Bollicine
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Longarico – all’ombra dei pini€40Alcamo (tp) - catarratto 100% - un vino spumante metodo classico prodotto da uve catarratto allevate in altura, affinamento in botti di rovere francese per 8 mesi in ossidazione, presa di spuma in giugno ed affinamento per 18 mesi sui lieviti.
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Alessandro viola – metodo classico€40Catarratto 100% - spumante metodo classico da uve catarratto 100%, affina per un 90% in acciaio ed un 10% in barrique di rovere.
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Murgo – metodo classico€35
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Castellucci milano – brut terre siciliane IGP€30Catarratto 100% - vino spumante
Contorni
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Insalata verde€6
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Vastasa€11Patate, fagiolini, cipolla rossa, pomodorini, capperi, origano, acciughe, olive verdi e nere, scorza di limone, olio e aceto, crostini.
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Patatine fritte€5
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Verdure grigliate€8
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Bevande
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Acqua€2.5
I rossi
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Patria – pinot noir DOP€28Etna nord (ct) - pinot noir (100%) - colore: rosso rubino profumi: frutti di bosco: ribes,more e lamponi gusto: ottima struttura, armonioso e persistente sul finale.
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Marticino & figli – fra le vigne – frappato€29Racalmuto (ag) - frappato 100% - ideale con e nell’abbinamento di primi tipicamente mediterranei, piatti leggeri, zuppe di verdure, formaggi freschi a pasta morbida.
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Badalucco – dos tierras IGT€40
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Vino a calice su proposta della casa€8
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Etnella – villa petrosa€4285% nerello mascalese, 15% nerello cappuccio, 2020, tecnica di vinificazione: fermetazione spontanea con pied de cuve. Macerazione a grappolo intero per 4 giorni.
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Colosi – salina rosso€28
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Franchetti passopiasciaro – franchetti IGP€180
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Sergio drago – rosso€33Syrah 80% e nero d'avola 20% - monreale (pa) - artigianali, senza solfiti aggiunti o minimi, lieviti indigeni.
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Asta – niros€29
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Funaro – fontana dei grilli€28100% perricone - vino biologico dal colore rosso granato intenso, con riflessi violacei. Accattivante bouquet fruttato con note di prugna e spezie. In bocca è fresco, armonico e di buona struttura, per la presenza di tannini morbidi e maturi
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Badalucco – temprano€34
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Curto – eloro doc€28
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Barone di serramarrocco – rosso di serra€25Blend di uva a bacca rossa: pignatello, cabernet sauvignon, cabernet franc - igp -
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Martinico & figli – fra le vigne – nocera€33Rodì milici (me) - nocera 100% - ideale nell’abbinamento con piatti a base di carne, ortaggi, preparazioni speziate e formaggi semi stagionati.
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Colosi – nero d’avola DOC€24Nero d'avola 100% - 2020 - riesi (cl) – mazara (tp) - fruttato con sentore di prugna matura. Pieno, caldo, con note vinose fragranti
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Marilina – ruversa€30
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Criante – p21 IGP€32Perricone 100% - 2021 - vino biologico non filtrato, ottenuto utilizzando esclusivamente i lieviti indigeni dello stesso vigneto.
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Patria – petit verdot IGT€28Etna nord (ct) - petit verdot (100%) - colore: rosso rubino con riflessi violacei profumi: frutta rossa matura e note speziate gusto: morbido ed elegante.
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I custodi delle vigne dell’etna – saeculare€85Etna rosso riserva - nerello mascalese (80%), nerello cappuccio, alicante - colore: rosso rubino. Odore: etereo, intenso, di frutta matura, tabacco. Aromi: elegante, armonico, di notevole persistenza al gusto, giustamente tannico.
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Sergio drago – rosso di botte IGP€40Nero d'avola 100% - 2020 - trapani
I bianchi
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Tonnino – grillo organic€28Grillo organico - 2021 - valle del belice - bouquet con note di mela, pesca, banana, ananas, pompelmo rosa e agrumi. Offre un gusto piacevolmente morbido, ricco e fruttato.
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Criante – niente panico (bianco – frizzante)€28Catarratto 100% - alcamo (pa) - catarratto extralucido, frizzante.
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Abbazia san giorgio – orange IGP€41Zibibbo - biologico - macerato - isola di pantelleria - l’orange è un vino da tutto pasto, accompagna benissimo aperitivi a base di molluschi e crostacei, piatti di pesce, foie gras e formaggi erborinati.
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Funaro – inzolia€26Inolia 100% - IGP biologico - dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Al naso intenso con tipiche note di frutta esotica e sentori floreali; al palato armonico, delicato, dotato di ottima sapidità e freschezza, tanto da renderlo di facile beva.
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Martinico & figli – fra le vigne – grillo€28Segesta (tp) - grillo 100% - si abbina con antipasti a base di pesce crudo ottimo, da provare anche con verdure e formaggi freschi e carni bianche.
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I custodi delle vigne dell’etna – ante€50Carricante 100% - castiglione di sicilia (ct) - colore: giallo paglierino-verdognolo. Odore: fruttato con sentori di anice. Aromi: secco, armonico, di buona struttura, giustamente acidulo, grande freschezza e con piacevole retrogusto sapido.
