Se senti fame dopo aver guardato il Parco delle Madonie, vai in questo ristorante per pranzare. Se apprezzi la cucina italiana visita vai a provare Calici & CousCous. Gustosi salmone, cuscus di pesce e caponata sono tra i migliori piatti da ordinare al ristorante Calici & CousCous. Puoi ordinare l'ineguagliabile parfait. Deliziosi vino o cordiale sono ciò che potrebbe farti venire di nuovo in questo locale. Inizia il pasto con un fantastico caffè.
Lo sveglio personale di questo ristorante sa mostrare quanto ci tenga ai visitatori. Rimarrai sicuramente contento dell'encomiabile servizio. Se vieni in questo posto, senza dubbio, ti piacerà l'atmosfera fichissima che ci troverai. Ma gli utenti di Google hanno assegnatoun rating di 4.4 a questo locale.
Venerdì scorso ho avuto il piacere di cenare presso CALICI & COUSCOUS, ristorantino giovanile di Palermo in Via Alcide De Gasperi 104.
Il “Calici” si presenta molto bene a mio avviso, con il proprietario e il suo staff pronti ad accogliervi gentilmente alla soglia del locale. Tra l'altro, il ristorante presenta dei gazebo caratteristici dove potrete degustare degli ottimi aperitivi rinforzati con il vostro partner o la vostra compagnia di amici, un'esperienza che non ho ancora avuto il piacere di provare ma che non vedo l’ora di vivere.
Ma parliamo della CUCINA: una cucina Araba dove il piatto forte è sicuramente il cous cous di pesce. Pesce a Km 0 e lo si sente dalla freschezza sprigionata al palato.
Per i più curiosi consiglio il COUS COUS AL NERO DI SEPPIA E RICCI DI MARE.
Molte altre le specialità, come le ARANCOUS - arancine di cous cous - accompagnate da una marmellata di limoni, che viene preparata artigianalmente da Fabiola, compagna del proprietario Maurizio. In ultimo mi sento di consigliarvi la Caponata rivisitata al Cioccolato di Modica e al Pistacchio di Bronte.
Dalla descrizione di alcuni di questi piatti e dalla loro bontà è possibile evincere l'inventiva dei proprietari, che fornisce un’elevata personalità al locale.
Maurizio e il suo staff non vi lasceranno mai da soli, vi faranno sentire come a casa vostra dandovi ottimi consigli.
I Vini proposti sono esclusivamente Siciliani perché come affermato da Maurizio "il Ristorantino Calici e Cous Cous si pone l'obiettivo di promuovere il territorio siculo".
Per questo vi consiglio di degustare il QUATER VITIS BIANCO dell'azienda vinicola FIRRIATO: un vino composto da quattro vitigni autoctoni Siciliani (Catarratto, Inzolia, Zibibbo e Carricante dell’Etna)
Per quanto riguarda il Servizio posso dire che il tempo di attesa tra la presa della comanda e il servizio al tavolo è adeguato. Inoltre, durante questo lasso di tempo avrete la possibilità di parlare con il proprietario e lo staff che, che saranno ben lieti di accompagnarvi fino a fine serata.
Ritornerò sicuramente considerata la positività dell’esperienza.