Menu da ottobre 2024
Antipasti
-
Sarde impanate con zucchine alla scapece e crema di aglio nero fermentato€14.5
-
Mare in tavola€18.03 tartare di pescato del giorno con frutta fresca, crostini caldi e burro agli agrumi
-
3 tartare e 4 cruditè di gambero, scampo e ostrica con frutta fresca, crostini caldi e burro agli agrumi€0.5
-
Tonno in carrozza croccante, con mozzarella di bufala e salsa di mirtilli al lime€15.5
-
Polpette di provola con baccalà mantecato, vellutata di patate e polvere di olive€17.5
-
Zuppa di cozze della tradizione napoletana€15.0Cozze, polpo, vongole, calamari e pomodorino
-
Midollo gratinato, gamberi busara, zucca candita e fondo bruno€16.5
-
Bianconiglio€16.0Mantecato di branzino e robiola, gel di demi-glace di verdure, croccante di taralli napoletani e crema di carote alla vaniglia
-
Plateau 9 pz€40.03 ostriche bretagna, 3 scampi e 3 gamberi rossi di mazara/blu caledonia/rosa
-
Plateau royal 18 pz€80.06 ostriche bretagna, 6 scampi e 6 gamberi rossi di mazara/blu caledonia/rosa
Primi
-
Ziti spezzati al sugo di genovese napoletana e pesce spada€14.5
-
Linguine cacio e pepe con tartare di gamberi rosa al profumo di limone€15.0
-
Spaghettone quadrato, burro lavorato a mano, pepe del madagascar e tonno katsubushi€15.5
-
Paccheri con scampi, pomodorini, olive nere e stracciatella di bufala campana€18.0
-
Ravioli ripieni di patate, timo e gambero rosso di sicilia, in guazzetto di brufalo affumicata di battipaglia e salsa al nero€16.5(vincitore metagusto 2020 concorso "cuoco dell'anno 2015 trieste")
Secondi
-
Millefoglie di patate, concassè di ombrina alla mugnaia, erba cipollina, pop-corn di ceci e vellutata di piselli alla menta€15.5
-
Polpo arrosto con vellutata di topinambur, scarola ripassata e paprika dolce, affumicato al legno di ciliegio€18.5
-
Tataki di tonno y.f. con sesamo, pistacchio, cipolla caramellata e spinacino€18.5
-
O' cuppetiell' frittura di pesce misto e salsa joia€18.5
-
I giardini di ergi€18.5Ricci di calamari scottati, vellutata di castagne arrostite e consommè, meringa salata e uovo mimosa
-
Bombetta di pesce spada, ripieno di formaggio tabor del carso e prosciutto cotto affumicato, cotta al barbecue serviti con zucca al timo€18.5
-
Verdure grigliate, insalata mista e verdure di stagione€15.5
Peccati di gola
-
Ostrica alla griglia con gelato alla camomilla e mandorle tostate€6.0
-
Lollipop di gamberi al vapore e salsa cocktail€6.5
-
Mini burger "polp fiction" con polpo arrosto, friarielli e fiordilatte€6.0
Bevande
-
Vino sfuso fermo
-
Vino sfuso frizzante
-
Le nostre acque gassata / naturale€2.5
-
Birra bionda€6.0
-
Caffè illy€2.8Caffè espresso caffè decaffeinato e d'orzo
-
Amari€3.5
Menu Degustazione
-
Menu degustazioneper person €75.0Amouse bouche: "avvicinamento al mare" - ostrica fine de claire alla griglia, con gelato alla camomilla e mandorle tostate - lollipop di gamberi in salsa cocktail - tonno in carrozza croccante, con mozzarella di bufala e salsa di mirtilli al lime - entree: "odore di festa" calice di prosecco docg con zucchero filato zeppoline di alghe di mare - antipasto: "bianconiglio" mantecato di branzino e robiola, gel di demi-glass di verdure, croccante di taralli napoletani e crema di carote alla vaniglia - primo: "la tradizione" ziti spezzati al sugo di genovese napoletana e pesce spada - secondi: millefoglie di patate, concassè di ombrina alla mugnaia, erba cipollina, pop-corn di ceci e vellutata di piselli alla menta - "i giardini di ergi" ricci di calamari scottati, vellutata di castagne arrostite e consommè, meringa salata e uovo mimosa - dolci: "il palloncino" mousse bianca, croccante e coulis di fragole - piccola pasticceria pane e nutella 2.0 rossetto barbie caramella gommose al limoncello
