Osteria san pietro
Primi Piatti
-
Tagliatelle gialle tradizionali€9.5Al ragù
-
Tagliatelle gialle tradizionali€11Ai funghi porcini
-
Tagliatelle integrali, con farina di farro bio€10Al ragù
-
Tagliatelle integrali, con farina di farro bio€9.5Al pecorino di fossa
-
Tagliatelle verdi all’ortica€10.5Al ragù
-
Tagliatelle verdi all’ortica€10Al pecorino di fossa
-
Tagliatelle verdi all’ortica€11.5Ai funghi porcini
-
Tagliatelle con farina di canapa bio€10Pesto di basilico, pinoli e pomodorini secchi
-
Tagliatelle con farina di castagna€10Burro, castagne e noci
-
Tortelloni di ricotta€11.5Burro e salvia
-
Tortelloni di ricotta€11.5Pomodoro o burro e oro
-
Tortelloni di ricotta€12.5Ragù
-
Tortelloni di ricotta€13Ai funghi porcini
-
Ravioli di zucca€11.5Burro e noci
-
Ravioli di zucca€11.5Burro e salvia
-
Strozzapreti€9.5Ragù
-
Strozzapreti€9.5Pesto di basilico, pinoli e pomodorini secchi
Minestra
-
Tortellini in brodo di carne o alla panna€12.5
-
Cabernet sauvignon colli bolognesi doc 2020 - 15% vol.€23Controluce - rosso bolognese - manarelsi - zola predosa (bo) solo uve cabernet sauvignon raccolte e selezionate a mano, solo dai vigneti più elevati della collina. colore rosso scuro. profumo persistente e intenso con sentori ciliegia sotto spirito, prugna e piccoli frutta rossa. vinificato in acciaio e affinato in botti di rovere francese per 16 mesi. indicato con sughi carne ai ferri e formaggi stagionati.
-
Merlot selezione colli bolognesi doc 2020 - 13% vol.€19Sassobacco - cinti floriano - sasso marconi (bo) prodotto ottenuto da vecchie vigne con basse rese. pieno, strutturato, pronto da bere. affinato in barrique. indicato con spaghi, cacciagione, selvaggina, brasati, carne ai ferri e formaggi stagionati.
-
Merlot - colli bolognesi doc 2021 - 14,5% vol.€18Manarelsi - zola predosa (bo) solo acciaio. equilibrio fra rotondità e snellezza, tra frutto, piacevolezza e struttura. intriganti speziature.
-
Merlot - colli bolognesi doc 2023 - 13,5% vol.€17.5Isola - monte san pietro (bo) vinificazione in acciaio e affinamento in vasche di cemento. rosso rubino intenso, con un naso caratterizzato da un'esuberanza di frutta rossa matura e un tocco speziato, con buona struttura e un finale morbido e ritorni fruttati.
-
Barbera i.g.t. frizzante 2020 - 13% vol. bio€16Corte d'aibo (bo) - monteveglio (bo) vino leggermente frizzante da uve barbera in purezza. di colore rosso rubino e profumo vinoso caratteristico ed il sapore armonico. da gustare giovane ideale con carni cotte e salumi, pasta condita con carne, bolliti e grigliate.
-
Barbera colli bolognesi doc 2021 - 15,5% vol.€21Monte gorgii - isola - monte san pietro (bo) macerazione e fermentazione in vasche di cemento, affinamento per dodici mesi in barrique. colore rubino intenso, sentori di frutta e fiori appassiti, gusto corposo, levigato il tannino, bella progressione gustativa, lunghissimo il morbido finale. indicato con sughi e carne ai ferri.
-
Rosso colli di imola igt 2019 - 14% vol. (a km zero)€24Dracone - palazzona di maggio - ozzano dell'emilia (bo) uvaggio merlot (50%), cabernet franc (38%), petit verdot (12%). affinamento per 75% acciaio e 25% in barrique. dopo 24 mesi imbottigliato. armonico, profumo tipicamente varietale e leggermente speziato. perfetto con sughi e carne ai ferri.
