Ai Lumi

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Italiana, Specialità di mare, Mediterranea
Aperto adesso 12:00 - 15:00, 17:30 - 22:00
Fascia prezzo a persona €23 - €47
Ai Lumi sulla mappa
© OpenStreetMap contributions
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Corso XXV Aprile, 16
Ragusa, Sicilia, Italia
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Cibo al Ai Lumi
Platti al Ai Lumi
Puoi prenderti un rinfrescante bicchiere di birra chiara o scura
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Gli interni di Ai Lumi
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Dopo aver visto il Palazzo Arezzo Di Trifiletti, è ora di fare una pausa in questo ristorante. Questo posto è la scelta ideale quando hai voglia di mangiare cucina italiana e mediterranea. Questo ristorante ti propone ottimi pesce, caponata e spaghetti alla carbonara. Ordinare qui il gustoso parfait è una bella esperienza. Cordiale, marsala o vino deliziosi ti stanno aspettando al ristorante Ai Lumi. Gli amanti del caffè qui potranno trovarne di fantastico.

L'efficiente personale lavora duramente, ha un atteggiamento positivo e rende questo posto meraviglioso. Ai Lumi assicura ai suoi ospiti un encomiabile servizio. Molti visitatori dicono che i prezzi sono bassi per quello che mangi. È un bel posto con la sua atmosfera gioviale. Gli utenti di Google hanno dato in questo locale 4.1.

Il migliore in città Questo premio si basa sull'analisi di molteplici fattori, tra cui recensioni, valutazioni e tendenze di coinvolgimento degli utenti su Restaurant Guru.

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Opinioni dei clienti di Ai Lumi

/ 219
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M
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Non solo buona cucina!!Grande squadra!
C
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Abbiamo preso un antipato di salumi e formaggi buonissimi ma per i primi piatti non possiamo dire lo stesso infatti i ravioli di ricotta con pistacchio erano inondati dall’olio e non erano neanche ottimi
Per i ravioli classici al sugo di maiale ci sono stati pareri discordanti sul sugo infatti per alcuni risultava molto forte
Servizio discreto ma gentile
In fin dei conti non c’è stato proprio un giusto equilibrio tra qualità e prezzo
Foto di Restaurant Guru
T
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A Ragusa Ibla, con la facciata imponente del Duomo di San Giorgio che spunta in ogni angolo visibile, mentre passeggi con gli occhi inebriati dal magico splendido Barocco, anche il tuo olfatto improvvisamente si inebria...di profumi "antichi", e capisci subito che sei vicino ad un luogo speciale. Di sera, nella penombra del vicolo, la porta d'ingresso, da dove proviene quel "bendiDio", ti abbraccia con il fascino discreto della amata casa della "nonna". E' un profumo di "cose buone', come quello che proveniva dalla cucina delle mamme, all'alba delle domeniche, ininterrotto, fino all'ora felice del pranzo... Una fortunata serata di ottobre, dal clima primaverile, assieme a sensazioni così pregnanti, ricche di bei ricordi, non mi capitava da un bel po'. Sei arrivato nel posto che cercavi, (citato, spesso velocemente e in modo troppo superficiale, nelle numerose recensioni di "advisor", per me ormai superato), che non potevi immaginare di trovare tanto fascino e tanto sano romanticismo: dall'ingresso che ti avvolge con la luce soft della lanterna, appena illuminata, da una scritta altrettanto soft, "Ai Lumi"; il nome non può che essere questo per una cucina che, denominarla tipica, è alquanto limitativo. Entri e, se non fai attenzione, ti trovi già in cucina...proprio come le case di campagna. Se poi hai la fortuna di trovare un posto nella saletta "a la boite", non potevi desiderare di meglio per una serata tanto attesa, in dolce compagnia.E adesso che vi ho descritto quello che si prova in questo magico posto, vi lascio immaginare il piacere dei piatti, solo immaginare, perché non vi resta che venire e degustare; un semplice elenco, un suggerimento a bassa voce, per non disturbare lo Chef Vincenzo, grande, di nome e di fatto, che dall'alto della sua mole, vi presenta i suoi gioielli: il pesce, in primis, quello pescato di notte e che lui stesso ha scelto sul posto, al mattino, dai suoi amici pescatori, solo rigorosamente il pescato di stagione. Come lo volete ? Non vi resta che l'imbarazzo della scelta. Ma prima naturalmente l'antipasto di tipicità non può mancare, e qui la terra Iblea la fa' da padrone, dal blasonato formaggio Ragusano Dop, ai salumi dei maialini neri degli iblei..E quindi i primi, i miei preferiti, Ravioli di ricotta, in versione ragusana/Iblea. ma vuoi mettere le tagliatelle (fatte li in cucina) al ragù di tonno (freschissimo naturalmente). E i classici ? Pasta con le sarde, alla Norma, ravioli alle melanzane ...? Potrei continuare ma meglio che lascio la parola a lui, Vincenzo, che non ve li presenta solamente, ve li racconta i piatti del suo menù, come può fare solamente chi poi magistralmente li crea. E dulcis in fundo, i dolci sono un finale sublime, non ve li cito nemmeno per non togliervi la sorpresa...Insomma avete capito che il mio incontro con i "Lumi di Vincenzo" mi ha talmente entusiasmato, sia il palato ma soprattutto lo spirito, che il risultato non poteva che essere questo. E scusatemi per l'ampiezza, ma sono certo che una volta provato, anche voi direte, questo sì che meriterebbe delle "Stelle" ma di quelle "veraci" come il suo autentico pesce mediterraneo.
Italiana, Specialità di mare, Mediterranea
Aperto adesso 12:00 - 15:00, 17:30 - 22:00
Fascia prezzo a persona €23 - €47
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Corso XXV Aprile, 16
Ragusa, Sicilia, Italia
Indirizzo
Corso XXV Aprile, 16, Ragusa, Sicilia, Italia
Servizi e caratteristiche
Posti a sedere all'aperto Carte di credito accettate Prenotazione Nessuna consegna a domicilio Accessibile in sedia a rotelle Parcheggio
Orari d'apertura
LunedìLun 12:00-15:00
17:30-22:00
MartedìMar 12:00-15:00
17:30-22:00
MercoledìMer 12:00-15:00
17:30-22:00
GiovedìGio 12:00-15:00
17:30-22:00
VenerdìVen 12:00-15:00
17:30-22:00
SabatoSab 12:00-15:00
17:30-22:00
DomenicaDom Chiuso

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