Menu marzo 2025
Bevande
-
Vino sfuso fermo
-
Vino sfuso frizzante
-
Le nostre acque gasata / naturaleL €2.5
-
Birra biondacl €6
-
Caffè illy€2.8Caffè espresso, caffè decaffeinato d'orzo
-
Amari€3.5
Entrée
-
Zeppoline di alghe di mare
Amuse-Bouche
-
Tartare di gamberi rosaTartare di gamberi rosa, bisi al burro affumicato (piselli), gelato alla carota e zenzero, croccante di basilico
-
Sarda impanataSarda impanata con zucchine alla scapece e crema di aglio nero fermentato
-
Polpette di provola con baccalà mantecatoPolpette di provola con baccalà mantecato, vellutata di patata e polvere di olive
-
O' chiflelettCrocchetta tipica di patate fritta con tartare di tonno y.f., ketchup di datterino giallo e sesamo croccante
Antipasto
-
Insalata di cannocchia/pannocchiaInsalata di cannocchia/pannocchia, radicchio tardivo, perle di soia e kimchi
Primi
-
Paccheri con scampi, pomodorini, olive nere e stracciatella di bufala campana€16.5
-
Linguine cacio e pepe con tartare di gamberi rosa al profumo di limone€16.5
-
Spaghettone quadrato, aglio e peperoncino, burro lavorato a mano, pepe del madagascar e tonno katsoubushi€15
-
Gnocchi di patate rosse al muschio di mare con cozze di santacroce (sgusciate), pesto di limone di “pestomio” da procida e mandorle tostate€15
-
Ravioli ripieni di patate, timo e gambero rosso di sicilia, in guazzetto di bufala affumicata di battipaglia e salsa al nero di seppie nostrane€16.5(vincitore medaglia d’oro concorso “cuoco dell’anno 2014 tricete”)
Secondo
-
Polpo arrostoPolpo arrosto con vellutata di topinambur, scarola ripassata e paprika dolce, affumicato al legno di ciliegio
Pre Dessert
-
Sorbetto alla vanigliaSorbetto alla vaniglia con olio extravergine di bianchera e sale rosa
Dessert
-
Piccole gioie
-
75 a personaAbbinamento di 4 calici di vino del territorio e gin tonic con il nostro gin “il maltese” 25
Antipasti
-
Sarde impanate con zucchine alla scapece e crema di aglio nero fermentato€14.5
-
Mare in tavola€253 tartare di pescato del giorno con frutta fresca, crostini e burro agli agrumi
-
3 tartare e crudité di gambero, scampo e ostrica con frutta fresca, crostini e burro agli agrumi
-
Polpette di provola con baccalà mantecato, vellutata di patate e polvere di olive€13.5
-
Zuppa di cozze della tradizione napoletana (cozze, polpo, vongole, taralli e pomodorino)
-
Tartare di gamberi rosa, bis al burro affumicato (piselli), gelato alla carota e zenzero, croccante di basilico€16
-
Insalata di canocchia/pannocchia, radicchio tardivo, perle di soia e kimchi€15
Crudite'
-
Plateau 9 pz€453 ostriche bretagna, 3 scampi e 3 gamberi rossi di mazara/blu caledonia/rosa
-
Plateau royal 18 pz€756 ostriche bretagna, 6 scampi e 6 gamberi rossi di mazara/blu caledonia/rosa
Peccati di Gola
-
Ostrica alla griglia con gelato alla camomilla e mandorle tostateal pz €6
-
Mini burger “pulp fiction” con polpo arrosto, scarola e fiordilatteal pz €6
-
O’ cichetti’ (crocchetta tipica di patate fritte) ripiena di mozzarella, servita con tartare di tonno y.f., ketchup di datterino giallo e sesamo tostatoal pz €6
Secondi
-
Tataki di tonno y.f. con sesamo, pistacchio, cipolla caramellata e spinacino€20
-
Peperone “mbuttunato” (ripieno) di salmone marinato, robiola e spinacino, leggermente gratinato e olio al prezzemolo€14.5
-
O’ cuppetiell’ frittura di pesce misto e salsa joia€18.5
-
Camouflage di calamari ripieni di patate in tecia, grigliati al carbone, con vellutata di zucchine alla menta e salsa alla nduja€17.5
-
Polpo arrosto con vellutata di topinambur, scarola ripassata e paprika dolce, affumicato al legno di ciliegio€20
-
Pescato del giornoChiedere disponibilità allo staff
-
Verdure grigliate, insalata mista verdure di stagione€6.5