Casolini - wine beer food -
Vini Rossi
-
Dromos€18Cantina: baccellieri per produrre il dromos rosso, abbiamo optato per un uvaggio di un antico vigneto ad alberello di nerello calabrese e gaglioppo. perfetto esempio di recupero alla produttività di un vigneto di circa cinquant’anni, che il vecchio e saggio sapere contadino aveva piantato mischiando diverse varietà. oggi ne otteniamo il dromos rosso, un vino strutturato, ricco di tannini, sentori di more di rovo. persistente, è piacevole al naso e al palato. colore rosso rubino con riflessi granato, sentori di frutta matura con note speziate. al palato è pieno e robusto, deliziosamente equilibrato con finale dalle lievi note balsamiche tipologia: fermo temperatura di servizio consigliata: 16/18 gradi tempo di ossigenazione: 20 minuti
-
Av rosso€14Cantina: antiche vigne è frutto delle giovani uve a bacca rossa della valle del savuto. rosso rubino con riflessi violacei. bouquet intenso con prevalenza di mora e mirtillo, offre un complesso corredo aromatico. asciutto con tannini equilibrati, persistente e armonico. ampio ventaglio di abbinamenti culinari che spazia dai piatti semplici ai formaggi di media stagionatura, salumi, fritture di pesce e pizza. tipologia: fermo temperatura di servizio consigliata: 18 gradi
Vini Bianchi
-
Av bianco€14Cantina: antiche vigne è frutto delle giovani uve autoctone a bacca bianca della valle del savuto. si presenta con un colore giallo vivace ed un bouquet intenso di frutta matura e leggermente speziato. gusto secco ma pieno, morbido ed equilibrato. rappresenta un’espressione tipica del territorio. ideale per primi piatti, in particolare risotti, e carni bianche. tipologia: fermo temperatura di servizio consigliata: 10/12 gradi
-
Matina€15Cantina: dei padri greco vitigno greco, vino dal colore giallo dorato dai riflessi ambrati con intense note di fiori, frutta candina (albicocca e agrumi), di miele e frutta secca, delizioso al palato, fresco, sapido e vellutato. ottimo con piatti di pesce, crudi ed elaborati. tipologia: fermo temperatura di servizio consigliata: 8/10 gradi.
Vini Rosati
-
Colli di ginestra€20Cantina: russo&longo ottenuto da uve gaglioppo coltivate nei nostri vigneti di strongoli con esposizione nord est. dopo una moderna vinificazione a temperatura controllata si ottiene questo vino dal colore rosa tenue, profumo fruttato con un gusto delicato ma pieno e morbido. si abbina egregiamente a primi piatti leggeri, antipasti e zuppe a base di pesce. tipologia: fermo temperatura di servizio consigliata: 10/12 gradi.
-
Celeste€30Cantina: benvenuto le uve vengono coltivate nel comune di francavilla angitola ad una altezza di 350 m.s.l.m. su terrazze naturali. l'età del vigneto è di 22 anni. cerasuolo lucente. naso abbastanza complesso, ma senza dubbio intenso e molto fine. ciliegia matura, susine scure, fragola, piacevole la sensazione marina, con accenni balsamici e aromatici di basilico e origano. palaro succulento con freschezza bilanciata da morbidezza per un equilibrio gustativo di impeccabile precisione. vena sapida/aromatica in chiusura. tipologia: fermo temperatura di servizio consigliata: 8/10 gradi.
VINI ROSATI
-
Alicante€22Cantina: cataldo calabretta vino rosato ottenuto da uve alicante, coltivato su terreno ciottoloso con una resa per ettaro di 80 q.li. le uve sono state raccolte a mano in cassetta nella prima decade di settembre. breve macerazione sulle bucce, affinamento in vasca di acciaio sulle fecce fini per 6 mesi. tipologia: fermo temperatura di servizio consigliata: 10/12 gradi.
-
Donna giuliana€18Cantina: giraldi&giraldi bellissimo rosa cerasuolo luminoso. l'attacco al naso è fresco, elegante e abbastanza complesso. gioca con un cesto ricco di note di ciliegia, piccoli frutti rossi e agrumi, poi violetta, mentuccia, salvia e note marine nel finale. il palato sorprende per l'ottimo equilibrio e l'estrema bevibilità, vivo ed evidente dinamismo fresco-sapido, direi unico. la scia finale gioca sulle esatte note dell'esame olfattivo con una buona persistenza. tipologia: fermo temperatura di servizio consigliata:10/12 gradi.
