Mezè
Mezè
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Aadas bi hamod€8Zuppa di lenticchie, acetosa, bietola, cipolla, patate, aglio, olio evo e limone
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Cavolfiore fritto con salsa tarator€8Cavolfiore fritto condito con tahine, limone, prezzemolo e cumino
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Crema di ceci, tahine, limone e olio evo
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Moutabal€7Crema di melanzane affumicate condita con tahine e limone
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Fatteh eeraidis€11Gamberi, pane fritto, yogurt, tahine, ceci, spezie, burro chiarificato e mandorle
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Leban eèmmou€11Stinco di vitello servito con riso, yogurt, cipolla e menta
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Aàsbe w debes el remmen€9Fegato di vitello e melassa di melograno
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Bocconcini vegani fritti a base di fave e ceci, serviti con salsa tahine, pomodori e insalata
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Makanek€9Salsiccia speziata, melassa di melograno e pinoli
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Labné e pinzimonio€7Formaggio di yogurt spalmabile, olio evo e verdure fresche
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Maghmour - moussaka libanese€8.5Melanzane, cipolle stufate, pomodoro, ceci e erbe aromatiche
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Fattouch€7.5Insalata tradizionale arricchita con pane libanese fritto e condita con melassa di melograno e sommaco
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Sbenegh bi lahme€10Spinaci, carne vitello, limone, coriandolo e pinoli con riso
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Kebbeh aàree scomposta€9Vellutata di zucca, kebbeh di zucca fritto, erbe aromatiche e fiori e melassa di melograno
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Fatteh di ceci€8Pane fritto sbriciolato con ceci, salsa a base di yogurt e tahine al limone, spezie e mandorle tostate nel burro chiarificato
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Cheikh el mehchi€9.5Riso alla libanese con melanzane ripiene di ragù alla libanese
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Djej mhamar bel basal€10Pollo arrosto con cipolle e spezie
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Samak bel banadoura€13Cacciucco alla libanese
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Daoud bacha€11Polpette di manzo e agnello al sugo e riso alla libanese
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Batata harra€6.5Patate con concentrato di peperoni piccante, lime e coriandolo
Secondi
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Tawook€16Spiedini di pollo marinato e grigliato con patate al forno, insalata di cavolo cappuccio e crema d'aglio
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Samak bel banadoura€22Cacciucco alla libanese
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Kafta w hummus€17Spiedini di carne mista di manzo, agnello, lardo di colonnata, prezzemolo, cipolla marinata, patate al forno, sommaco e hummus
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Beftek w batata bel zebde€18Scaloppine di carne di manzo alla libanese accompagnati da patate fondenti al burro in cartoccio
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Kebbeh di carne e salsa allo yogurt€24Carne di manzo, burghul integrale ripieno, carne mista di manzo e agnello, cipolla, pinoli e pepe
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Kharouf mouhammar€20Agnello pulled, pomodorini grigliati e mandorle
Dessert
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Aich el saraya€7Pane del re o panna cotta alla libanese
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Meghlé€7Crema di riso caramellata e speziata con frutta secca e sciroppo ai fior d'arancio
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Knefeh ossmalye€7Pasta kataifi, achta al formaggio, sciroppo all'acqua di rose, granella di pistacchio
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Panettone mediterraneo scottato€9.5Servito con spuma di ricotta e miele
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Aich el sarayaPane del re o panna cotta alla libanese. si realizza con latte, pane, zucchero e acqua di rose.
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MeghléCrema di riso caramellata e speziata con frutta secca e sciroppo ai fior d’arancio. è la merenda classica dei bambini libanesi.
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Maamoul ai datteriSono biscotti che tradizionalmente vengo preparati per pasqua con i datteri, l’ingrediente che unisce tutto il medio oriente.
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Knefeh ossmalyePasta kataifi dorata in forno con burro chiarificato, achta al formaggio, sciroppo aromatizzato all’acqua di rose e granella di pistacchio.
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Panettone mediterraneo scottatoUn panettone al dattero e limone aromatizzato ai fiori d'arancio, rosa, semi di ciliegia di santa lucia e noce moscata. ricoperto con una glassa alle mandorle e rifinito con sesamo bianco e nero. una straordinaria freschezza e armonia di aromi e sapori puramente mediterranee.
INDICAZIONI E GUIDA AL PERCORSO
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Aàdas bhamodZuppa di lenticchie e limone - tipica del nord del libano, è molto semplice ma l’aggiunta dell’acetosella che in inverno cresce proprio sulle montagne la rende unica. si accompagna spesso al pane tostato tipico del nord.
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Cavolfiore fritto con salsa taratorUno dei mezè più famosi in libano e che negli ultimi 10 anni con la diffusione del vegetarian/vegan ha iniziato a diventare famoso nel mondo.
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Uno dei piatti più antichi e tra i tre piatti simbolo del libano.
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MoutabalUn antipasto che non può mancare sulle tavole libanesi si sposa a meraviglia con tutte le carni grasse e/o molto saporite.
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FattehMolto diffuso nel levante, in particolare in libano, palestina e siria è per eccellenza il piatto più consumato durante i famosi brunch libanesi. il suo nome viene dalla parola araba fatteh, che significa “pane sbriciolato, spezzettato”.
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Leban éemmouStinco di vitello, yogurt, cipolla e menta. uno dei piatti più consumati a pranzo. possiamo definirla come l’interpretazione alla libanese del korma indiano.
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Aàsbe w debes el remmenFegato di vitello con melassa di melagrana - in questa preparazione la melagrana diventa protagonista. la melassa, tipica del libano, ha un sapore dolciastro che si avvicina al nostro aceto balsamico ma con note acidule e piccanti simili al sapore del sommaco.