-
Burson ravenna igt 2018 - 14,5% vol.€20Azienda agricola randi - bagnacavallo (ra) prodotto con uve longanesi, vigneti autoctono. colore granato con riflessi violacei. sentori di frutta matura e speziati. gusto marcato, persistente ed elegante. affinato in botti di rovere. indicato con sughi e carne ai ferri.
-
Barbera colli piacentini doc 2016 - 14% vol. bio€20Carabas - az.agr. luretta - gazzola (pc) da uve barbera in purezza. al naso sono evidenti i sentori di frutta rossa e confettura e al palato il rapporto che ha avuto con il legno, presenta tannini morbidi ed una fresca ciliegia matura. ideale l'abbinamento con arrosti, carni ai ferri e carni da lunghe cotture.
-
Lambrusco grasparossa di castelvetro dop secco frizzante - 11,5% vol.€16.5Acino - az. agr. corte manzini - castelvetro (mo) colore rubino intenso, belle vivacità e riflessi violacei. buon corpo, di piacevole morbidezza e di media freschezza. i buoni estratti ed i gradi lo rendono piacevolmente rotondo e ricco. indicato con salumi e crescentine.
-
Lambrusco grasparossa di castelvetro dop secco frizzante - 11,5% vol.€16.5Tasso - fattoria moretto - castelvetro (mo) prodotto da uve lambrusco grasparossa di castelvetro in purezza, a 1800 mt sul livello del mare. di colore rosso rubino intenso, sentori di frutta rossa fresca, lamponi e fragole, con una buona acidità e note minerali tipici della cucina emiliana, come tagliatelle al ragù e lessi.
-
Lambrusco rosé secco frizzante - 12,5% vol. (novità)€16.5Ferrarelli - casale - calfornia (mo) fermentato in bottiglia e poi sboccato, vino secco con profumi di frutta fresca e fiori bianchi, armonico e di buona acidità. perfetto per aperitivi e con piatti di pesce.
-
Lambrusco di sorbara doc secco frizzante - 11% vol.€17.5Omaggio a gino friedman - cantina della volta (mo) vino frizzante secco con profumo di frutta fresca e fiori bianchi, armonico e di buona acidità. perfetto per aperitivi e con piatti di pesce.
-
Lambrusco grasparossa di castelvetro dop secco frizzante - 12% vol.€21Marchese manodori - venturini baldini - roncolo (re) vino frizzante secco con profumo di frutta fresca e fiori bianchi, armonico e di buona acidità. perfetto per aperitivi e con piatti di pesce.
Secondi Piatti
-
Grigliata mista€13Con salsiccia, castrato, costina di maiale e pancetta
-
Salsiccia€9
-
Costoline di maiale€9.5
-
Tagliata di manzo su letto di rucola (circa 250 gr)€16
-
Filetto (circa 220 gr)€18
-
Bistecca di castrato (circa 350 gr)€16
-
Costoline di castrato (circa 350 gr)€16
Piatti della Tradizione
-
Crescentine servite con affettati misti e squacquerone€12
-
Sottaceti (cipolle e peperoni)€2.5
-
Sottoli (pomodorini secchi e carciofini)€3
-
Polenta integrale bio fritta con squacquerone€11
-
Sformatino di verdure su fonduta di parmigiano€9
-
Salsiccia in umido con i fagioli€11
-
Cotoletta alla bolognese€14
Formaggi
-
Degustazione di formaggi€11Accompagnate da marmellata di peperoncino, fragola all’aceto balsamico e miele di castagno
-
Squacquerone€5.5
Contorni
-
Pomodori gratinati€4
-
Verdure grigliate€4
-
Friggione€4
-
Assaggio di cipolla caramellata con balsamico€3
-
Patatine fritte€4*
-
Insalatina giovane e croccante€5Con semi di zucca e girasole, uva sultanina e mela fresca
Dolci
-
Fior di latte€5
-
Semifreddo al mascarpone€4.5
-
Salame al cioccolato€4.5
-
Torta tenerina€5.5
-
Torta cheesecake con marmellata di mirtilli bio€5.5
-
Sorbetto al limone (no alcool)€3.5
-
Gelato di crema€4
-
Cantuccini con vin santo€6
Bevande
-
Acqua 1 litro naturale o frizzante€2.5
-
Bibite in lattina 33 cl€2.5
-
Birre artigianale da 50 cl consultare la carta dei vini
-
Birra moretti 66 cl€4.5
-
Birra poretti 4 luppoli 33 cl/66 cl
-
Caffè con la moka€1.5
-
Caffè decaffeinato€1.5
-
Caffè orzo€2
-
Grappe, amari e liquori consultare la carta dei vini
Servizio e Coperto
-
Servizio e coperto€2
Le bollicine Bianche
-
Chardonnay colli di imola doc 2022 - 13% vol. (a km zero)€18.5Maleto - palazzona di maggio - ozzano dell’emilia (bo) da uve chardonnay in purezza da provenienza esclusivamente dai vigneti della tenuta. di colore giallo paglierino e acidità elevata il maleto è un vino fresco ed elegante.
