I nostri aperitivi - happy hour
-
Uno dei più moderni drink veneziani ormai spopolato in tutto il mondo. ingredienti: 2/5 di spumante brut 2/5 di aperol 1/5 di acqua gasata esecuzione: mescola gli ingredienti stando ben attento a fargli assumere il tipico colore rosso acceso e guarnisci con fette d’arancia tagliate sottili.
-
BelliniCocktail estivo da servire senza guarnizione. ingredienti: 1 bottiglia di spumante brut 4/5 pesche, solo la polpa esecuzione: versa gli ingredienti, preferibilmente in un flute e servi senza guarnizioni.
-
NegroniProbabilmente il cocktail italiano più diffuso nel mondo. è stato ideato intorno al 1919, a firenze, dal conte camillo negroni. ingredienti: 3 cl di campari 3 cl di vermouth rosso 3 cl di gin esecuzione: la preparazione di questo cocktail è molto semplice, i tre ingredienti vanno miscelati in egual quantità in un bicchiere tumbler guarnito con una fetta d’arancia.
-
AmericanoNonostante il nome, il cocktail è orgogliosamente italiano. alcuni lo conoscono anche come milano-torino, ossia le due città dove sono nati i principali ingredienti: campari e vermut. ingredienti: 3 cl di bitter campari 3 cl di vermut ross soda scorza di limone e fetta d’arancia esecuzione: in un tumbler, possibilmente basso, metti il ghiaccio e versa gli ingredienti mescolandolo fino a fargli assumere un colore rosso acceso, guarnisci il tutto con una fetta d’arancia e con la scorza di limone spremendola nel cocktail.
After hour
-
MojitoIl mojito è un famoso cocktail di origine cubana, reso celebre dallo scrittore hemingway: è un drink perfetto per un aperitivo tra amici o un dopocena. gli ingredienti sono rum, zucchero di canna, lime, soda e menta ingredienti 2 cucchiai (o una chiave da 15) di zucchero di canna bianco 45 ml di rum bianco 20 ml di succo di lime fresco 40 ml soda ghiaccio 2 rametti di menta fresca
-
Cuba libreRum chiaro, coca cola e una spruzzata di lime: la ricetta del cuba libre, cocktail nato a cuba, è molto semplice e amata 45 ml di rum bianco 1 lime coca cola o altra cola ghiaccio
-
DaiquiriIl daiquiri , come il mojito, è un famoso cocktail di origine cubana a base di rum, reso celebre dallo scrittore hemingway . elegante e profumato, è un drink da servire in una coppa ghiacciata, come aperitivo o dopocena 40 ml di rum bianco 20 ml di succo di lime 10 ml di sciroppo di zucchero o 1 cucchiaino di zucchero di canna bianca o di barbabietola gocce di maraschino (facoltative) ghiaccio
-
CaipiroskaLa caipiroska è una rivisitazione abbastanza moderna della caipirinha, cocktail ``storico``, originario del brasile, a base di cachaca (distillato della canna da zucchero). ingredienti 210 calorie per porzione vodka 50 ml ghiaccio tritato grossolanamente q.b. fragole 50 g lime 30 g zucchero di canna 20 g