Se per caso sei nei paraggi del Parco delle Madonie, puoi fermarti in questo ristorante. Tra i posti dove provare cucina italiana, Calici & CousCous è sicuramente uno dei migliori. Prova gli esotici salmone, cuscus di pesce e spaghetti. Questo locale può essere consigliato per il suo gustoso parfait. Scegli l'ottimo vino, non te ne pentirai. Ti saranno proposti un fantastico caffè.
Diversi ospiti riportano che il personale è competente qui. È sempre un piacere passare un po' di tempo mangiando qui, grazie al fichissimo servizio. Questo posto è caratterizzato da un'atmosfera confortevole. Questo ristorante è classificato 4.4 nell'ambito del sistema di valutazione di Google.
LunedìLun | Chiuso |
MartedìMar | Chiuso |
MercoledìMer | 16:00-23:30 |
GiovedìGio | 16:00-23:30 |
VenerdìVen | 16:00-23:30 |
SabatoSab | 16:00-23:30 |
DomenicaDom | 11:00-15:30 18:30-23:30 |
Venerdì scorso ho avuto il piacere di cenare presso CALICI & COUSCOUS, ristorantino giovanile di Palermo in Via Alcide De Gasperi 104.
Il “Calici” si presenta molto bene a mio avviso, con il proprietario e il suo staff pronti ad accogliervi gentilmente alla soglia del locale. Tra l'altro, il ristorante presenta dei gazebo caratteristici dove potrete degustare degli ottimi aperitivi rinforzati con il vostro partner o la vostra compagnia di amici, un'esperienza che non ho ancora avuto il piacere di provare ma che non vedo l’ora di vivere.
Ma parliamo della CUCINA: una cucina Araba dove il piatto forte è sicuramente il cous cous di pesce. Pesce a Km 0 e lo si sente dalla freschezza sprigionata al palato.
Per i più curiosi consiglio il COUS COUS AL NERO DI SEPPIA E RICCI DI MARE.
Molte altre le specialità, come le ARANCOUS - arancine di cous cous - accompagnate da una marmellata di limoni, che viene preparata artigianalmente da Fabiola, compagna del proprietario Maurizio. In ultimo mi sento di consigliarvi la Caponata rivisitata al Cioccolato di Modica e al Pistacchio di Bronte.
Dalla descrizione di alcuni di questi piatti e dalla loro bontà è possibile evincere l'inventiva dei proprietari, che fornisce un’elevata personalità al locale.
Maurizio e il suo staff non vi lasceranno mai da soli, vi faranno sentire come a casa vostra dandovi ottimi consigli.
I Vini proposti sono esclusivamente Siciliani perché come affermato da Maurizio "il Ristorantino Calici e Cous Cous si pone l'obiettivo di promuovere il territorio siculo".
Per questo vi consiglio di degustare il QUATER VITIS BIANCO dell'azienda vinicola FIRRIATO: un vino composto da quattro vitigni autoctoni Siciliani (Catarratto, Inzolia, Zibibbo e Carricante dell’Etna)
Per quanto riguarda il Servizio posso dire che il tempo di attesa tra la presa della comanda e il servizio al tavolo è adeguato. Inoltre, durante questo lasso di tempo avrete la possibilità di parlare con il proprietario e lo staff che, che saranno ben lieti di accompagnarvi fino a fine serata.
Ritornerò sicuramente considerata la positività dell’esperienza.