-
Chardonnay forlì igt 2022 - 14% vol. bio (novità)€17Bron & ruseval - celli - bertinoro (fc) da uve 100% chardonnay, affinamento del 70% in barrique per sei mesi e tre mesi in bottiglia. la malolattica lo rende più morbido. nel bicchiere si ammira il suo colore giallo paglierino. al naso arrivano profumi fruttati di mela e ananas, con aromi di spezie. ben strutturato ed elegante con buona sapidità e mineralità.
-
Franciacorta brut docg 2019 - 12,5% vol.€24Ricci curbastro - capriolo (bs) uveggia chardonnay 60% pinot bianco 30% e pinot nero 10% il vino viene messo a rifermentare in bottiglia dove matura per almeno 30 mesi sui lieviti garantendo l’inconfondibile bouquet leggermente floreale, di notevole intensità, con note di lievito e pane appena sfornato. eccellente come aperitivo.
-
Franciacorta brut docg - 12,5% vol.€26Ferghettina - erbusco (bs) uveggia chardonnay 95% e pinot nero 5% il vino base viene messo a fermentare in bottiglia dove matura per almeno 24 mesi prima di essere sboccato. effervescenza persistente e carezzevole insieme a morbidezza fanno di questo brut un piccolo classico.
-
Franciacorta satèn brut docg 2019 - 12,5% vol.€27Ricci curbastro - capriolo (bs) uveggia chardonnay in purezza. il vino prima fermentazione in carati di rovere e poi una rifermentazione di 40 mesi sui lieviti in bottiglia. al naso notevoli sentori fruttati maturi, con aromi speziati e ricordi di note biscottate e mandorlate.
-
Chardonnay brut metodo classico - 12% vol.€22Principessa - az. agr. luretta - gazzola (pc) da uve chardonnay in purezza, affinato per 24 mesi sui lieviti della tenuta. spumante metodo classico fresco ed elegante.
-
Blanc de blanc metodo classico 2023 - 12% vol.€22Fattoria monticino rosso - imola (bo) un metodo classico millesimato da uve albana in purezza. trentaset mesi sui lieviti e non dosato alla sboccatura. note eleganti di pesca, mango e note di lievito che ricordano a quelle della classica crosta di pane. in bocca bella acidità e sapidità, finale lungo e persistente. bella prevoca che richiama la sapidità del mare.
-
Metodo classico oltrepò pavese docg brut 2020 - 12% vol. bio (novità)€20La piotta - padroggi luigi - montalto pavese (pv) un metodo classico millesimato da uve pinot nero in purezza. ventiquattro mesi sui lieviti e non dosato alla sboccatura. al naso note di frutta rossa e spezie, al palato elegante e fine con una buona acidità e persistenza. perfetto per aperitivi e tutto il pasto.
