Stoccafisso e baccalà
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Parmigiana di baccalà€15Strati di melanzane fritte si alternano al filetto di baccalà croccante, accompagnate da salsa di pomodoro e stracciata di bufala. sapori delicati che si fondo in un connubio peccaminoso.
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Insalatona di scarola con stocco€12Insalatona di scarola condita con scaglie di stoccafisso una manciata di olive verdi, chiochiere/papaccelle in agrodolce, sottaceti e olio evo
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Stoccafisso in bianco€15Filetto di stoccafisso in umido, servito con chiochiere in agrodolce, una manciata di olive verdi, una spolverata di sedano ed un filo di olio evo
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Stoccafisso \"arrecanato\€15\"arrecanato\" si traduce letteralmente \"con il tocco dell'origano\".trancio di stocco cotto lentamente in un delicato sugo di pomodorini, arricchito con il profumo dell'origano, le note salmastre delle olive e la vivacità dei capperi.
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Baccalà fritto€15Filetto di baccalà fritto servito con verdurine dorate alla julienne
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Baccalà \"arrecanato\€15Grande classico della cucina partenopea.il baccalà viene prima fritto e poi condito con una deliziosa salsa di pomodoro, origano, olive verdi e nere, capperi. la frittura è un passaggio fondamentale per ottenere una golosa crosticina e un interno morbido.
Il nostro vino della casa (calice)
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Cerasuolo€3Vino rosato dal sapore sapido di nerbo con sentori di mora gelso e amarena.
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Montepulciano d'abruzzo€3Vino rosso gusto strutturato,ampio e armonico con sentori di frutti di bosco e liquirizia.
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Pecorino€3Vino bianco dal sapore strutturato con sentori di frutta tropicale e agrumi.
Gli antipasti
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Pesce - alici \"mbuttunate\€10Alici croccanti con farcitura saporita a base di pecorino e pepe, servite su misticanza e fonduta di provola
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Parmigiana del \"cinquantadue\€9Parmigiana di melanzane, cialda di grana croccante e fonduta di parmigiano
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Pesce - antipasto di mare€18Sette \"elementi\" di mare, nella nostra proposta del giorno con assaggi di caldi, freddi e marinati.
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Pesce - polpette di baccalà€11Il baccalà è il protagonista di queste golose polpette,dalla panatura dorata e croccante, arricchite da una delicata crema di ceci , uva passa e granella di nocciole tostate.
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Fellata \"mamma e figli\€11Affettati misti della tradizione e del territorio, bocconcino di bufala dop e formaggio del giorno, verdurine sott'olio, due portate calde
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Scamorza filante€10Scamorza alla piastra servita con verdure grigliate, mandorle e uvetta
Acqua
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Acqua 75 cl€2.5Naturale e frizzante
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Acqua 1/2 litro€1.5Naturale e frizzante
I primi del giorno
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La lucana€12Pasta fresca di semola di grano duro con ceci, baccalà e ferfellone
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Scialatielli ai frutti di mare€14Pasta fresca ”oro giallo” arricchito da crostacei e molluschi succulenti, avvolto in un abbraccio di pomodorino e bisque, completato da una pioggia di prezzemolo.
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Minestra maritata€11Piatto tipico della cucina campana in cui gli ingredienti di carne e verdura si \"maritano\",partecipando insieme al sapore della pietanza. noi mettiamo cotenna, salsiccione, tracchia, scarole, verza, broccolo nero, sedano, cipolla, pomodori
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Past e' fasul€9Un primo piatto caldo e sostanzioso, grande classico della cucina napoletana che affonda le radici nella tradizione povera contadina.
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Past' e patan azzeccat€10Non esiste miglior comfort food di un bel piatto fumante di pasta patate e provola! primo della tradizione campana che mette d’accordo tutti. ognuno la prepara a modo suo, seguendo la ricetta di famiglia, la nostra versione è \"azzeccata' con provola filante.
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Bucatini con guanciale pecorino e pomodoro€10Prima di andare in sala da pranzo aggiungiamo una spolverata di pepe nero appena macinato!
I dolci
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Della casa - il cannolo del 52€5Guscio croccante intessuto di nocciole di giffoni, mandorle e farina di riso, che custodisce un cuore di soffice crema di pastiera, pervasa dai profumi incantati degli agrumi, che lo rendono un dolce irresistibile.