-
Av rosato€14Cantina: antiche vigne è frutto delle giovani uve a bacca rossa della valle del savuto. vino di colore petali di fiori di pesco.bouquet intenso e persistente, con profumi fruttati di ciliegie selvatiche e frutti di bosco. fresco ed elegante, con un leggero fondo di frutta che si sofferma in bocca. tipologia: fermo temperatura di servizio consigliata: 10/12 gradi.
BOLLICINE
-
Jacopo maestri valdobbiadene docg millesimato prosecco brut€25Vinificato con uve provenienti dalla storica collina col del sas, il valdobbiadene prosecco superiore brut docg è prodotto in maniera tale da esaltare le migliori caratteristiche del terroir da cui nasce. è particolarmente fine e armonico, e riunisce in sé tutte le migliori caratteristiche organolettiche della categoria, amplificando nel contempo i caratteri varietali del vitigno. dal colore paglierino brillante, vivace, ha una spuma fine e persistente, con un ottimo perlage. il profumo è gradevole, fruttato e caratteristico, con un bouquet elegante e deciso. il sapore è secco, di corpo, fruttato. temperatura di servizio consigliata: 6/8 gradi.
TAGLIERI
-
Tagliere con prodotti tipici calabresi- salumi salumificio rosa® - formaggi tipici - sott’oli e conserve - prodotti stagionali
BIRRE
-
Hb original alla spinaLa hofbrau original, come nessun’altra birra, incorpora e trasmette in tutto il mondo la singolare atmosfera di monaco di baviera, metropoli della birra. il suo aroma fresco e leggermente amaro, il suo gusto pieno e caratteristico e la sua immagine inconfondibile l’hanno resa famosa e apprezzata in tutto il mondo. stile: helles colore: dorato provenienza: germania fermentazione: bassa grado alc.: 5,1°
-
Hb urbock rossa alla spinaMaltata, corposa, prodotta per la prima volta nel 1614è la più antica bockbier di monaco di baviera. la hb urbock, birra a bassa fermentazione, è di colore ambrato con schiuma cremosa e aroma barocco, di leggero malto tostato. il sapore è molto pieno, aromatico, con una delicata nota finale di luppolo. stile: bock doppio malto colore: ambrato carico provenienza: germania fermentazione: bassa grado alc.: 7,2°
LINEA V.M.D.
-
Jefferson amaro importante€3.5Un amaro importante, come riporta l’etichetta, prodotto in modo autentico e rurale prestando molta attenzione alla provenienza della materia prima. la nostra società agricola rurale vecchio magazzino doganale coltiva e seleziona in calabria le botaniche e gli agrumi. sono il bergamotto, le arance amare e dolci, il rosmarino, l’eucalipto e l’origano che, unite ad altre erbe amaricanti, rendono naturale ed unico jefferson. il suo gusto mediterraneo, ma complesso, si lascia apprezzare sia a temperatura ambiente che fresco. originale in miscelazione, nei grandi classici, come bitter o in supporto ai vermouth. è davvero il miglior liquore al mondo. come berlo: temperatura ambiente o freddo
-
Madame milù€5Madame milù “liquore da bere al bisogno”. liquore, altamente digestivo, innovativo ed unico nel suo genere che ripercorre e racchiude le alchimie dello stile italiano di produzione dei liquori dall’800 ad oggi. la sua autentica ricetta racchiude botaniche selezionate e provenienti dalla nostra società agricola rurale vecchio magazzino doganale, in calabria. la camomilla, la menta, la maggiorana ancora oggi raccolte a mano e lavorate in infusioni separate e da fresco. la melissa, i semi di finocchio e l’assenzio lavorati in distillazione insieme ad una composizione segreta di erbe officinali, su tutte la spaccapietra. la parte resinosa, inizialmente veniva ricavata dalle pigne della sila. oggi, la fortuna ha voluto che nel nostro terreno siano presenti alcuni alberi di pino, tutto ciò è meraviglioso. liscio, servito fresco, è incredibilmente suggestivo. in miscelazione dà soddisfazioni in abbinamento al rum oppure al cognac. come berlo: temperatura ambiente o freddo
-
