Trattoria Delle Miniere

Aggiungi alla lista dei desideri
Aggiungi a confronta
846 voti
Italiana, Opzioni vegetariane
€€ Fascia prezzo a persona €50 - €60
Trattoria Delle Miniere sulla mappa
© OpenStreetMaps contributors
Via Coltura, 2
Lenna, Lombardia, Italia
Aggiungi una foto
179 foto
Platti al Trattoria Delle Miniere
Siediti a un tavolo di Trattoria Delle Miniere
Dai un'occhiata agli interni di Trattoria Delle Miniere
Questa è la foto che mostra la interni e esterno di Trattoria Delle Miniere
Risotto al Trattoria Delle Miniere
Platti al Trattoria Delle Miniere
Cibo al Trattoria Delle Miniere
Aggiungi una foto
Aggiungi la tua opinione

Se sei un amante della cucina italiana devi venire qui. Prova a cambiare il tuo pasto tradizionale e ordina i curatissimi risotto, ravioli e polenta in questo ristorante. È ora di degustare degli ottimi cordiale o vino. Se ami latte macchiato, ordinalo al ristorante Trattoria Delle Miniere, è fantastico qui.

Diversi ospiti considerano il personale efficiente. Questo locale è reputato per il servizio fichissimo. Dal punto di vista dei visitatori, i prezzi sono ragionevoli. Apprezzerai di sicuro l'atmosfera eccitante. Questo posto ha raggiunto 4.7 nel sistema di rating di Google.

Il migliore in città

Questo premio si basa sull'analisi di molteplici fattori, tra cui recensioni, valutazioni e tendenze di coinvolgimento degli utenti su Restaurant Guru.
Italiana

