
Enjoy the best food Bergamo, Italy has to offer
di George Black
Goditi gli ottimi pesce, tartare e panini che La Plaza offre. Molte persone vengono per provare i suoi curatissimi pancakes e brioches. Dopo una lunga settimana di lavoro, puoi concederti qui dei deliziosi vino, champagne o gin. Questo posto è noto per i fantastici gin tonic o caffè.
L'atmosfera ospitale di questo pub & bar dipende in larga misura dal personale, che qui è davvero esperto. L'encomiabile servizio ti metterà a tuo agio. È un un posto gradevole con il suo ambiente tranquillo. Google gli attribuisce un punteggio di 4.2, perciò puoi scegliere decidere per questo locale se vuoi stare bene.
2 giorni fa su Google
un anno fa su Restaurant Guru
Ho festeggiato alla PLAZA la mia laurea con un rinfresco in stile aperi-pranzo, che dire: tutto alla perfezione!!!
Partendo dal fatto che i due titolari Luca & Elena sono stati davvero cordiali e super disponibili sin dall'inizio, aspettando il mio arrivo e quello dei miei invitati dall'università di Milano alle 14.30; quindi, più che volentieri hanno tenuto la cucina e il locale aperto per me e la mia festa, senza farmi pesare il fatto che generalmente le cucine dei ristoranti/locali da pranzo chiudono alle 14.30; cosa che invece in altri locali generava rifiuti da parte dei titolari o una sensazione di sconforto alla mia richiesta per l'organizzazione del personale.
Detto questo, l'aperitivo è stato ricco di sfizioserie e ha generato molti apprezzamenti da tutti i partecipanti, condivido il menù proprio perché ne vale la pena.
Aperitivo:
- Focaccia al rosmarino e salame nostrano delle valli bergamasche.
- Controfiletto di maialino arrosto in salsa tonnata e frutti del cappero.
- Zuppetta fresca di melone alla menta con prosciutto crudo di Parma croccante.
- Fresco couscous alle verdure croccanti, fontina piemontese e maionese alla barbabietola.
- Tartar di fassona piemontese all'olio evo con cipolla candita e maionese agli agrumi.
- La nostra caprese con burrata pugliese DOP.
- Sandwich all'italiana con cotto fontina pomodoro maionese e lattuga.
Primo piatto:
Carnaroli al nero di seppia, bufala campana DOP e tartar di mazzancolle grigie.
Oltretutto, avendo un ospite vegetariano, la proposta ha incluso solo per la persona specifica le alternative:
- Sandwich alle verdurine croccanti di stagione e fontina.
- Tartar di pesce spada, cipolla candita e maionese agli agrumi.
Per accompagnare tutte queste bontà abbiamo stappato 6 bottiglie di Champagne delle catine: Bernard & Dousset, entrambe consigliate dalla preparatissima sommelier delle Plaza che difatti hanno riscosso un grande successo.
A seguire, abbiamo concluso con una bella torta personalizzata e organizzata dalla Plaza in collaborazione con una pasticceria in zona e tanti, anzi tantissimi giri di Spritz & cocktails vari.
Il tutto, comprendendo acqua, caffè e giro d'amari (offerto) per un prezzo medio a persona di 41€.
Considerando il menù, la qualità dei prodotti, la competenza e la disponibilità di tutto lo staff del locale che ci ha servito dalle 14.30 alle 21.30 e la gentilizza dei propietari; credo che sia ancora uno dei pochi posti a Bergamo con vero e ottimo rapporto qualità/prezzo.
Grazie di cuore La Plaza e team (non ricordo i nomi ma vi ringrazio tutti, scusatemi) per essere stati parte di questo giorno di festeggiamenti e per aver contribuito a renderlo ancor più speciale.
Grazie Luca, Grazie Elena e Grazie Chef Ivan!
A prestissimo :)
un mese fa su Google