in una vecchia masseria riportata a nuova vita, a pochi km dal Castel del Monte, c'é questa osteria che propone piatti della cucina tipica pugliese reinterpretati in chiave moderna. ci sono stata a cena con alcuni amici e vista la serata estiva scegliamo di cenare all'aperto nel cortile. decidiamo di iniziare dagli antipasti misti, e ci hanno portato di tutto: dalla salsiccia secca nostrana al formaggio canestrato con cipolla rossa di Tropea caramellata; ricotta di pecora con sedano caramellato; pollo ripieno di capocollo di Martina Franca e rucola e pompelmo rosa (buonissimo! é il piatto che più mi ha conquistata!); parmigiana di melanzane su crema di carote (nì, abbastanza deludente); pizza di patate con crema di piselli, focaccia di grano arso e altri ancora... con una mia amica decidiamo di dividerci un primo, spaghettoni con crema di melanzane e capocollo di Martina croccante: pasta ben cotta e condimento molto delicato. molto buona! si continua con una grigliata mista di carne: agnello, bombette, zampina, entrecote di manzo... servita con patate al sale cotte alla brace. il tutto innaffiato da vino rosso Castel del Monte. unica nota stonata della serata i dolci: ci hanno servito un assaggio di dolci della casa, dal babà alla cassata, al semifreddo al torroncino e una mousse al caffè... sinceramente, mi dispiace dirlo, ma faccio fatica a salvarli. porzioni abbondanti tanto che ci siamo dovuti arrendere e abbiamo chiesto ai camerieri di non aggiungere altro alla grigliata di carne. prezzi assolutamente onesti (sotto i 30 euro) vista la qualità del cibo (tutti prodotti freschissimi e carne della Murgia). personale molto gentile e attento. ci tornerò sicuramente!