Gli altri spiriti
-
Vermouth della casa€5Il primo vermouth a base di lambrusco maestri e malvasia aromatica di candia
-
Liquori, amari e grappe€5
Menu aperitivo - le nostre birre (33 cl)
-
Vartis€5
-
La mata scavissa€5
-
La fragrante€5Al pane di recupero
Visualizza i menu dei ristoranti della zona
Caffè e bevande
-
Caffè d’antica torrefazione di parma€2.2
-
Acqua naturale/gassata da 75 cl€2.5In questo locale viene somministrata acqua di rete microfiltrata nel pieno rispetto dei requisiti igenico-sanitari di legge
-
Bibite e soft drink€3.5
Passiti (in bottiglia da 0,375l)
-
Colle del re passito, albana di romagna€30
Menu aperitivo - gli speciali
-
Il classico€11Prosciutto di parma dop, mozzarella di bufala dop, pomodoro e basilico
-
La sublime€12Focaccia integrale, culatello di zibello dop, stracchino e giardiniera di nostra produzione
-
Il ghiottone€9Mortadella bologna igp, stracchino, glassa di aceto balsamico di modena igp leonardi
-
Erbazzone emiliano caldo€6Tipica torta salata emiliana di bietole o spinaci
Menu aperitivo - salumeria
-
Tigelle artigianali (4 pz)€4
-
Torta fritta€3.5...a parma non chiamarla “gnocco fritto”!
Menu aperitivo - cocktail
-
Gin tonic/lemon€8
-
Negroni sbagliato€7Spumante, bitter campari, vermouth di nostra produzione
-
Americano€7Bitter campari, vermouth rosso di nostra produzione, soda
-
Negroni€8Bitter campari, gin, vermouth rosso di nostra produzione
Passiti (bottiglie)
-
L'ora felice, malvasia passito “2021”€34
-
Le rane, colli piacentini malvasia passito “2017”€34
Dalla cucina
-
Battuta di fassona€16Servita con crostini croccanti, cialda di parmigiano reggiano dop, senape in grani e la composta di cipolle rosse di nostra produzione
-
Cheeseburger di razza romagnola€15Hamburger racchiuso in un morbido bun, guarnito con lattuga, pomodoro, salsa tartara, scaglie di parmigiano reggiano dop e il tocco pregiato del culatello di zibello dop croccante
-
Tagliata di manzo€19Tagliata di manzo tenera e succosa, con scaglie di parmigiano reggiano dop e un tocco di aceto balsamico di modena igp leonardi, servita su una fresca misticanza
-
Spalla cotta di san secondo calda€14Un classico della tradizione parmense: spalla cotta servita calda, accompagnata da salsa verde e salsa rossa di nostra produzione
-
Roast-beef di manzo cotto a bassa temperatura€15Servito con rucola, scaglie di parmigiano reggiano dop e glassa di aceto balsamico di modena igp leonardi
-
Galletto arrosto alle erbe€15Cotto lentamente al forno e insaporito con un mix di erbe aromatiche, viene servito con verdure fresche
Bollicine (calici)
-
Cerioli x brut, metodo classico “2018”€8
-
Oudeis, alta langa docg metodo classico brut€8
-
Prospera, malvasia frizzante igt€4.5
-
Cuvée prestige, franciacorta extra brut€9
-
Prosecco extra dry millesimato “2022\€6
-
Una rosa è, barbera rosé “2022\€6
Menu aperitivo - rendi unico il tuo panino
-
Salse della tradizione€1A scelta tra salsa rossa e salsa verde
-
Scaglie di parmigiano reggiano dop€1.5
-
Mozzarella di bufala dop€2.5
-
Formaggi€1.5Mozzarella fiordilatte o stracchino
-
Paté al parmigiano reggiano dop€1.5
-
Giardiniera o cipolle caramellate€1.5
Il tipico antipasto emiliano
-
Tigelle artigianali (4 pz)€4
-
Torta fritta€3.5...a parma non chiamarla “gnocco fritto”!