Le bollicine Rosé
-
Cuvée spumante brut colli piacentini doc - 11% vol.€16Cantina valtidone - borgonovo (pc) un particolare e intenso lavoro di selezione delle uve chardonnay e pinot nero, la natura del terreno collinare e una lunga fermentazione ne fanno uno spumante raffinato dal profumo e dal gusto pieno.
-
Lambrusco rosé reggiano dop - 11,5% vol. bio€20Cadelvento - venturini baldini - roncolo (re) spumante rosato dall’anima fruttata e floreale e dal carattere giovanile con spunti minerali. prodotto con metodo charmat corto, è un lambrusco secco da uve sorbara e grasparossa. perfetto come aperitivo e con antipasti di salumi e formaggi, con un’incontrastabile bevibilità.
-
Pinot nero rosé brut metodo classico - 13% vol. bio (novità)€31On attend les invités – az. agr. luretta - gazzola (pc) da uve pinot nero in purezza e affinato per 36 mesi sui lieviti per offrire un gusto avvolgente e sofisticato, al naso ha fragranze intense di frutta rossa e un leggero tannino che rendono questo millesimato perfetto da essere consumato a tutto pasto, iniziando dagli aperitivi ai formaggi di lunga stagionatura.
-
Suspir oltrepò pavese docg brut rosé - 12,5% vol. bio (novità)€26La piotta - padroggi luigi - montalto pavese (pv) un metodo classico millesimato da uve pinot nero in purezza. ventiquattro mesi di permanenza in catasta sui lieviti nobili. di color granato, le perlage fine e persistente. il profumo avvolgente di piccoli frutti di bosco. al palato fresco, elegante con buona acidità e persistenza. perfetto da essere consumato a tutto pasto.
Vini Rossi
-
Sangiovese romagna doc 2022Uzliano - palazzona di maggio - ozzano dell’emilia (bo) colore rubino intenso con pregevoli sentori di ciliegia. solo acciaio per 12 mesi ed affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.
-
Sangiovese sup. riserva romagna dop 2016Le armi - palazzona di maggio - ozzano dell’emilia (bo) prodotto con uve sangiovese in purezza, selezionando i grappoli a mano e prodotto solo in alcune annate. affinamento per almeno 24 mesi in fusti di rovere di 1° e 2° passaggio e poi altrettanti mesi in bottiglia. indicato con sughi e carni da ferri.
-
Sangiovese sup. riserva romagna doc 2021€20Petrignone - tre monti - imola (bo) colore rubino, di struttura, morbido con intensi profumi tipici. viene affinato per tre mesi in barrique. indicato con sughi e carni da ferri.
-
Sangiovese superiore romagna doc 2022€16Fattoria monticino rosso - imola (bo) colore rubino di buona trasparenza. di buona intensità e persistenza, con sentori di ciliegie, amare ne sotto spirito e caffè, poi arrivano i fiori che sbocciano delicatamente, all’ombra di un sottobosco con muschio e fragoline. al palato ha un buon equilibrio che evidenzia la principale caratteristica del vitigno. indicato con sughi e carni e ferri.
-
Sangiovese sup. riserva romagna doc 2018€22Torre di ceparano - fattoria zerbina - marzeno (ra) colore rubino intenso, elegante con un’immediata e piacevole bevibilità. viene affinato in fusti di rovere. indicato con sughi e carni e ferri.
-
Sangiovese riserva romagna doc 2018€24Vigna probi - villa papiano - modigliana (fc) color rosso rubino con riflessi granati, intenso ed evoluto di matrice morbida. sentori di frutta rossa matura che si intrecciano con note speziate di fumé, accompagnate da chicchi di garofano. le sensazioni del legno sono evidenti ma piacevoli grazie al lungo affinamento in bottiglia. freschezza ben presente e piacevole che dona profondità e lunghezza gustativa. indicato con sughi, carni e ferri e pietronza. tre bicchieri sul gambero rosso 2017, 2018 e 2019.
-
Sangiovese sup. romagna doc 2020€19Papesse - villa papiano - modigliana (fc) raccolta di uva in vigna spinta e 450 m, fa un affinamento di sei mesi in cemento e altrettanto in bottiglia. di color rosso rubino, sentori di frutta rossa, floreali, di liquirizia e note minerali. in bocca è fine, non troppo strutturato, fresco e sapido. ottimo con salumi e carni alla griglia.
