Ogni volta che da Verona scendiamo a Capaccio, una tappa da ExNovo e' d'obbligo. Questo posto riesce a combinare alla perfezione servizio impeccabile, professionalità e qualità del cibo, creando un'atmosfera straordinaria. Dall'accoglienza calorosa all'attenzione ai dettagli, il personale è sempre estremamente disponibile, pronto a soddisfare ogni richiesta con un sorriso. Hanno una grande conoscenza dei prodotti che servono e consigliano con entusiasmo e competenza. La qualità è indiscutibile. Abbiamo mangiato della carne a dir poco eccezionale e bevuto degli ottimi vini. Inoltre, l'atmosfera del ristorante è accogliente e raffinata, rendendo ogni nostra visita un momento speciale. In conclusione, consiglio vivamente questo locale a chiunque sia in cerca di una cena di alta qualità.
Una bellissima esperienza,si mangia benissimo e soprattutto di qualità,i proprietari sono di una gentilezza voto 10. La ragazza e molto brava e preparata sia nell'accoglienza che nel servire e nel consigliare cosa mangiare, e anche molto brava nel consigliare il vino che dire voto 10. Il ragazzo il mago della cucina molto umile è di una bravura nel cucinare .....dovete assolutamente venire a trovarlo. Vi posso assicurare che venire da loro a cena ,sarà una serata indimenticabile. Bravi ragazzi siete bravissimi. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
V
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Venanzio e Maria3 mesi fa su Restaurant Guru
“Ex Tunc o Ex Nunc … No EX Novo”
L’estate 2024 la ricorderò per alcune esperienze culinarie che mi hanno dato la possibilità di scoprire nuovi sapori, nuovi modi di intendere il cibo o le bevande, i cosiddetti “viaggi del gusto”. Questa recensione parlerà del bere, in particolare di Cocktail. Sembra strano, di solito ci si sofferma sul vino, si discute di cantine, vitigni autoctoni, sapori unici e annate; in Italia siamo tutti un po' sommelier. Questa volta batto un terreno che conosco poco, dato che non ho una grande esperienza in tema di Cocktail, ne conosco pochi e non riesco sempre ad apprezzarli. Anche io faccio parte della categoria vini e sommelier dell’ultima ora. Come dicevo in precedenza questa estate la ricorderò soprattutto per aver conosciuto più da vicino il mondo aperitivo e le sue innumerevoli sfaccettature. Devo la mia scoperta ad una coppia di amici di mia moglie Mary, Chiara ed Emiliano, soprattutto Emiliano che ha pensato bene di invitarci nel suo Paese, Capaccio (SA), per farmi conoscere una nuova realtà che da poco si sta affermando nella ristorazione ma soprattutto nella creazione di aperitivi dal sapore unico, ricercato, e mai eccessivamente alcolico. Sto parlando di EX- NOVO RESTAURANT. Sinceramente non sapevo cosa aspettarmi, il classico bar/lounge bar che si atteggia a ristorante di occasione, invece mi ha letteralmente conquistato. Andiamo con ordine. Emiliano da tempo parlava di questo locale, e di come il suo titolare Carmine, dopo anni in svizzera come Barman, avesse deciso di ritornare in patria investendo nel suo piccolo paesino nel Cilento. Capaccio è il classico borgo italiano, fatto di case antiche, storia contadina ma anche di castelli, mura e chiese medievali. E proprio in questo contesto che nasce Ex Novo; appena si arriva a Capaccio, tra le sue viuzze è possibile scorgere una antica dimora, che è stata letteralmente ristrutturata dall’ex “svizzero” per adibirla a dimora del gusto e del divertimento. All’interno troverete un ambiente accogliente, elegante, che non snatura l’antico fasto, anzi migliora l’aspetto di questo palazzo storico che è dotato anche di un ampio giardino laterale arredato con gusto e semplicità, e dove è possibile gustare degli ottimi preparati alcolici sotto delle viti o olivi ornate da piccole luci soffuse che rilassano la mente in una sera d’estate quando volete vivere una serata diversa; diversa perché non assaggerete le solite cose, non troverete un menù tradizionale con i soliti cocktail o bevande, troverete nomi e ingredienti mai sentiti. Carmine è un vero e proprio sperimentatore di sapori, suggestioni, richiami a gusti nuovi e preparazioni/coreografie che difficilmente vi capiterà di vedere. I nostri cocktail sono stati scelti da lui in base alle nostre indicazioni e gusti personali; il momento dell’assaggio una vera e propria scoperta di nuovi sapori mai assaggiati prima, sapientemente miscelati e dotati di un equilibrio in cui l’alcolico non è mai disturbante ma accompagna la serata e il bere contemplativo. Consiglio a tutti questo posto, anche chi non capisce nulla di alcol; provate, assaggiate, fatevi trasportare dalla maestria e dalle spiegazioni di Carmine. Tutto questo chiaramente sarà accompagnato da piatti e assaggi molto buoni, che richiamano la tradizione campana e le sue prelibatezze, fra tutti l’acqua e sale ovvero la caponata, le montanare con cacioricotta di pecora, bruschette delle più varie etc… A testimonianza di questa lunga recensione vi lascio le foto che documentano tutto. Prezzi nella norma, considerate che ogni preparazione vi costa 10 euro ed è sempre accompagnata da ottimo cibo. Venite a conoscere questo locale e lasciatevi guidare verso questa nuova intuizione e coraggio in mezzo ad un mare di “già visto”, Ex Novo per l’appunto. Ringrazio Emiliano e Chiara per avermi fatto trascorrere una bellissima serata, fatta di risate, discussioni culturali, di brezza estiva, di sapori unici e tanta amicizia (da veri padroni di casa hanno voluto pagare loro). Ritorneremo sicuramente.