Dalla salumeria
-
Caprese di bufala€11Pomodori maturi e mozzarella di bufala dop da 125 g, per un’esplosione di gusto mediterraneo
-
Bresaola della valtellina igp€15Servita con rucola fresca, scaglie di parmigiano reggiano dop e glassa di aceto balsamico di modena igp leonardi
-
Prosciutto di parma dop e mozzarella di bufala dop€14I sapori italiani in un unico piatto: prosciutto di parma dop e mozzarella di bufala dop da 125g
-
Prosciutto di parma dop e melone di stagione€14Un classico dell’estate in l’equilibrio perfetto tra dolce e sapido: prosciutto di parma dop e melone
La lambruscoteca (bottiglie)
-
Tetenju, lambrusco fermo doc€22
-
Otello nero di lambrusco 1813€15
-
Mora di rovo, lambrusco maestri igt fermo€20
-
Reinardo, lambrusco frizzante igp€15
-
Quercioli, lambrusco reggiano secco doc€16
-
Marcello, lambrusco dell’emilia igp€15
-
Vecchia modena premium€20
-
Bocanegra, lambrusco frizzante€18
-
Riovalli, lambrusco spumante€16
-
Concerto, lambrusco reggiano doc€16
I nostri taglieri
-
Tagliere del casaro€12Selezione di formaggi accompagnata dal nostro paté al parmigiano reggiano dop, servita con crema all'aceto balsamico di modena igp leonardi, miele e crostini
-
Tagliere prosciutto di parma dop e culatello di zibello dop€15La valle incontra la collina. servito con riccioli di burro
-
Lo scrigno della famiglia carpanese... eccellenze emiliane€29
-
Tagliere del contadino€23Prosciutto di parma dop 24 mesi, mortadella igp, coppa piacentina dop, pancetta dop di piacenza, cicciolata, ciccioli, giardiniera di nostra produzione, scaglie di parmigiano reggiano dop, formaggio, grissini e frutta di stagione
-
Tagliere di prosciutto di parma dop 24 mesi€12Salato e massaggiato a mano come una volta
-
Degustazione parmigiano reggiano dop 24-30-36 mesi€10Servito con crema all'aceto balsamico di modena igp leonardi, miele e crostini
-
Tagliere via emilia€15Prosciutto di parma dop 24 mesi, coppa piacentina dop, salame nostrano, mortadella igp e pancetta piacentina dop
-
Tagliere di culatello di zibello dop€18Il re dei salumi italiani. servito con riccioli di burro
Rendi unico il tuo tagliere
-
Salsa rossa di nostra produzione€3Servito con crostini
-
Giardiniera di verdure di nostra produzione€6Di nostra produzione, da una vecchia ricetta di famiglia
-
Tris di paté al parmigiano reggiano€8Classico, al tartufo e al peperoncino. servito con crostini
-
Assaggio di parmigiano reggiano dop 24 mesi€7Servito con crema all'aceto balsamico di modena igp leonardi
-
Assaggio di parmigiano reggiano dop 24 mesi di vacche rosse€9Servito con crema all'aceto balsamico di modena igp leonardi
-
Composta di cipolle di nostra produzione€3Servito con crostini
-
Selezione parmamenu€8Scaglie di parmigiano reggiano dop 24 mesi, paté al parmigiano reggiano dop, giardiniera e salsa rossa di nostra produzione
-
Paté al parmigiano reggiano€5La nostra ricetta originale. servito con crostini
-
Salsa verde di nostra produzione€3Servito con crostini
Bianchi (calici)
-
Colle del re, romagna albana docg€6
-
Cervasio, malvasia ferma doc€5
-
Sorriso di cielo, malvasia ferma colli piacentini doc€7
Menu aperitivo - analcolici
-
Tropical passion€7Succo ananas, maracuja, tonica
-
Ginger fruit€7Succo di pompelmo, ginger beer
Le insalate
-
La classica italiana€11Ingredienti semplici e genuini che evocano i sapori di casa: lattuga, tonno, pomodori, mais, mozzarella fiordilatte e carote croccanti