-
Sangiovese romagna doc 2020€15Vigneto di prugneto - poderi dal nespoli - forlì (fc) colore rubino, di struttura, morbido con intensi profumi tipici. viene affinato in fusti di rovere. indicato con sughi, carni e ferri.
-
Sangiovese superiore romagna doc 2022€14Le grillaie - celli - bertinoro (fc) colore rubino trasparente, con leggera unghia violacea. profumo intenso, floreale, con sentori di frutta matura e bacca rossa complessi ed eleganti. sapore persistente, con tannini eleganti. indicato con primi o ragù e grigliate di castrato e maiale.
-
Sangiovese riserva bertinoro romagna doc 2019€20Bertinoro - bron & ruseval - celli - bertinoro (fc) espressione della personalità della cru di bertinoro, sangiovese in purezza di un rosso rubino brillante, sentori di frutta rossa, fragole e marasca che lasciano spazio al floreale, viola mammola. tessitura fine ed elegante, entrata morbida ma fresca. ottimo abbinamento con carni rosse alla griglia e pasta al ragù.
-
Sangiovese superiore romagna doc 2020€18Vignamonte - podere vecciano - coriano (rn) colore rubino intenso. profumo intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura e bacca rossa complessi ed eleganti. sapore persistente, con tannini eleganti. indicato con primi o ragù e grigliate di castrato e maiale.
-
Sangiovese appassimento romagna doc 2023€18Tenuta santodeno - poderi dal nespoli - forlì (fc) da uve selezionate e raccolte a mano in piccole cassette per un lento appassimento, danno vita ad un vino ricco e corposo. colore intenso, con aromi di frutti rossi maturi, marmellata di more e spezie con un finale morbido. ideale per accompagnare ricchi piatti di pasta, carni arrosto e formaggi stagionati.
I Colli Bolognesi
-
Cabernet sauvignon colli bolognesi doc 2020€20Sassobasco - cinti floriano - sasso marconi (bo) di colore rosso rubino con riflessi vio, odore fruttato complesso e leggermente erbaceo. affinato in barrique. indicato con sughi, carni e formaggi stagionati.
-
Cabernet sauvignon colli bolognesi doc 2020€20Le borre - corte d’aibo - monteveglio (bo) colore rosso rubino. profumo persistente e intenso con sentori di erbai e frutti di bosco, secco, di corpo, sapido, armonico, tannico e abbastanza di acidità. indicato con sughi, carni e formaggi stagionati.
-
Cabernet sauvignon colli bolognesi doc 2020€21Monte gorgi - isola - monte san pietro (bo) colore rosso rubino con riflessi vio, odore fruttato complesso e leggermente erbaceo. affinato in barrique. indicato con sughi, carni e formaggi stagionati.
I grandi Rossi italiani
-
Amarone della valpolicella classico docg 2013 - 16,5% vol.€42Prodotto solo in annate eccezionali, si ottiene partendo da un'accurata selezione dei migliori grappoli, cinque mesi di appassimento, affinamento per tre anni in botte e almeno sei mesi in bottiglia. vino dall'intrigante veste cromatica, al naso esprime profumi intensi ed eterei di frutta rossa matura e sotto spirito, spezie e liquirizia. gusto carnoso con tannini vellutati, grande struttura e una bella persistenza morbida. si abbina alla selvaggina, carne alla brace, ai brasati ed ai formaggi a pasta dura saporiti e stagionati. gradevole anche nei momenti di meditazione.
-
Campo masua – venturini - san pietro in cariano (vr)€42Prodotto solo in annate eccezionali, si ottiene partendo da un'accurata selezione dei migliori grappoli, cinque mesi di appassimento, affinamento per tre anni in botte e almeno sei mesi in bottiglia. vino dall'intrigante veste cromatica, al naso esprime profumi intensi ed eterei di frutta rossa matura e sotto spirito, spezie e liquirizia. gusto carnoso con tannini vellutati, grande struttura e una bella persistenza morbida. si abbina alla selvaggina, carne alla brace, ai brasati ed ai formaggi a pasta dura saporiti e stagionati. gradevole anche nei momenti di meditazione.