Spesso citati nelle recensioni

Vedi tuttiMeno

Valutazioni di Trattoria Delle Miniere

Foursquare

Non ancora valutato

Google

(4,7/5)
650

Trip

(4,6/5)
196

Recensioni dei visitatori su Trattoria Delle Miniere

/ 258
Aggiungi la tua recensione
Laura Cavenago Richiedere la rimozione di informazioni
Sono andata in trattoria per una cena di gruppo con amici, eravamo in 8. Già dal principio persale estremamente disponibile: abbiamo richiesto alcune variazioni del menu e sono stati davvero gentili. Il menù era davvero fenomenale, ottimo rapporto qualità prezzo. La ragazza che ci ha spiegato la maggior parte dei piatti estremamente disponibile e super professionale. Esperienza ottima, sicuramente ci tornerò e lo consiglierò a tutti! Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Meal type: Dinner Price per person: €60–70 Vegetarian options: Sì, basta fare richiesta al personale Parking space: Not sure Parking options: Free of charge parking lot, Free of charge street parking Parking: Il posto ha pochi coperti, consiglierei sempre la prenotazione soprattutto per gruppi Kid-friendliness: Wheelchair accessibility:
Gabriele Colombu Richiedere la rimozione di informazioni
Siamo stati a cena nel novembre 2024, mi sono ricordato dopo quasi 1 anno di dover ancora fare una recensione, ma se dopo 1 anno ancora me ne ricordo vuol dire che è andata decisamente bene. Eravamo un gruppo di 6, abbiamo scelto il menù degustazione da 6 portate. Come prima cosa al tavolo arriva una selezione di pianificati: focacce, grissini al vino rosso (mi pare un Valcalepio, ma vado a memoria), pane di lievito madre ed altri, con burro salato. Prima portata: bocconcini di trota bianca, la sua emulsione affumicata e insalatina di rape bianche fermentate; molto delicata, per niente grassa e decisamente rinfrescante. A seguire, un soffice di ceci con stracotto d’agnello alla Corna Bianca e “sà de bù” ; uno dei piatti che ho preferito, con un sapore deciso e rotondo, riempie la bocca con un'ottima profondità, veramente ben concepito ed eseguito. Si continua con due primi: un risotto mantecato al siero di latte, senape e salsa mugnaia alle uova di salmerino ad anticipare gli gnocchetti all’Agrì di Valtorta e zucca di stagione con rapè di Agrì stagionato e riduzione al balsamico di Tosca . Poco da dire sul risotto, uno dei migliori mai mangiati, la mantecatura al siero era perfetta, così come la cottura, il tocco delle uova di salmerino che puliscono ogni boccone con freschezza e voglia di farne un altro, uno spettacolo. Ottimi anche gli gnocchetti e il loro abbinamento con il balsamico. Di secondo un'aletta di vitello brasata al marsala e miele di castagno con purea di patate montata al burro; avevo aspettative altissima, ma purtroppo è il piatto che meno ho apprezzato della cena, l'ho trovato buono ma leggermente scarico, anche se del tavolo ero l'unico a pensarla così quindi mi fido del giudizio altrui che lo ha ritenuto ottimo. Prima del dolce un pre-dessert clamoroso: un'aria di ricotta con granita di lamponi che resetta il palato per il dolce in maniera perfetta, ne avrei mangiati 10 piatti. Per finire un assoluto di noce che prevedeva un parfait alle noci caramellate, morbido biscotto alla noce, mousse alla noce, meringa di noce e latte di noce , diciamo che se non ti piacciono le noci è un po' difficile da mangiare, ma fortunatamente non è il mio caso e l'ho quindi apprezzato. Ottima cena, tutti soddisfattissimi e torneremo sicuramente! Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Price per person: €70–80 Parking space: Plenty of parking Parking options: Free of charge parking lot
Alfio Richiedere la rimozione di informazioni
Aperta nel 1927 dalla famiglia Beltramelli, che ne ha decretato la fortuna per decenni, facendone un luogo anche di aggregazione sociale, la Trattoria delle Miniere di Lenna,  appartato borgo nel cuore della bergamasca Val Brembana, dal 2020 ha cambiato volto. Poco nella forma, molto nella sostanza. Dopo diverse esperienze formative che gli hanno consentito di acquisire tecniche e consapevolezza, il giovane Lorenzo Bonini è tornato nel suo paese natale e ha rilevato l'attività della storica trattoria, con idee ben chiare circa quella che sarebbe stata la sua proposta di cucina, che si raccoglie, senza equivoci,  intorno ad una espressione chiave: territorio. Sì, perché è la Val Brembana, con i suoi prodotti - frutto di un'agricoltura e di modalità di allevamento tipicamente di montagna - che Lorenzo vuole valorizzare. Il legame con il territorio e i suoi prodotti significa anche memoria della cucina di tradizione Memoria che Lorenzo Bonini desidera fare propria, attraverso le tecniche acquisite, per proporre una cucina contemporanea. Il menù, sempre aperto a variazioni correlate alla disponibilità dei prodotti, rappresenta bene l'idea di cucina di Lorenzo, ove sono sempre presenti richiami alla tradizione, ma aggiornati e riletti in chiave personale. É così che, nel menu di fine Maggio, troviamo la cocotte di taleggio (formaggio tipico che prende il nome dalla vicina omonima valle, dove viene prodotto), uovo fondente "Le selvagge" (dal nome dell'azienda che le produce a Nembro, non lontano dalla trattoria, da galline livornesi allevate allo stato brado nel bosco), catalogna ed erbette selvatiche; la "Panada", ovvero una rilettura della zuppa di pane locale (servita tiepida) con tocchetti di pomodoro al timo, mollica e crumble di pane e uova di trota; i tradizionali casoncelli (realizzati con acqua e farina e ripieni di arrosto e salsiccia) cui Lorenzo ha tolto il "peso" (nella ricetta tradizionale) della pancetta per aggiungervi, a discrezione del cliente, una spruzzata di aroma di cannella, senza togliervi, per fortuna, il burro fuso d'alpeggio. A seguire, gli gnocchetti verdi all'Agrì (formaggio presidio Slow Food, da latte vaccino o caprino, prodotto dalla Latteria Sociale della vicina Valtorta) e tarassaco, al profumo di aglio Orsino; il rollé di capretto (locale) al rosa, con il suo fondo al rosmarino e verdure di stagione spadellate; la guancia di maialino stufata, senape fresca e purea di patate montata al burro. Anche la carta dei dolci conferma l'estrema attenzione per la cultura gastronomica del territorio. In essa troviamo, infatti, il golosissimo cuffin sfogliato (una sorta di muffin/brioche), servito tiepido, da inzuppare nella rösömada (uno zabaione) al Moscato di Scanzo (altra eccellenza del territorio) e il Leadél (espressione del dialetto locale per "lievito"), una riuscita rivisitazione della tradizionale torta delle feste di Lenna. Il pranzo o la cena si aprono con deliziosi amuse-bouche dove la fragranza del pane, della focaccia e dei fogli di polenta (da farina di mais locale) - tutto fatto in casa - vengono esaltati dalla bontà del burro d'alpeggio e si chiudono con un pre-dessert. Anche il caffè (di notevole qualità) viene servito accompagnato da piccole friandises maison. Sono disponibili due convenienti menu degustazione, con 4 o 6 portate, rispettivamente a 45 e 55  Euro. Per non mancare di coerenza (ma, in questo caso, pure di coraggio) anche la carta dei vini presenta referenze esclusivamente di aziende vinicole del territorio. Scelta che ci sentiamo di apprezzare e condividere. Il servizio è familiare (in senso letterale), professionale e capace di porre il cliente nelle migliori condizioni per avvicinarsi in maniera consapevole alla convincente esperienza gastronomica. Il locale, trasformato e ben arredato nei medesimi locali della storica trattoria, è moderno, spazioso, luminoso. Pochi tavoli (rotondi) e molto ben distanziati. All'ingresso è stato opportunamente conservato il vecchio bancone bar. Il dehors potrebbe essere meglio valorizzato. Magari nel prossimo futuro. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 4
Italiana, Opzioni vegetariane
€€ Fascia prezzo a persona €50 - €60
Trattoria Delle Miniere sulla mappa
© OpenStreetMaps contributors
Via Coltura, 2
Lenna, Lombardia, Italia
Indirizzo
Via Coltura, 2, Lenna, Lombardia, Italia
Servizi e caratteristiche
Posti a sedere all'aperto Carte di credito accettate Nessuna consegna a domicilio Niente cibo da asporto Prenotazione Accessibile in sedia a rotelle Wi-Fi
Segnala l'inesattezza dei dati

Piatti deliziosi a Lenna

Servizi e caratteristiche dei ristoranti a Lenna

Aggiornato il: