Antipasti
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Tagliere di affettati misti
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Bresaola su letto di insalata e scaglie di grana
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Antipasto vegetariano (insieme di verdure di stagione)
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Bruschetta di pane con pomodoro e origano
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Focaccina romana con lardo o pancetta affumicata (per 2 persone)
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Gamberetti in salsa cocktail
Primi Piatti
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Tagliatelle all’uovo paglia e fieno al ragù di carneUn piatto tradizionale italiano fatto con pasta all'uovo verde e gialla condita con il nostro inconfondibile ragù di carne
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Tagliatelle con zafferano, speck e zucchinePasta di semola capace di assorbire ed esaltare i sapori di una gustosissima combinazione
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Spaghetti cacio e pepeUn piatto tipico laziale dal sapore intenso e delicato
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Spaghetti alla carbonaraSi racconta che i soldati Alleati impegnati durante la Seconda guerra mondiale sulla linea Reinhard, ebbero l’opportunità di assaggiare e affezionarsi alla tipica pasta “Cacio e ova” abbruzzese. Fu naturale, almeno secondo quanto si narra tra realtà storica e leggenda, aggiungere il guanciale, tipico della zona, e eventualmente la pancetta affumicata importata proprio dagli Stati Uniti. Erano i sapori che ricordavano “casa” ai soldati, ma ciò non impedì ai romani, una volta scoperta la ricetta, di far propria la carbonara, che è stata letteralmente adottata al punto che, oggi, nessuno oserebbe metterne in dubbio la sua italianità.
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Bucatini all’amatricianaLa pasta all’amatriciana (o matriciana) è un piatto tipico delle trattorie e osterie romane ma originario della cittadina di Amatrice, in provincia di Rieti.
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Risotto alla parmigianaIl risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, originario della Lombardia. Fino al 1400, ossia poco prima della nascita di Colombo, il riso era venduto soprattutto nelle botteghe degli speziali, come piantina medicinale ed esotica.
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Risotto ai funghi porciniUna delle numerose gustosissime varianti nella preparazione del riso, dove il gusto inconfondibile dei funghi si amalgama con la consistenza del nostro risotto.
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Penne o spaghetti al pomodoro e basilicoUn piatto classico della cucina italiana dove l'aroma della salsa di pomodoro esalta il profumo del basilico.
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Primi piatti del giornoSono dei primi piatti tipici della cucina italiana fatti in giornata e dalla preparazione e cottura più lunga come lasagne, trippa, crepes, cannelloni etc.
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Secondi piatti
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Tagliata di manzo con verdure grigliateLa tagliata è un piatto toscano creato a Pisa nel 1973 dal cuoco Sergio Lorenzi ed oggi diffuso in tutta Italia
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Hamburgher con carne scottona con pane gourmet, bacon, insalata, pomodoro e cipollaLa Scottona è una carne molto raffinata, matura e morbida al contempo.
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Costatina di manzo reale con verdure grigliateIl reale di manzo è noto in Piemonte anche come tenerone, molto simile ad una fiorentina ma dai contorni meno regolari.
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Cotoletta alla milanese con ossoLa cotoletta è al centro di una disputa accademica fra la cucina italiana, che appunto la considera "milanese", e la cucina austriaca, secondo la quale sarebbe solo una versione della Wiener Schnitzel viennese. Forse versioni di schnitzel precedenti a quella milanese esistevano già in Austria, ma infarinate e non impanate: lo suggerirebbero delle note a margine di un rapporto del maresciallo Josef Radetzky, che riportavano di una cotoletta cucinata a Milano che prima era passata nell'uovo e poi fritta nel burro, e che a differenza della viennese era impanata.
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Filetto di manzo alla piastraMorbido, succulento, pregiato, è la carne più nobile in assoluto.
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Filetto di manzo ai funghi porciniUn succulento filetto di manzo abbinato al gusto e all'aroma dei funghi porcini
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Filetto di manzo alla VoronoffUn succulento filetto di manzo ricoperto con una cremosa salsa che ne esalta il sapore.
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Petto di pollo alla piastraUn secondo piatto facilmente digeribile per persone sportive e chi vuole stare leggero
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Paillard di manzoUna tenera e saporita bistecca di carne scelta, un secondo "classico" per eccellenza
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Salmone alla grigliaSalmone cotto sulla griglia da condire a piacere contornato con verdure del giorno
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Trancio di pesce spada alla grigliaPesce spada cotto sulla griglia da condire a piacere contornato con verdure del giorno
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Filetto di branzino alla grigliaFiletto di branzino privo di spine da condire a piacere contornato con verdure del giorno
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Secondi piatti del giorno con contornoSono dei secondi piatti tipici della cucina italiana fatti in giornata e dalla preparazione e cottura più lunga come brasato, ossobuco, cassoela, arrosti, bolliti etc
Contorni
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Patate arrosto
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Spinaci al burro
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Patatine fritte
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Verdure miste grigliate
Formaggi
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Grana
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Taleggio
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Formaggi misti
Dessert
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Tiramisù
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Cannolo siciliano con granella di cioccolato o nocciola
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Gelato affogato al caffè
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Gelato (gusti: panna/cioccolato/crema/limone)
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Torte del giorno