-
Barolo docg 2019 - 15% vol. (novità)€46Prodotto esclusivamente con uve provenienti da due nebbioli in purezza del cru rocchettevino nel comune di la morra, frazione santa maria. i suoli calcarei e limosi donano al vino grande complessità di profumi e di struttura che, insieme alla buona acidità e alla forte componente tannica, contribuiscono alla sua longevità. presenta al naso sentori di frutti di bosco, liquirizia, tabacco e cacao. sapore asciutto con forte corposità e persistenza, compagno ideale per ricche pietanze di terra e anche per tranquilli dopocena, in meditazione e relax.
-
Rocchettevino - az. agr. eraldo viberti - la morra (cn)€46Prodotto esclusivamente con uve provenienti da due nebbioli in purezza del cru rocchettevino nel comune di la morra, frazione santa maria. i suoli calcarei e limosi donano al vino grande complessità di profumi e di struttura che, insieme alla buona acidità e alla forte componente tannica, contribuiscono alla sua longevità. presenta al naso sentori di frutti di bosco, liquirizia, tabacco e cacao. sapore asciutto con forte corposità e persistenza, compagno ideale per ricche pietanze di terra e anche per tranquilli dopocena, in meditazione e relax.
-
Brunello di montalcino docg 2016 - 14% vol. (novità)€57Vino da sangiovese grosso in purezza, coltivato su suoli galestrosi e sassosi con piante che superano i trent'anni di età, altitudine di 570 mslm. affinamento per due anni e mezzo in botte grande, ha profumi austeri e minerali di decisa, speziato con sentori di frutta secca e sotto spirito. finale ricco ma su note di frutta rossa matura. abbinamento con carne alla brace e formaggi stagionati.
-
Beneduce 570 - tromesi – montalcino (si)€57Vino da sangiovese grosso in purezza, coltivato su suoli galestrosi e sassosi con piante che superano i trent'anni di età, altitudine di 570 mslm. affinamento per due anni e mezzo in botte grande, ha profumi austeri e minerali di decisa, speziato con sentori di frutta secca e sotto spirito. finale ricco ma su note di frutta rossa matura. abbinamento con carne alla brace e formaggi stagionati.
-
Brunello di montalcino docg 2013 - 13,5% vol.€45In questo vino le caratteristiche tipiche del brunello, grande intensità di corpo, aromi complessi ed evoluti e capacità di lungo invecchiamento, sono tutte presenti con prevalenza di eleganza piuttosto che di potenza. al naso si avvertono sentori di spezie e agrumi. gusto morbido ed equilibrato con tannini vellutati e una persistenza aromatica di media intensità. si abbina con carne alla brace, ai brasati ed ai formaggi ben stagionati.
-
Colombini - fattoria dei barbi - montalcino (si)€45In questo vino le caratteristiche tipiche del brunello, grande intensità di corpo, aromi complessi ed evoluti e capacità di lungo invecchiamento, sono tutte presenti con prevalenza di eleganza piuttosto che di potenza. al naso si avvertono sentori di spezie e agrumi. gusto morbido ed equilibrato con tannini vellutati e una persistenza aromatica di media intensità. si abbina con carne alla brace, ai brasati ed ai formaggi ben stagionati.
Un intruso dal Molise
-
Tintilia del molise doc 2016 - 15% vol. bio€30Tintilia in purezza con colore rosso rubino tendente al granato. bouquet esprime profumi di buona frutta rossa che si fondono con eleganti note di violetta e sentori balsamici e speziati. in bocca è morbido e avvolgente con tannini rotondi e setosi. perfetto per accompagnare arrosti e formaggi a media stagionatura e formaggi erborinati.