-
La croccante di culatello di zibello dop€14.5Misticanza fresca, carote e sedano con culatello di zibello dop e scaglie di parmigiano reggiano dop
-
La nostra ceasar salad emiliana€14.5Un grande classico rivisitato con ingredienti d’eccellenza: lattuga croccante, pollo cotto a bassa temperatura, scaglie di parmigiano reggiano dop 24 mesi e salsa caesar, accompagnati da crostini dorati al forno
-
La deliziosa di bufala dop€13Lattuga croccante, rucola, pomodoro e una mozzarella di bufala dop da 125g: un piatto leggero ma ricco di gusto
La lambruscoteca (in bottiglia da 0,375l)
-
Otello nero di lambrusco 1813€10
-
Marcello, lambrusco dell’emilia igp€10
-
Vecchia modena premium€10
-
Quercioli, lambrusco reggiano secco doc€10
-
Concerto, lambrusco reggiano doc€10
-
Riovalli, lambrusco spumante€10
Menu aperitivo - rendi unico il tuo tagliere
-
Giardiniera di verdure€6Di nostra produzione, da una vecchia ricetta di famiglia
-
Assaggio di parmigiano reggiano dop 24 mesi€7Con crema all'aceto balsamico di modena igp leonardi
-
Aggiunta di 3 scaglie di parmigiano reggiano dop€3.5
-
Paté al parmigiano reggiano€5La nostra ricetta originale. servito con crostini
-
Assaggio di parmigiano reggiano dop 24 mesi di vacche rosse€9Con crema all'aceto balsamico di modena igp leonardi
-
Tris di paté al parmigiano reggiano€8Classico, al tartufo e al peperoncino, servito con crostini
-
Selezione parmamenu€8Scaglie di parmigiano reggiano dop 24 mesi, paté al parmigiano reggiano dop, giardiniera e salsa rossa di nostra produzione
-
Salse tradizionali€3Di nostra produzione, a scelta tra composta di cipolle, salsa verde e rossa
Rossi (calici)
-
Luna selvatica, colli piacentini cabernet sauvignon€7.5
-
Gutturnio superiore, barbera e croatina€7
-
Brezza di monte barbera, barbera “2021”€7
-
Volfango, rosso emilia fermo igp€5.5
Lambruschi (calici)
-
Concerto, lambrusco reggiano doc€5
-
Otello nero di lambrusco 1813€4.5
-
Marcello, lambrusco dell’emilia igp€4.5
-
Tetenju, lambrusco fermo doc€6
-
Reinardo, lambrusco frizzante igp€4.5
I vini malatempora (calice)
-
Prospera - malvasia frizzante igt€4.5Vivace e piena di vita, come le rane altezzose dei nostri torrenti. perfetta in momenti conviviali e con antipasti e salumi
-
Cervasio - malvasia ferma doc€5Tranquillo e giovane, come i cerbiatti delle nostre campagne. ottimo con i primi di pasta fresca della tradizione emiliana
-
Reinardo - lambrusco frizzante igt€4.5Brioso e frizzante come una volpe furba e chiacchierona. eccezionale con torta fritta e spalla cotta, pasta al ragù e lasagne
-
Tetenju - lambrusco fermo doc€6Il primo lambrusco doc fermo della provincia di parma. ottimo con carni rosse e tagliate
-
Volfango - rosso emilia igt€5.5Agile e versatile, come i lupi che vivono nelle nostre foreste. perfetto per ogni pranzo emiliano
Menu aperitivo - taglieri classici
-
Tagliere di culatello di zibello dop€18Il re dei salumi italiani. servito con riccioli di burro
-
Degustazione parmigiano reggiano dop 24-30-36 mesi€10Servito con crema all'aceto balsamico di modena igp leonardi, miele e crostini
-
Tagliere di prosciutto di parma dop 24 mesi€12Salato e massaggiato a mano come una volta
-
Tagliere del casaro€12Selezione di formaggi accompagnata dal nostro paté al parmigiano reggiano dop, servita con crema all'aceto balsamico di modena igp leonardi, miele e crostini
