalla patria dopo la rivoluzione, che passarono al servizio dell’aristocrazia siciliana
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Pesce del giorno scottato con erbe aromatiche, servito con piciocia (polenta alla siciliana) di farina di ceci e lenticchie e cicoria saltata con aglio e peperoncino
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Bocconcini di pollo in crema di mandorle e capperi di salina serviti con patate prezzemolate
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Bocconcini di pesce del giorno alla palermitana (con pomodoro, uvetta, pinoli, sedano e cipolla)L'onnipresente influenza della dominazione araba nei piatti palermitani
Visualizza i menu dei ristoranti della zona
Primi
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Zuppa di lenticchie con pomodorini secchi e rosmarinoLa zuppa che cucina la madre di elio vittorini in “conversazioni in sicilia”
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Zuppa primavera con carciofi, fave, piselli, cipollina e menta servito con crostoni di pane di castelmolaIl piatto tradizionale della primavera siciliana
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Pasta fatta in casa con gamberone rosso di mazara del vallo al profumo d’arancia
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Spaghettni alla paolina con salsa di pomodoro fresco, acciughe salate, semi di finocchietto, chiodi di garofano, cannella, basilico, e mandorle tostate
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Spaghetti alla carbonara con guanciale di suino nero dei nebrodi
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Busiate con sugo di calamaroLe busiate, formato tradizionale del trapanese, prodotto con farina biologica di grani antichi di sicilia macinati a pietra
Il menù dei nostri dolci
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Tartufo bianco di pizzoDelicata variante del tartufo di pizzo con gelato al fiordilatte e caffè, con cuore di caffè espresso, ricoperto da una croccante granella di amaretto.
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Gelo del giorno (gelo di cannella o di frutta)
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Gateaux (gattò in siciliano) di ricotta con capperi di salina canditi e uvetta passa servito con l’amaro “amacappero”Uno dei dolci siciliani più antichi e buoni, variante nobile ormai quasi perduta ma tramandata nei conventi, della cassata al forno. Noi la prepariamo secondo la ricetta originale ma sostituiamo la “zuccata” (la zucchina lunga candita) con i deliziosi capperi di salina canditi.
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Sùsimi (traduzione in siciliano di tiramisù)La nostra variante del tiramisù con crema di mascarpone, biscotti tradizionali del messinese e caffè macchiato al marsala
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Misto di piparelli e biscotti siciliani serviti con il moscato di pantelleriaI tradizionali dolcetti siciliani con spezie e mandorle serviti con vino dolce “da meditazione”
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Tartufo di pizzoClassico e tradizionale gelato alla nocciola e cioccolato, con un cuore di cioccolato fuso fondente, ricoperto da cacao in polvere
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La cassatinaIl più classico dolce siciliano con crema di ricotta, marzapane, pan di spagna, canditi e gocce di cioccolato
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Tartufo al pistacchioGelato al pistacchio di sicilia e torroncino, con cuore di pistacchio fluido, ricoperto con granella di mandorle.