-
Macchiarossa - claudio cipressi - san felice del molise (cb)€30Tintilia in purezza con colore rosso rubino tendente al granato. bouquet esprime profumi di buona frutta rossa che si fondono con eleganti note di violetta e sentori balsamici e speziati. in bocca è morbido e avvolgente con tannini rotondi e setosi. perfetto per accompagnare arrosti e formaggi a media stagionatura e formaggi erborinati.
Vini dolci
-
Malvasia dolcevita colli piacentini doc - 7% vol.€13.5Spumante amabile ottenuto dalla prima spremitura di uve. profumo aromatico intenso, moderatamente alcolico. sapore dolce e pieno.
-
Cantina valtidone - borgonovo (pc)€13.5Spumante amabile ottenuto dalla prima spremitura di uve. profumo aromatico intenso, moderatamente alcolico. sapore dolce e pieno.
-
Lambrusco grasparossa di castelvetro doc frizzante - 9% vol.€13.5Prodotto dai vigneti di media età con rese basse per ettaro, ha un buon corpo ed equilibrato nella beva. amabile ma leggermente secco. si abbina bene con pasticceria secca e crostate.
-
Amabile - az. agr. corte manzini - castelvetro (mo)€13.5Prodotto dai vigneti di media età con rese basse per ettaro, ha un buon corpo ed equilibrato nella beva. amabile ma leggermente secco. si abbina bene con pasticceria secca e crostate.
Vini passiti
-
Albana passito romagna docg 2021 - 12,5% vol. - 50 cl.Nasce dall'assemblaggio rigoroso di diversi lotti di raccolta di uve albana, colpite dalla muffa nobile. la fermentazione e l'affinamento di questo vino si svolgono in carati di rovere francesi. l'abbinamento ideale è con dolci e formaggi a pasta dura.
-
Arrocco - fattoria zerbina - marzeno (ra)Nasce dall'assemblaggio rigoroso di diversi lotti di raccolta di uve albana, colpite dalla muffa nobile. la fermentazione e l'affinamento di questo vino si svolgono in carati di rovere francesi. l'abbinamento ideale è con dolci e formaggi a pasta dura.
-
Malvasia passito colli piacentini doc - 14,5% vol. - 50 cl.Conserva intatte le fragranze dell'uva di malvasia di candia aromatica. e' ottenuto dalla vinificazione di sole uve di malvasia lasciate passire. ha un profumo intenso e un colore dorato. vino adatto all'invecchiamento che si abbina a formaggi saporiti e a dolci.
-
Luna di candia - cantina valtidone - borgonovo (pc)Conserva intatte le fragranze dell'uva di malvasia di candia aromatica. e' ottenuto dalla vinificazione di sole uve di malvasia lasciate passire. ha un profumo intenso e un colore dorato. vino adatto all'invecchiamento che si abbina a formaggi saporiti e a dolci.
-
Vin santo valdichiana doc 2016 - 14% vol. - 50 cl.Colore giallo ambrato intenso, profumo di mandorla e miele, sapore dolce e vellutato. si abbina a pasticceria secca e cantucci.
-
Santa cristina - cortona (ar)Colore giallo ambrato intenso, profumo di mandorla e miele, sapore dolce e vellutato. si abbina a pasticceria secca e cantucci.
Vini aromatizzati
-
Vermouth bianco 2018 - 18% vol. bio (novità)cl €5Vermouth bianco ottenuto da uve di malvasia di candia aromatica e aromatizzato con l'aggiunta di assenzio, genziana, rabarbaro, vaniglia e altre spezie. al naso si presenta con un bouquet di profumi intensi e complessi, al palato è morbido e avvolgente con un finale lungo e persistente. ottimo come aperitivo o per accompagnare dolci a base di frutta.
Birre industriali
-
Birra moretti - italiana€4.5Birra a bassa fermentazione, con profumo di malto d'orzo bilanciato da note fresche e floreali, gusto finemente amaro.
-
Birrificio angelo poretti - italianaBirra lager, generosamente luppolata, dal corpo rotondo e caratterizzata dalla spiccata armonia fra la fragranza del malto e i profumi del luppolo.