Roger€3.5Roger bitter amaro extra strong. nasce dall’ispirazione del suo creatore, ivano trombino, nel pieno rispetto della ciclicità della natura. è il risultato di una attenta selezione di agrumi e botaniche amaricanti, coltivate e selezionate dalla nostra società agricola rurale vecchio magazzino doganale, in calabria. un prodotto unico e controcorrente, a volte spigoloso, tanto da riportare in etichetta la dicitura “tenere sotto banco”. è un bitter… è un amaro… la sua colorazione naturale e il carattere deciso lo rendono ideale, consumato liscio come dopo pasto, per gli amanti del vero gusto amaro. formidabile in miscelazione. “torbido dalla nascita“. come berlo: temperatura ambiente o freddo
-
Gil€5Gil the authentic rural gin. “non mi sarei mai sognato di fare un gin senza la nostra botanica principale.” un autentico gin che nasce da una vera e propria scoperta, un distillato prezioso con metodo di produzione rurale. ginepro di “bassa quota” e limoni igp di rocca imperiale sono le botaniche principali. si distingue anche per il suo colore originale. un vero è proprio inno al territorio. “gil is not fashion”. come berlo: originale in miscelazione, nei grandi classici, ci piace l’idea di un fizz o di un collins. gustato liscio esalta il suo carattere mediterraneo.
-
Dopolavoro€4Dopolavoro liquore aperitivo amaricante. racchiude nella sua complessità, un esercizio già pronto da bere. la vera tradizione dello stile italiano in chiave moderna. composto da infusi di estratti di erbe ed infusi di scorze di agrumi calabresi. immaginatevi il sole ed il mare… dopolavoro esercizio pronto da bere, buono ad ogni ora… come berlo: liscio fresco, con ghiaccio, con soda. fettina d’arancia e scorzetta di limone
AMARI
-
Montenegro€2
-
Rupes€2.5
-
Kaciuto€2
-
Jägermeister€3.5
-
Amaro del capo€2
-
Fernet branca€2.5
-
Brancamenta€2.5
VODKA
-
Absolut€6
-
Moskovskaya€5
-
Keglevich€4
GIN
-
Tanqueray london dry gin€3In quanto london dry ha un sapore netto e secco. il ginepro è predominante, ma è un gin perfettamente bilanciato e armonioso. la mancanza di agrumi lo rende più secco di altri gin, ma il coriandolo gli dona un profumo al limone.
-
Bombay sapphire gin€3Il bombay sapphire si distingue grazie all’infusione a vapore effettuata durante la produzione. esistono al mondo pochissimi di questi alambicchi (carterhead) e tre sono esclusivi del bombay sapphire. durante il processo di distillazione il vapore dello spirito passa attraverso un cesto posto nella parte più alta dell’alambicco e viene delicatamente infuso con il sapore aromatico delle botaniche. ciò rende questo gin più floreale e delicato rispetto ai gin distillati usando il tradizionale alambicco di rame (copper-pot). al naso bombay sapphire sprigiona nette note di ginepro, unite a sentori floreali e vegetali. al palato è rotondo e avvolgente, molto persistente. l’aroma di ginepro e agrumi è presente tanto quanto quello del pepe e delle spezie, bilanciato da delicate note dolci, rimanendo comunque secco e molto adatto alla miscelazione.
WHISKY
-
Revel stoke cinnamon€3Il cinnamon flavored è un whisky canadese, la sua produzione prevede l’utilizzo di una miscela esclusiva di mais, segale e malto d’orzo, seguita da tre distillazioni attraverso alambicchi di rame che daranno vita ad uno spirito dal carattere unico, morbido e particolarmente equilibrato. per di più, questo whisky, dopo la fase di invecchiamento, viene aromatizzato con l’aggiunta di cannella naturale proveniente dal ceylon e vietnam, rendendolo ancor più affascinante in degustazione e molto interessante per la creazione di cocktails e long drink di carattere. bel colore dalla tonalità ramata, intenso e luminoso. all’olfatto sprigiona un bouquet di aromi fragrante, ampio, che eleva il chiaro sentore di cannella, seguito da note di cereali, fiori, tocchi agrumati e legno sullo sfondo. sorso morbido, rotondo, caratterizzato da una persistenza che sfuma molto lentamente su ricordi di spezie dolci e lievemente fumé.
