Guarda nel menu della cucina italiana. Vale la pena di andare in questo ristorante per assaggiare delle ottime pizza napoletana, pizza con ragù alla bolognese e tempura. Apprezzerai il suo cibo, specialmente l'ineguagliabile semifreddo. Vieni al ristorante Sustable per dei deliziosi cocktails margarita, cordiale o sherry secco.
Diversi ospiti considerano il personale esperto. Rimarrai sicuramente soddisfatto del simpatico servizio. Molti clienti hanno notato che i prezzi sono bassi per quello che ti danno. Il più delle volte, qui troverai un fichissimo ambiente. Ma gli utenti di Google che visitano questo locale affermano che il punteggio più corretto è di 4.2.
Abbiamo prenotato un tavolo per 5. All’arrivo ci ha accolta il maestro Susta in persona e visto che eravamo in anticipo siamo riamasti con lui per 4 chiacchiere in amicizia ( il sig. Susta molto cortese e alla mano, persona umile e come dicevo amichevole).
Già fuori la pizzeria ci dava dei piccoli consigli visto che gli abbiamo spiegato un po’ i nostri gusti ed esperienze.
Entriamo nella pizzeria e devo dire molto molto carina ed accogliente, non me lo sarei aspettato essendo alla fine una pizzeria. Diciamo molto gourmet, bella!!
Ci fanno accomodare al nostro tavolo e le 2 signore/ragazze cameriere molto cortesi ci portano qualcosa da bere nel frattempo che noi decidiamo cosa prendere.
Iniziamo tramite menu a scegliere prima dei fritti e poi le pizze.
Prendiamo 5 Frittatine di pasta 1 classica 2 Salsiccia e friarielli e 2 frittatine al tarallo per poi proseguire con una fiocco al centro.
Signori miei le frittatine sono una cosa SPAZIALE!!!! La friarielli è un orgasmo!! Per non parlare di quella al tarallo.
Poi sua maestà la pizza FIOCCO. Ad essere sincero mi aspettavo una pizza un po’ pesante visto gli ingredienti ma mi sono meravigliato per la sua LEGGEREZZA SCIOGLIEVOLEZZA E GUSTO. Mai mangiata una pizza cosi MAI!!
Poi abbiamo preso una GIALLO FIUME, una TERRA MIA, una MOUSACCA, una PORCELLINA ed infine una TRIONFO NAPOLETANO.
Da premettere impasto io non so come definirlo, una nuvola ma soprattutto cotta alla perfezione (mai vista una cosa simile), asciutta e senza bruciature.
Gustosissime abbinamenti bilanciati perfettamente.
Poi un pregio al maestro SUSTA che ci ha accompagnato per tutta la serata con le sua simpatia con la quale ci ha messo a nostro agio e anche spiegazioni tecniche le quali uno può replicare volendo. Veramente veramente una persona squisita!! Sempre a disposizione anche per qualche foto.
Un plauso a tutto il suo staff cortese.
Poi in fine ci siamo deliziati con qualche dolce buonissimo e grappe barricate ed amari.
Una serata bellissima in amicizia tra di noi e il MAESTRO SUSTA.
Ritorneremo sicuramente
Nel complesso gioco del rapporto tra percentuale di acqua, forza della farina, capacità di assorbimento, tempi di maturazione e lievitazione, a mio avviso, il bersaglio del Maestro Susta non è stato centrato. E poi vi dirò il motivo.
La pizza non la sai può giudicare dalle foto e video che vengono pubblicate sui vari social (sustable; pizzaiolonapoletano; roberto_susta_fan_page). Bisogna mangiarla per poter giudicarla!!! Una pizza dall’aspetto favoloso non vuol dire che sia anche un’ottima pizza.
Sul capitolo tempi evitiamo di rincorrere le dichiarazioni di maggiore digeribilità con 372 ore di lievitazione (che poi sarebbe maturazione).
Ritornando a noi, la prenotazione è stata effettuata tramite la piattaforma Groupon. Visto che abbiamo avuto qualche difficoltà nella prenotazione ho chiesto aiuto a Roberto il quale mi ha detto che non poteva aiutarmi, proponendomi di acquistare un solo coupon da 4 persone, mentre le altre 3 persone le avrei dovute prenotare senza Groupon. Il coupon prevedeva un antipasto, una pizza a scelta dal menù, una birra una bottiglina di acqua, dolce e amaro a testa. Con tutto il rispetto, per il lavoro che fa il Maestro Susta, ritengo che i prezzi siano esagerati, per non parlare dei dolci. Una pizza fiocco €10; una bottiglia d’acqua da 75 cl €2,50; una bibita in lattina da 33cl €2,50; la tempura vegetale €6; un semifreddo €5, nemmeno come se fossimo a Positano. No! questi prezzi li trovo esagerati. Qualità/prezzo siamo fuori.
Come antipasto ci è stato servito un piattino di tempura vegetale, patatine, una frittatina napoletana e delle zeppoline. La frittura, in particolare modo la frittatina risultava molto unta e dal color scuro e non dorato. Ciò potrebbe accadere quando l’olio di frittura è stato riutilizzato più volte.
Ricordatevi che riutilizzare più volte l’olio, produce una sostanza chimica altamente tossica per la salute, chiamata acroleina.
Le pizze avevano un cornicione alto e soffice ma nel contempo risultava una pizza dalla difficile masticazione. Sintomatologia di una pizza gommosa. Quindi non posso affermare di aver mangiato una pizza scioglievole. Un fattore che in questa circostanza non può essere dovuto al gusto personale, tanto e vero che tutte le 7 persone che erano con me hanno lasciato il cornicione nel piatto. A detta del Maestro la gommosità può essere stata causata dall’utilizzo di una percentuale di sale in più rispetto alle altre volte. Eppure il Maestro afferma nelle sue dirette web di dover lasciare la dentiera a casa.