Birre analcoliche
-
Birra beck's - tedesca€4Birra analcolica di qualità tedesca. presenta un colore chiaro, con struttura soddisfacente, ottima consistenza e un gusto maltato, con sentore di paglia e limone. una birra prodotta con la fermentazione di una birra standard e successiva rimozione dell'alcool. adatta ad ogni occasione.
Birre artigianali e agricole
-
Nonno gualtiero - birra chiara (keller pils)€7Questa birra rappresenta la personalità di nonno gualtiero, un uomo tenace, coraggioso e dal carattere ben strutturato. è tutt'ora molto dinamico e attivo, gli piace prendersi cura del suo "nido", ovvero della sua casa, e passa la sua giornata a portare i nipoti a scuola, sfidare marina a briscola e bere birra con gli amici al bar. è il classico nonno burbero che tutti vorrebbero, ma quando arriva l'inverno si trasforma in un uomo super sensibile, pensando ai ricordi e i bei tempi che portale alle spalle. la birra sprigiona un cocktail di diversi aromi, erbacei, floreali e speziati, che evocano la nobile saaz, che insieme conferiscono una sensazione rinfrescante e moderata amarezza. questa birra sprigiona una leggera onda sensazionale, che riempie la bocca con una schiuma compatta e persistente, quasi pannosa. fin dal profumo si avvertono note di malto, lasciando spazio al luppolo e allo stesso tempo donando equilibrio e regalando una sensazione di morbidezza. abbinamenti consigliati: aperitivi, crescentine e salumi, primi piatti leggeri.
I Distillati
-
Stravecchia - 43% distilleria angeli dro (tn)€4
Amari e Liquori
-
Montenegro, unicum, averna, lucano, cynar, petrus€3
Handmade Pasta
-
Traditional tagliatelle€9.5With bolognese meat sauce
Main Course
-
Mix (pork and lamb)€13
-
Pork ribs€9.5
-
Turkey breast steak€9.5
-
Lamb steak€16
-
Beef fillet€18
-
Flank beef steak with arugula€16
Seasonal Meal
-
Cornmeal mush fries with soft cheese€11
-
Vegetable flan on parmesan 24 months fondue€9
-
Carpaccio beef salada€13.5
-
Bolognese schnitzel€14
Crescentine
-
Crescentine bio (fried turnovers)€12Served with italian charcuterie (ham, salami, mortadella) and soft cheese
-
Vegetables in vinegar€2.5
-
Vegetables in olive oil€3
Cheeses
-
Soft squacquerone cheese€5.5
-
Aged pecorino cheese€5
-
Italian cheese platter€11Served with marmalade and honey
Side Dishes
-
Mixed grilled vegetables€4Zucchini, eggplant, etc
-
Tomato gratin€4
-
Friggione€4Onion and tomato traditional sauce
-
French fries€4* frozen product
-
Mixed green leaves salad with seeds and apple€5
-
Vegetables in vinegar€3
Desserts
-
Cream caramel€5
-
Mascarpone cheese and chocolate flakes€4.5
-
Tenerina cake€5.5
-
Biscuit (tuscan cantucci)€3
-
Tuscan cantucci with vinsanto€6
Ice Creams
-
Lemon sorbet€3.5
-
Ice cream€4
Fruits
-
Seasonal fruit€4
Drinks
-
Mineral water€2.51 liter
-
Drinks€2.5Coke, zero coke, fanta, chinotto
-
Coca-cola 1 liter€6
-
Beers€4Moretti 66 cl.
-
Poretti 4 hops 33 cl/66 cl
-
Craft beers 50 cl.Please check the wine menu
Coffee
-
Mocha coffee (no espresso)€1.5
-
Decaffeinated coffee€1.5
-
Barley coffee€2
Liqueurs and Spirits
-
Amari and grappa€3
-
Limoncello and vodka€3
-
Monovitigno’s grappa€4
-
Brandy, rum and aged whisky’s€6.5Please check the wine menu