-
Jack daniel’s honey€3.5Colore ambrato, tendente al miele; al naso ci accolgono le classiche note di caramello e quercia carbonizzata seguite da fiori d’arancio, miele e vaniglia. al palato è denso e cremoso con note di vaniglia, legno tostato, miele e frutta. il finale è ricco e rotondo, di media lunghezza.
RUM
-
Brugal anejo€3.5Dalla repubblica dominicana, un ron superior ambrato carico e luminoso, che ci accoglie al naso con note intriganti di frutta fresca e secca, cioccolato fondente, legno e spezie dolci. in bocca è morbido, vellutato, con una bella persistenza speziata e accenni di caramello. tipologia: bianco e scuro.
GRAPPE
-
Sarpa€3.5Dalla distillazione a vapore delle vinacce di uve merlot e cabernet nasce questo prodotto dal sapore generoso, dovuto a una sinfonia di aromi tra cui prevalgono erba fresca, menta, rosa e geranio.
-
Sarpa oro di poli€3Dai vinacci di uva merlot e cabernet, nasce questa grappa invecchiata 4 anni in botti di rovere. al naso, note di frutta esotica, cedro, liquirizia, vaniglia, per un gusto complesso, articolato, avvolgente.
DISTILLATI
-
Tequila jose cuervo clasico€2Trasparente e cristallina, questa tequila esprime aromi vegetali di erba tagliata e floreali di fiori di campo, insieme a sbuffi salmastri e a toni speziati robusti di pepe bianco e noce moscata, con qualche accenno di terra e muschio. l'assaggio è secco, importante e caldo, morbido nella dolcezza che ricorda la canna da zucchero e ricco nei rimandi vegetali che ristorano l'assaggio, grazie ad una buona sapidità che avanza persistente nel finale mediamente lungo. ottima per gustare il sapore autentico del messico, ben si presta al rito di tequila, sale e limone, oppure ad un classico frozen margarita.
-
Tequila jose cuervo especial gold€2.5Colore giallo dorato brillante e cristallino, presenta all'olfatto note inconfondibili di scorza d'arancia candita e vaniglia, insieme a sentori di cannella e noce moscata, caramello e, solo in sottofondo, lievi toni vegetali. l'impatto gustativo è morbido, avvolgente e sinuoso, coinvolgente nel perfetto equilibrio gustativo tra la struttura alcolica e la dolcezza, con un finale definitivamente secco, pulito e gustoso nei ricordi di arancia candita.
COCKTAIL
-
Americano€5- bitter campari - vermouth rosso - soda
-
Moscow mule*€5- vodka moskovskaya - lime - ginger beer
-
Negroni€5- bitter campari - vermouth rosso - gin tanqueray
-
Negroni sbagliato€5- bitter campari - vermouth rosso - prosecco
-
Malibu*€5- rum brugal - vodka moskovskaya - succo d'arancia
-
Daiquiri*€5- rum brugal - vodka moskovskaya - succo di lime - zucchero di canna
-
Martini vodka*€5- vodka moskovskaya - vermouth
-
Mojito€5- rum brugal - succo di lime - zucchero di canna - soda
-
Japanese*€5- vodka moskovskaya - rub brugal bianco - gin tanqueray - midori - sweet and sour
-
Spritz classico€5- aperol - prosecco - soda
-
Spritz veneziano€5- select - prosecco - acqua frizzante perrier - oliva verde
-
Milano torino€5- bitter campari - vermouth martini riserva speciale - peel d'arancia
-
Gin fizz*€5- rum brugal - vodka moskovskaya - succo di lime - zucchero di canna
-
Gin tonic/lemon*€5- gin tanqueray - tonica/limonata
-
Vodka tonic/lemon*€5- vodka moskovskaya - tonica/limonata
SOFT DRINK
-
Campari
-
Crodino
-
Coca-cola e aranciata€1.5
-
Brasilena€1.5
-
Acqua naturale/frizzante€1
-
Acqua frizzante perrier€2
-
Caffè€0.8
-
Succhi di frutta vari gusti€2
-
Estathè limone/pesca€1.5
-
Schweppes tonica/lemon€2