L'Enoteca Bruni è un ristorante di cucina contemporanea e gastronomica, con una grandissima scelta di vini artigianali, dove i proprietari sono due fratelli accomunati dalla passione, trasmessa da generazioni, per l'enogastronomia.
La loro conoscenza del settore è incredibilmente ampia e la loro dedizione la senti in ogni spiegazione che donano al cliente
Il locale è in Borgo Ognissanti, una via elegante del centro di Firenze, che corre parallela al Lungarno
All'interno del ristorante ogni parete è ricoperta da bottiglie di vino. L'enorme selezione, con più di 2500 etichette, è parte fondamentale del progetto
La sala ha belle tovaglie bianche, e i decanter dalle forme più disparate attirano l'attenzione verso il tavolo di servizio pieno di bottiglie aperte, un vero punto di attrazione
La cucina si intravede dalla sala attraverso il passe, ed è seguita da Daniele Nuti, giovane Chef con alle spalle esperienze alla guida di ristoranti di alto livello tra Londra e Roma. I piatti sono sbalorditivi
I prosciutti tagliati a mano riposano su bellissime morse e impreziosiscono il grande bancone in marmo all'ingresso
Il carrello dei formaggi è impressionante, con più di 80 referenze, è una parte dell'esperienza gustativa che proprio non può mancare
Le verdure provengono esclusivamente da orti locali o di proprietà
Un'esperienza. La cura dei piatti, la qualità delle materie prime, gli abbinamenti con vini eccellenti ed estremamente particolari, l'ambiente ed il personale rendono una serata all'enoteca Bruni un'esperienza da vivere appieno affidandosi alla loro sapienza.
Un bel menù da 7 portate abbiate a vini naturali eccezionali ed introvabili. Qualità del cibo superiore, il vero km 0. Un esperienza gourmet da provare assolutamente.
Straordinario. Sono stato da loro una settimana fa e ho provato la carta degustazione.Ottima accoglienza e professionalità. Hanno migliaia di etichette di vino differenti nella quale potersi perdere ed esplorare ma anche in caso di confusione il personale esperto è in grado di guidarti consapevolmente alla scelta più azzeccata.Ho optato per una degustazione di più calici con le diverse portate fidandomi totalmente dello staff di sala ed è stato tutto impeccabile.La cucina è di un livello eccezionale come la cantina. Lo si può notare già dalla presentazione dei piatti dove ogni dettaglio; dal colore all'impiattamento, è preparato e studiato con cura.Le quantità, il bilanciamento e l'abbinamento degli ingredienti è equilibrato e stuzzicante per il palato.A Firenze tappa doverosa!