T
Response from the owner
2 mesi fa
Buongiorno Chiara, devo ammetterlo: siamo molto confusi. Ci lascia estremamente perplessi la frase "cibo preparato(a loro dire) secondo metodi medievali". Se il dubbio è se cuociamo in un pentolone di rame con un grosso mestolo di legno, la risposta è no. Ci piacerebbe molto, ma le norme igienico/sanitarie non lo consentirebbero di certo. Come indicato a menù, le proposte medievali sono tratte da manoscritti e ricettari storici dell'epoca: quindi ingredienti storicamente accurati, sapientemente accostati e cotti e trattati con metodologie moderne. Così come a menù sono indicati tutti i prezzi e, con novizia di dettagli, anche il fatto ad esempio che la cheesecake è al bicchiere ed è una crema al mascarpone all'arancia con granella di nocciola e una base di crumble. Anche le critiche sul piatto principale ci stupiscono, ma più che altro non riusciamo a comprendere cosa tu abbia ordinato: non abbiamo zuppe con le mele, abbiamo un secondo piatto in umido a base di lonza saltata col brandy, mele speziate, noci e fette di pane della Taverna (tipico accostamento medievale per l'appunto). Ma nel menù non è riportato da nessuna parte che quel piatto è una zuppa. Se si trattasse di questo piatto, supponiamo che 15€ per un secondo a base di carne sia un prezzo più che ragionevole, a maggior ragione se gli ingredienti sono freschi e ricercati. Abbiamo una zuppa a menù, che è un primo piatto tipico medievale, ma non costa 15€ e non contiene mele. In conclusione, noi siamo sempre più che aperti alle critiche per migliorarci e crescere sempre, ma in questo caso parrebbe semplicemente che sia stata effettuata un’ordinazione senza realmente leggere e capire cosa si stesse ordinando. Certo, i piatti possono sempre piacere o non piacere, ma il consiglio è semplicemente quello di leggere con più attenzione il menù: stupirsi per il prezzo o per ciò che ci si trova davanti quando si è ordinato alla carta è quanto meno strano. E per di più, dare una stella ad un locale giovane che cerca di distinguersi, si impegna tanto nelle proposte e nella qualità del cibo, quanto alla cortesia e cordialità verso tutti gli avventori, solo perché non si è prestato attenzione a cosa si ordinava è, almeno a nostro dire, un po’ eccessivo.