Venanzio e Maria
L’estate 2024 la ricorderò per alcune esperienze culinarie che mi hanno dato la possibilità di scoprire nuovi sapori, nuovi modi di intendere il cibo o le bevande, i cosiddetti “viaggi del gusto”. Questa recensione parlerà del bere, in particolare di Cocktail. Sembra strano, di solito ci si sofferma sul vino, si discute di cantine, vitigni autoctoni, sapori unici e annate; in Italia siamo tutti un po' sommelier. Questa volta batto un terreno che conosco poco, dato che non ho una grande esperienza in tema di Cocktail, ne conosco pochi e non riesco sempre ad apprezzarli. Anche io faccio parte della categoria vini e sommelier dell’ultima ora. Come dicevo in precedenza questa estate la ricorderò soprattutto per aver conosciuto più da vicino il mondo aperitivo e le sue innumerevoli sfaccettature. Devo la mia scoperta ad una coppia di amici di mia moglie Mary, Chiara ed Emiliano, soprattutto Emiliano che ha pensato bene di invitarci nel suo Paese, Capaccio (SA), per farmi conoscere una nuova realtà che da poco si sta affermando nella ristorazione ma soprattutto nella creazione di aperitivi dal sapore unico, ricercato, e mai eccessivamente alcolico. Sto parlando di EX- NOVO RESTAURANT. Sinceramente non sapevo cosa aspettarmi, il classico bar/lounge bar che si atteggia a ristorante di occasione, invece mi ha letteralmente conquistato. Andiamo con ordine. Emiliano da tempo parlava di questo locale, e di come il suo titolare Carmine, dopo anni in svizzera come Barman, avesse deciso di ritornare in patria investendo nel suo piccolo paesino nel Cilento. Capaccio è il classico borgo italiano, fatto di case antiche, storia contadina ma anche di castelli, mura e chiese medievali. E proprio in questo contesto che nasce Ex Novo; appena si arriva a Capaccio, tra le sue viuzze è possibile scorgere una antica dimora, che è stata letteralmente ristrutturata dall’ex “svizzero” per adibirla a dimora del gusto e del divertimento. All’interno troverete un ambiente accogliente, elegante, che non snatura l’antico fasto, anzi migliora l’aspetto di questo palazzo storico che è dotato anche di un ampio giardino laterale arredato con gusto e semplicità, e dove è possibile gustare degli ottimi preparati alcolici sotto delle viti o olivi ornate da piccole luci soffuse che rilassano la mente in una sera d’estate quando volete vivere una serata diversa; diversa perché non assaggerete le solite cose, non troverete un menù tradizionale con i soliti cocktail o bevande, troverete nomi e ingredienti mai sentiti. Carmine è un vero e proprio sperimentatore di sapori, suggestioni, richiami a gusti nuovi e preparazioni/coreografie che difficilmente vi capiterà di vedere. I nostri cocktail sono stati scelti da lui in base alle nostre indicazioni e gusti personali; il momento dell’assaggio una vera e propria scoperta di nuovi sapori mai assaggiati prima, sapientemente miscelati e dotati di un equilibrio in cui l’alcolico non è mai disturbante ma accompagna la serata e il bere contemplativo. Consiglio a tutti questo posto, anche chi non capisce nulla di alcol; provate, assaggiate, fatevi trasportare dalla maestria e dalle spiegazioni di Carmine. Tutto questo chiaramente sarà accompagnato da piatti e assaggi molto buoni, che richiamano la tradizione campana e le sue prelibatezze, fra tutti l’acqua e sale ovvero la caponata, le montanare con cacioricotta di pecora, bruschette delle più varie etc… A testimonianza di questa lunga recensione vi lascio le foto che documentano tutto. Prezzi nella norma, considerate che ogni preparazione vi costa 10 euro ed è sempre accompagnata da ottimo cibo. Venite a conoscere questo locale e lasciatevi guidare verso questa nuova intuizione e coraggio in mezzo ad un mare di “già visto”, Ex Novo per l’appunto. Ringrazio Emiliano e Chiara per avermi fatto trascorrere una bellissima serata, fatta di risate, discussioni culturali, di brezza estiva, di sapori unici e tanta amicizia (da veri padroni di casa hanno voluto pagare loro). Ritorneremo sicuramente.
Venanzio e Maria