Percorso culinario dello chef
-
Percorso culinario30€
Spizzuleria
-
Le patate della casa4,5€Cotte al forno con gli aromi dell’orto e cipollotto fresco.
Visualizza i menu dei ristoranti della zona
Mensae
-
La nostra margherita9€Salsa di datterino , stracciatella vaccina, marzanino giallo , datterino confit e olio al basilico fresco.
-
Crudo e burrata15€Prosciutto crudo di parma stracciatella di latte ragusano, datterino confit e olio al basilico fresco.
-
Tonno e cipolla18€Tataki di tonno rosso in crosta di sesamo , salsa tartara, cipolla rossa in osmosi, biscotto alle nocciole e olio extravergine 100% tonda iblea e sale maldon.
-
Tartare di mare18€In base al pescato del giorno, maionese al pomodoro, salicornia , fiocchi di sale maldon e olio extravergine d’oliva 100% tonda iblea.
-
Baccalà a chi?!18€Provola ragusana affumicata , filetto di baccalà cotto a bassa temperatura, crema di verdure di stagione (chiedere al personale di sala) e guanciale di suino
-
Parmigiana sbagliata16€Fiordilatte ragusano, crema di melanzane, prosciutto di vitello pinsere e salsa all’uovo.
-
Orto verticale15€Crema di zucchine alla mentuccia, biscotto al caciocavallo e nocciole, zucca butternut grigliata, fonduta di scamorza affumicata e polvere di olive nere.
-
Pere, miele e tartufo16€Caponata di pere, salsa al miele e tartufo, caciocavallo ragusano semi stagionato e pancetta coppa siciliana
-
Noir16€Stracciatella di latte vaccino, uovo strapazzato, zucca butternut grigliata e tartufo nero.
-
Serenissima19€Provola ragusana, carpaccio di manzo selezionato (il manzo varia in base alla disponibilità), tuma persa e pesto di rucola.
Pinsa baciata al riso artemide
-
Vegetarian style15€Cavolfiore spadellato, caciocavallo ragusano semistagionato , salsa di senape e rapa rossa, uvetta al marsala e pinoli tostati
-
Porchetta e patate16€Crema di patate al limone, porchetta artigianale di maialino locale, salsa tartara, datterino confit e insalatina fresca
-
Ribot17€Pulled di cavallo, cavolo rosso marinato, salsa yogurt e cipolla al vino rosso.
Impasto alla fava di cacao
-
Tartufo e tartare19€Tartare di manzo selezionato, insalatina fresca, salsa alla senape, tuorlo d’uovo marinato, maionese artigianale e tartufo nero.
I dessert di fabio
-
Nuvola croccante6€Biancomangiare dai sapori tradizionali, cialda croccante alle mandorle, crumble di biscotti della nonna e sorbetto di frutta fresca del giorno
-
Consistenze di cassata7€Semifreddo alla cassata siciliana gelato al pistacchio , crumble alla vaniglia, cioccolato modicano e arancia candita
-
Willy wonka7€Mousse al cioccolato , cuore alla vaniglia, croccante al cioccolato, gelato alle nocciole tostate e frutta fresca
-
Finto mandarino7€Buccia di mandarino candita, ripiena della sua mousse ghiacciata e crumble al cioccolato di modica
-
Cestino di frutta7€Crema alla vaniglia, frolla integrale, mix di frutta fresca di stagione, arachidi e gelato al caramello
-
Degustazione sorbetti o gelati6€3 assaggi della nostra selezione di sorbetti alla frutta o gelati a fantasia del pastry chef.
La carta dei vini
-
Terrazze dell’ etna rose’35€Pinot nero 90%, nerello mascalese 10%. bollicina fine e persistente, intensi ed eleganti richiami di frutta rossa, melagrana si uniscono a spunti di macchia mediterranea.
-
Terrazze dell’etna brut35€Chardonnay 100%. bollicina fine e persistente, buona persistenza aromatica con ritorno olfattivo di mineralità e note agrumate.
-
Lavì colomba bianca17€Grillo 100%. sentori di foglie di ortica,gelsomino e melone. minerale,sapido, vivace e fresco. dai profumi di zagara e sambuco con note finali agrumate.
-
Allucca' barone sergio21€Moscato 100%. metodo ancestrale, bouquet aromatico a base di agrumi,limone e pompelmo stemperati da note floreali.
-
Friscure' blanc de noir ramaddini21€Cabernet 100%. alla vista si presenta giallo paglierino, con naso fruttato e vegetale. buona struttura, vivace freschezza e sottile sapidità in bocca.
-
Taurus bianco frizzante brugnanoNON DISPONIBILEChardonnay, grillo e vitigni autoctoni. al naso vivace e floreale, con sentori di pesca e agrumi.
-
Gewurztraminer terrazze della lunaNON DISPONIBILEGewurztraminer 100%. profumo marcatamente aromatico, ma fine e delicato con sentori di spezie. sapore piacevolmente secco, equilibrato in acidità.
-
La fuga chardonnay donnafugata wine25€Chardonnay 100%. un armonia di frutta, di fiori selvatici e leggeri sentori minerali, chiude con una leggera sapidità e freschezza.
-
Occhi di ciumi al cantara wine18€Carricante e grecanico. iniziali sentori floreali e toni di frutta tropicale seguiti da sfumature minerali.al palato una nota di acidità seguita da un importante vena sapida.
-
Luci luci al cantara wine25€Carricante 100%. sentori di frutta esotica, note iodate, erbe fini, noce pesca su una base minerale. avvolgente e con un gusto pieno, ben equilibrato da una spalla fresco sapida.
-
V90 insolia doc brugnano15€Insolia 100%. al naso emergono sentori di mele e nespole. in bocca è dolce, elegante e delicato.(anche al calice)
-
V90 catarratto doc brugnano15€Cataratto 100%. vivace di colore è un vino piacevole,pulito, con spiccata florealità. in bocca è dolcemente imponente. ci piace definirlo rilassante. (anche al calice)
Bevande
-
Cola polara 33 cl2,5€
-
Chinotto polara 33 cl2,5€
-
Gassosa polara 33 cl2,5€
-
Spuma polara 33 cl2,5€
-
Acqua panna naturale 0,75 cl3€
-
San pellegrino frizzante 0,75 cl3€