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Funaro – mondura€26
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Marilina – sketta€30
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Badalucco – griddu verde IGT€40
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Vino a calice su proposta della casa€8
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Colosi – grillo€28
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Cipolla – solfare€40
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Sergio drago – catarratto IGP€30100% catarratto - trapani
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Marilina – fedelie (bianco – frizzante – ancestrale)€30Moscato 100% - noto (sr) - c’è il fresco profumo della storia in ogni bottiglia. Antico, contemporaneo e d’avanguardia, risalente ad un lontano passato, un tempo era questo l’unico modo per ottenere i vini frizzanti. Ciò dimostra che il domani è il nostro ieri.
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Asta – majo’€28Castellammare del golfo (tp) - catarratto 100%
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Marilina – cuè IGT€30
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Funaro – gatto bianco€26Zibibbo e inzolia 100% - IGP biologico - dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini. Esaltante al naso per la sua aromaticità estremamente elegante; al palato armonico, delicato, dotato di ottima sapidità e freschezza.
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Aldo viola – krimiso IGT€38
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Sergio drago – mosso€35
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Sergio drago – macerato€40Catarratto - 2020 - alcamo (tp) - naturale, fermentato .
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Patria – morgentino IGP frizzante€28
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Nerina cardile – encore ancora€42Etna - un vino solare e coinvolgente, prodotto da maggioranza di uve grecanico, e in quota restante da carricante, catarratto, inzolia, grenaccio, minella, trebbiano, coda di volpe, moscato; un vino che già in questa sua fase embrionale si lascia desiderare.
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Tonnino – mediterraneo IGP€28Chenin blanc 100% - poggioreale - al naso è ricco e concentrato; i suoi profumi sono le essenze tipiche dell’area mediterranea, come la pesca e il miele, che si intrecciano con fiori dolci di gelsomino e fiori d’arancio. In bocca è fresco, sapido e minerale.
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Etnella – attia bianco€35Dai vigneti di passopisciaro (etna) le uve di ibrido di chasselas al 100% con fermentazione spontanea e macerazione di 1gg e affinamento in acciaio.
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Funaro – pinzeri€26
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Abbazia san giorgio – lustro IGT€40Catarratto - 2020 - Biologico - Isola di Pantelleria - un vino che si accompagna egregiamente ai alle verdure, alle carni bianche, ai frutti di mare ed ai pesci in umido.
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Aldo viola – shiva€75
Birra
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Coca cola€3.5
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Piccola€5
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Artigianale/GF€9
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Chinotto€3.5
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Grande€7
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Acqua tonica€3.5
Grappe e liquori
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Cantine pellegrino – marsala sup€7
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Custodi delle vigne dell’etna – moscato di siracusa€7
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Cantine pellegrino – marsala fine DOP€7
Dessert e liquori
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The/Tisane/Cappuccino/Ginseng/Orzo€3
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Caffè€2
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I dolci della casa€8
Secondi piatti
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Le nostre sarde arrosto al salmoriglio€18Sarde cotte alla brace e condite al salmoriglio, servite con cipolla rossa marinata, crema tiepida alle acciughe e aglio, prezzemolo, zenzero, pomodorini, olio e.v.o., sale e pepe nero
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Le polpette della nonna€16Polpette di carne (manzo e maiale, pane, uva passolina, pinoli, mele, cipolla, cardamomo, aglio, uova) servite con salsa di pomodoro, basilico e menta,
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Gli involtini alla palermitana con insalata di verdure di stagione€18Involtini di manzo ripieni di pangrattato, uva passolina e pinoli, servito con insalata di verdure di stagione.
I rosati
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Patria – etna DOC rosato€28
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Colosi – salina rosato IGP€28Nerello mascalese e corinto nero - 2020 - bouquet floreale di rosa selvatica con i sentori tipici della macchia mediterranea e note agrumate di pompelmo rosa. Spiccata mineralità e per la sua freschezza.
Primi piatti – pasta
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E i classici€15Norma, carbonara e bolognese
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I riccioli integrali, gambero, ricotta 51 recensioni , macco e profumo di arancia€22Riccioli di farina integrale “vescera”, mantecati nel macco di fave e scorza di arancia, serviti con gambero rosso e zeste di arancia
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Lo scibo’ perciasacchi “vescera” c’anciova e muddica atturrata€17Pasta di farina perciasacchi formato “scibò” del pastificio vescera mantecate in salsa preparata con estratto di pomodoro, aglio, filetti di acciuga, sardine, peperoncino, pinoli, uva passolina e pane grattato tostato.
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La nostra pasta con le sarde€16Spaghetti di grano duro cucinati con sarde, scalogno, finocchietto di montagna, uva passolina, pinoli e curcuma
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Le linguine alla bottarga di tonno, polvere di agrumi e burro di alghe€20Linguine di grano duro con bottarga di tonno, peperoncino, aglio, prezzemolo, limone e burro alle alghe
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Le linguine perciasacchi “vescera” al pistacchio, primosale, pomodorino e basilico€18Linguine di farina antica perciasacchi “vescera” mantecati con primosale dei nebrodi, pistacchio, arancia, basilico e pomodorini freschi
Antipasti
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Il baccalaTocchi di baccalà fritto aromatizzato con cipolla in agrodolce e mandorle, accompagnati da bocconcini di panelle, baccalà mantecato in olio e aceto katsuobushi servito con cipolla caramellata
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Degustazione di quattro nostri antipasti (per due persone)Quattro antipasti selezionati dallo chef (per due persone)
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Il macco di faveMacco di fave servito con finocchietto selvatico, olio e.v.o., sale e pepe nero.
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La millefoglie di tonno e panellePanelle di ceci, tonno* marinato al finocchietto e arancia, ricotta.