Veramente molto bravi, servizio attento e curato, ambiente piacevole e rilassante! Bravissimi i ragazzi! Meal type: Lunch Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
Entusiasta dell'esperienza in questo ristorante. Qualità del cibo top, servizio ottimo, con allievi che dimostrano tutto il loro impegno nell'apprendere al meglio il loro mestiere. Consiglio vivamente di provarlo e sostenere questa bellissima iniziativa. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 4
Prima esperienza, 10 novembre 2024: Ma quanto sono bravi questi giovani della scuola Ciac di Ivrea, dove si stanno preparando brillantemente ad un futuro che gli auguro davvero straordinario e pieno di successi. E stiamo parlando di giovani tra i 15 ed i 16 anni! Mamma mia... davvero oggi sono uscito quasi commosso da questo ottimo pranzo, insieme ad Alessandra e Filippo. Inatteso il livello di cucina e servizio che abbiamo riscontrato, e posso dire che questa è stata solo la prima occasione di tante altre che, spero, seguiranno a breve! Un ristorante didattico è una tipologia totalmente diversa da quelle che ho avuto modo di provare nella mia vita, dalle osterie agli stellati, ma oggi posso dire di avere davvero toccato il cielo con un dito. Andiamo con ordine. Brut della Serra offerto con l'amuse bouche, un'ottima tartina con cipolla caramellata, timo e salmone marinato insieme ad una spuma di burro con acciughe irresistibile (tant'è che abbiamo fatto anche il bis!). Proseguimento con gli antipasti: per me e Filippo Testina di vitello alla milanese, maionese di sedano profumata all'aglio e tartare di gambero con la sua bisque e con l'aggiunta di uova di trota, un piatto davvero equilibrato nei sapori e nelle consistenze, mentre per Alessandra Zucca al forno, con castagne in olio cottura alle erbe aromatiche e mousse di caprino al ginepro e petali di zucca marinata: un piatto da ristorante stellato, senza ombra di dubbio. Quindi un primo piatto per me e due diversi secondi per Alessandra e Filippo: io ho scelto i Cappellacci di pasta fresca all'uovo con baccalà e patate, crema di zucca e scorzetta di limone bio in salamoia che si sono dimostrati all'altezza di una grande cucina: la pasta ruvida, che raccoglieva bene la perfetta crema di zucca con il tocco dello zest di limone a dare freschezza, ed un ripieno con baccalà e patate delicato e gustoso. Un piatto buonissimo. Filippo ha invece optato per il Rollè di pollo sous vide alla paprika, prosciutto cotto, rucola e selezione di verdure, con il suo fondo al Barbera Canavese: gustosissimo e dalla cottura più che perfetta. Non da meno il Dentice arrostito, gelè di carote, purè di patate e insalatina di crescione scelto da Alessandra: ho assaggiato entrambi i piatti e devo dire che il dentice era davvero strepitoso. Non potevamo non assaggiare i due dolci in carta: Pera al Carema cotta a bassa temperatura con crema inglese, ganache di cioccolato e crumble all'anice e il dolce "Honey!Honey!Honey!" composto da mousse di albicocche, gelato al latte di fieno, tuiles ed i suoi mieli (3 tipologie prodotte da Mario Bianco di Caluso che questo mese collabora con la scuola). Qui, senza ombra di dubbio, la Pera al Carema vinceva, anche se di poco, sul dolce al miele... beh ragazzi, non so chi abbia realizzato queste prelibatezze, ma sicuramente farete strada. Conclusione con il caffè accompagnato da piccola pasticceria che, ca va san dir, è stata degnissima di chiudere un pranzo da favola. Bravi! Complimenti anche per il perfetto servizio in sala delle ragazze e dei ragazzi del Ciac. Alla prossima! Seconda esperienza 22 novembre 2024: nuovo menù? Beh... proviamo subito! Quindi io e Alessandra, oggi in compagnia di una coppia di amici, Gian e Silvia, siamo tornati dopo soli 12 giorni al Morenica: giudizio confermato, con altri piatti ma con uguale emozione e sapori eccellenti! Non vado nei dettagli perchè annoierei tutti, ma qui ci dovete venire assolutamente! Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5