Entriamo a prendere 2 caffè e due croissant; alla richiesta di farcirli con marmellata ci viene risposto che non è possibile e dunque accettiamo di mangiarli così come sono. A seguire una signora ordina la sua colazione e fa la nostra stessa richiesta "prontamente esaudita" !!! Lasciamo ai lettori ogni considerazione o giudizio. I clienti si trattano allo stesso modo sia che siano avventori occasionali sia clienti noti. Questo fa la differenza e classifica i locali.
Ieri pomeriggio mi trovavo casualmente vicino alla Caffetteria Pasticceria Cornetti Coffee Shop e ho deciso di provare la loro pasticceria, che su Facebook viene mostrata splendidamente. All'ingresso ordino due caffè schiumati in vetro al banco. I caffè arrivano, ma il green pass viene controllato solo dopo averlo esibito e dopo aver cercato lo smartphone da cui aprire la relativa app (la signorina al banco tiene la mascherinasotto il naso). Vabbè, mi sono già imbattuta in diversi bar che non chiedono l'esibizione del certificato verde e questo si somma agli altri. Ordino un po' di paste (pasticcini no, la taglia è abbondante), scelgo la dimensione del vassoio perché non riuscirei regolarmi con il peso. Dopodiché adocchio dei deliziosi petit four e ne chiedo 8 in un sacchetto perché non vorrei esagerare, considerata la dimensione dei "pasticcini" freschi. Non so come venga calcolato il prezzo, ma sicuramente non come indicato sulla pagina Facebook (14 € al kg) perché i petit four sono costati 0,50 l'uno senza averli pesati e i pasticcini non saprei dirlo perché nello scontrino non viene menzionato né peso né costo al chilo (lo scontrino è visibile in foto). Gusto? PasticcINI abbastanza insapori, panna il cui gusto non so definire. I petit four, piccolini in confronto alle paste fresche, sono risultati secchi e duri, pressoché immangiabili. Ah, dimenticavo di dire che la scelta migliore sembra ci sia la domenica. Ma allora io ho acquistato i resti di domenica scorsa? E i biscottini così duri quando sono stati fatti? No no no, non si ingannano così i clienti! Sono a vostra disposizione, se vorrete "assaggiare" i vostri petit four, che non butterò nel cestino in attesa di vostra replica. Il resto delle paste non credo che resisterebbe in frigo senza inacidire.