-
Tagliere aperitivo€10Coppa piacentina dop, mortadella di bologna igp, scaglie di parmigiano reggiano dop, giardiniera di nostra produzione, paté al parmigiano reggiano dop con crostini
-
Tagliere via emilia€15Prosciutto di parma dop 24 mesi, coppa piacentina dop, salame nostrano, mortadella igp e pancetta piacentina dop
-
Tagliere di prosciutto di parma dop e culatello di zibello dop€15La valle incontra la collina. servito con riccioli di burro
I dolci della casa
-
Tortello dolce di pasta frolla€3Con ripieno di marmellata di prugne
-
Sbrisolona€5La nostra antica ricetta
-
Cheesecake€5A scelta tra cioccolato o frutti di bosco
-
Torta millegusti€5Torta emiliana a strati con marmellata, amaretti bagnati nell’alchermes, cioccolato e meringa con mandorle
-
Cioccolatina€5Torta bassa al cioccolato fondente
-
Crema al caffè€4Per un fresco e vivace momento di dolcezza
-
Crostate della casa€5A scelta tra confettura di albicocche, prugne, amarene o nutella
-
Macedonia di frutta€5Preparata con frutta di stagione
-
Torta susanna€5Dolce tipico della cucina parmigiana con ricotta e cioccolato
Menu aperitivo - taglieri da condividere
-
Tagliere del contadino€23Prosciutto di parma dop 24 mesi, mortadella igp, coppa piacentina dop, pancetta dop di piacenza, cicciolata, ciccioli, giardiniera di nostra produzione, scaglie di parmigiano reggiano dop, formaggio, accompagnato da grissini e frutta di stagione
-
Lo scrigno della famiglia carpanese... eccellenze emiliane€29Culatello di zibello dop a lenta stagionatura, prosciutto di parma dop 24 mesi, coppa piacentina dop dolce, salame nostrano, strolghino, pancetta, serviti con scaglie di parmigiano reggiano dop 24 mesi vacca rossa, crema di aceto balsamico di modena igp leonardi, miele e grissini
Rossi (in bottiglia da 0,375l)
-
Ca’ grande, sangiovese superiore€13
-
Rosso fermo colli di parma doc€12
Bianchi (bottiglie)
-
Boccadirosa, colli piacentini malvasia “2021”€25
-
Cervasio, malvasia ferma doc€18
-
Selín dl'armari, colli piacentini chardonnay “2020”€38
-
Sorriso di cielo, colli piacentini malvasia “2021”€26
-
Brezza di monte, malvasia ferma “2021”€22
-
Colle del re, albana di romagna€20
-
Ombrasenzombra, sauvignon€26
Bollicine (bottiglie)
-
On attend les invités, pinot noir brut rosé “2018”€34
-
Principessa, chardonnay€30
-
Terre del principe, sauvignon emilia igp€16
-
Rubina brut, barbera “2020\€20
-
Malvasia colli di parma igt (0,375l)€10
-
Primavera, malvasia colli di parma igt€16
-
Oudeis, alta langa docg brut€32
-
Magno, spumante brut millesimato€20
-
Franciacorta docg brut€35
-
Prospera, malvasia frizzante igt€15
-
Cerioli x brut, vendemmia “2018\€30
-
Cerioli rosé zero nature, barbera “2019”€30
-
Una rosa è, barbera rosé “2022”€22
-
Sabitu, colli di parma malvasia “2022”€18
-
Cuvée prestige, franciacorta docg extra brut€42
-
Prosecco extra dry millesimato “2022”€20
-
Colle belvedere, pignoletto€21
-
Costa di rose, sangiovese rubicone igt€25
Menu aperitivo - gli spritz
-
Spritz aperol/campari€7Prosecco, aperol/campari, soda
-
Malatempora spritz€7Prosecco, malatempora vermouth rosso, soda
-
Parma spritz€7Lambrusco di parma, aperol, soda
-
Spritz old tradition€7Prosecco, select, soda
-
Limoncello spritz€7Prosecco, limoncello, soda
-
Hugo spritz€7Prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, soda