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Della pasticceria - ricotta e pera€5
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Della casa - c’era una volta - la pizza di gallette€5Un dessert fatto di biscotti secchi “gallette” bagnati con il vermouth bianco, sommersi da una soffice crema diplomatica e al cacao, decorati da zuccherini colorati.
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Della pasticceria - cassatina€5
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Della pasticceria - tiramisu senza glutine€5
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Della casa - o' tiramisù di “mugliereme”€5Strati di savoiardi “matilde vincenzi” inzuppati nel caffè caldo si sovrappongono ad una crema al mascarpone ariosa e vellutata, con una spolverata di cacao amaro
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Della pasticceria - delizia al limone€5
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Della casa - cheesecake dei lattari€5Mousse di formaggi cremosi su un crumble croccante al rosmarino,
Birra (in bottiglia)
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Ichnusa 33cl€3.5
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Nastro azzurro 33cl€3
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Fisher 65cl€6
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Menabrea rossa 33cl€4.5
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Peroni 66 cl€3
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Franziskaner 50cl€5
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Menabrea bionda 33cl€4
La frutta
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Frutta fresca di stagione€4
Carne alla brace
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Tagliata di controfiletto€18Puro godimento! 300gr di \"scottona\" in purezza, lasciata vivacemente sfrigolare sulla piastra e servita con rucola, pomodorini e scaglie di grana. selezione premium \"macelleria pisciotta”
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La bisteccona€30Bisteccona nella costola, per la gioia dei carnivori! 750gr di costa e carne marchigiana selezione premium \"macelleria pisciotta\
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250gr di marchigiana€15Hamburger di \"marchigiana\" macelleria \"petrosino\" servito con melanzane a funghetto
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Misto carne ferro&fuoco€18
Bibite (33cl)
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Fanta€2.5
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Coca cola€2.5
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Sprite€2.5
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Coca cola zero€2.5
I contorni
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Scarola all'insalata€4Scarola fresca condita con olio evo, olive verdi e chiochiere (papaccelle) in agrodolce
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Scarola stufata€4Scarola saltata in padella, appetitosa e leggera con un retrogusto lievemente amarognolo che viene smorzato dal sapore delle olive taggiasche e dei capperi.
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Bietole all'insalata€4
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Verdurine dell’orto€4Zucca, zucchine e melanzane grigliate e condite con olio evo, prezzemolo e aglio
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Patatine fritte€4Patate di avezzano con la buccia, tagliate a mano e fritte.
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“vruoccole’ scuppettiati”€4\"scuppettiati\" (scoppiettanti) cotti direttamente a crudo in un tegame, col coperchio, dove è stato fatto imbiondire l'aglio, in abbondante olio extra vergine d'oliva.
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Melanzane \"a fungetiell' \€4Una ricetta semplice e di origine popolare il cui nome \"a funghetto\" indica il modo in cui vengono tagliate le melanzane: a cubetti , poi fritte e ripassate in padella con pomodorini, aglio e basilico.
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Spinaci al burro€4
La tradizione
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Vruoccol e savsicce'€12Salsiccia di maiale dorata e accompagnata da friarielli napoletani/cime di rapa saltati in padella con aglio e olio extravergine
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\"custatella fritt' chiochier e patan\€12Costa di maiale fritta con peperoni papaccelle in agrodolce e patatine
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E' purpett'ra nonna€10Polpette di carne affogate nella salsa di pomodoro secondo la ricetta di nonna \"ntunett
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Coniglio all'ischitana€15Pezzi misti di coniglio, teneri e delicati incontrano il pomodoro fresco e si impreziosiscono con note aromatiche di basilico e peperoncino.
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Trippa alla napoletana€9Piatto contadino dal sapore molto deciso. dal sapore delicato e la consistenza callosa che tanto piace a chi ne è ghiotto.
I secondi
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Pesce - polpo croccante€11Ranfe di polpo fritte e servite con bietole fresche saltate, completano il piatto gocce di colatura di provola.
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Pesce - seppia tagliata ai profumi mediterranei€16Seppia tagliata ed arrostita con peperoni e mandorle
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Pesce - totano imbottito€12Ripieno con zucchine a dadini, frutti di mare, pangrattato, zest di limone, basilico, stracciata di bufala e semi di papavero e di lino.
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Pesce - tonno alla mediterranea€16Il gusto intenso dei pomodorini semi dry, si arricchisce con pezzi di pistacchio tostato e si fonde, in perfetta armonia con l'erbette fresche e la delicatezza del filetto di tonno.con ciuffi di ricotta salata