L'Enoteca Bruni ĆØ un ristorante di cucina contemporanea e gastronomica, con una grandissima scelta di vini artigianali, dove i proprietari sono due fratelli accomunati dalla passione, trasmessa da generazioni, per l'enogastronomia.
La loro conoscenza del settore ĆØ incredibilmente ampia e la loro dedizione la senti in ogni spiegazione che donano al cliente
āIl locale ĆØ in Borgo Ognissanti, una via elegante del centro di Firenze, che corre parallela al Lungarno
āAll'interno del ristorante ogni parete ĆØ ricoperta da bottiglie di vino. L'enorme selezione, con piĆ¹ di 2500 etichette, ĆØ parte fondamentale del progetto
La sala ha belle tovaglie bianche, e i decanter dalle forme piĆ¹ disparate attirano l'attenzione verso il tavolo di servizio pieno di bottiglie aperte, un vero punto di attrazione
La cucina si intravede dalla sala attraverso il passe, ed ĆØ seguita da Daniele Nuti, giovane Chef con alle spalle esperienze alla guida di ristoranti di alto livello tra Londra e Roma. I piatti sono sbalorditivi
I prosciutti tagliati a mano riposano su bellissime morse e impreziosiscono il grande bancone in marmo all'ingresso
Il carrello dei formaggi ĆØ impressionante, con piĆ¹ di 80 referenze, ĆØ una parte dell'esperienza gustativa che proprio non puĆ² mancare
Le verdure provengono esclusivamente da orti locali o di proprietĆ
Un'esperienza. La cura dei piatti, la qualitĆ delle materie prime, gli abbinamenti con vini eccellenti ed estremamente particolari, l'ambiente ed il personale rendono una serata all'enoteca Bruni un'esperienza da vivere appieno affidandosi alla loro sapienza.
Un bel menĆ¹ da 7 portate abbiate a vini naturali eccezionali ed introvabili. QualitĆ del cibo superiore, il vero km 0. Un esperienza gourmet da provare assolutamente.
Straordinario. Sono stato da loro una settimana fa e ho provato la carta degustazione.Ottima accoglienza e professionalitĆ . Hanno migliaia di etichette di vino differenti nella quale potersi perdere ed esplorare ma anche in caso di confusione il personale esperto ĆØ in grado di guidarti consapevolmente alla scelta piĆ¹ azzeccata.Ho optato per una degustazione di piĆ¹ calici con le diverse portate fidandomi totalmente dello staff di sala ed ĆØ stato tutto impeccabile.La cucina ĆØ di un livello eccezionale come la cantina. Lo si puĆ² notare giĆ dalla presentazione dei piatti dove ogni dettaglio; dal colore all'impiattamento, ĆØ preparato e studiato con cura.Le quantitĆ , il bilanciamento e l'abbinamento degli ingredienti ĆØ equilibrato e stuzzicante per il palato.A Firenze tappa doverosa!