I contorni
-
Insalata verde€5Freschezza e leggerezza per accompagnare ogni secondo piatto
-
Verdure grigliate€6Mix di verdure grigliate di stagione
-
Patate al forno al rosmarino€5Croccanti fuori, morbide dentro, con il profumo avvolgente del rosmarino
I classici emiliani
-
Tortelli di zucca con pasta di salame€12Tradizionali tortelli con ripieno di zucca e amaretti, conditi con burro fuso, pasta di salame e croccante granella di nocciole
-
Tagliatelle al ragù dell’hostaria€13.5Tagliatelle fresche di nostra produzione avvolte dal ragù storico tradizionale, cotto lentamente per sprigionare il sapore della cucina emiliana più autentica
-
Tortelli alle ortiche con pomodorini confit€12Delicata pasta alle ortiche ripiena di parmigiano reggiano dop al profumo di limone, accompagnata dalla dolcezza dei pomodorini confit
-
Anolini al parmigiano reggiano dop€14Gli anolini della tradizione, serviti in crema di parmigiano reggiano dop e accompagnati da una cialda croccante di parmigiano reggiano dop
-
Tortelli d’erbetta€12Un classico emiliano: sfoglia fresca ripiena di erbette, condita con burro fuso, salvia e una generosa spolverata di parmigiano reggiano dop
-
Lasagne gratinate alla bolognese€12.5Strati di bontà: sfoglia all’uovo, ragù e besciamella si incontrano in questa ricetta della tradizione. cotte al forno fino a ottenere una crosticina irresistibile
Le birre artigianali malatempora (33 cl)
-
La mata (ipa ambrata)€5Ai grani antichi coltivati a parma
-
La fragrante (stile blanche)€5Da pane di recupero della micca di parma
-
Vartis (keller bionda)€5Ai grani antichi coltivati a parma
Rossi (bottiglie)
-
Achab, pinot nero€45
-
Rosso fermo colli di parma doc€22
-
Volfango, rosso emilia fermo igp€18
-
Luna selvatica, colli piacentini cabernet sauvignon€34
-
Carabas, barbera colli piacentini “2019”€32
-
Il fusto, gutturnio superiore doc€21
-
Yemula, sangiovese merlot€35
-
Brezza di monte barbera, barbera “2021”€22
-
Gutturnio superiore bio, barbera e croatina€24
-
Bacco nero, pinot nero doc€19
-
Moma, sangiovese, cabernet sauvignon, merlot€24
-
Il chiuso, cabernet bio “2020”€24
-
Pantera, barbera e croatina con cabernet sauvignon€24
-
Nabucco, barbera e merlot€30
-
Rosso parma, barbera bonarda “2021”€28
-
Ca’ grande, sangiovese superiore€22
Menu aperitivo - panini
-
Salame di felino igp€6.5
-
Primavera€8Prosciutto di parma dop, mozzarella fiordilatte, insalata e pomodoro
-
Prosciutto cotto di altà qualità€6
-
Vegetariano ma con gusto€9Mozzarella di bufala dop, pomodoro e glassa di aceto balsamico di modena igp leonardi
-
Estate€7.5Prosciutto cotto, mozzarella fiordilatte, insalata e pomodoro
-
Prosciutto di parma dop 24 mesi€6.5
-
Mortadella igp€5.5
-
Culatello di zibello dop€8.5
-
Bresaola della valtellina€7
-
Spalla cotta di san secondo€7
-
Coppa piacentina dop€6
Le nostre specialità al culatello di zibello dop
-
Tagliatelle alla carbonara di culatello di zibello dop€14.5Omaggio alla ricetta proposta da luigi veronelli, quindi con un po’ di panna fresca e tanto parmigiano. ovviamente culatello al posto del guanciale. -luigi carnacina e luigi veronelli, “la grande cucina” nel 1960
-
Risotto al culatello di zibello dop€15Risotto mantecato con burro e parmigiano reggiano dop, arricchito da petali di culatello di zibello dop, una cialda croccante di parmigiano e una delicata rosa di culatello di zibello dop