Dove:

La Tana del Riccio HOME RESTAURANT

Aggiungi alla lista dei desideri
Aggiungi a confronta
19 voti
ChiusaApre alle 19:30
Via Semina
Spoleto, Umbria, Italia
Aggiungi una foto
20 foto
Cibo al La Tana del Riccio HOME RESTAURANT
Platti al La Tana del Riccio HOME RESTAURANT
Piatto di formaggi al La Tana del Riccio HOME RESTAURANT
Spaghetti alla carbonara al La Tana del Riccio HOME RESTAURANT
Gli interni di La Tana del Riccio HOME RESTAURANT
Platti al La Tana del Riccio HOME RESTAURANT
Aggiungi una foto
Aggiungi la tua opinione

Parecchi critici evidenziano che il personale è esperto in questo ristorante. Rimarrai sicuramente contento dell'ottimo servizio. Molti visitatori constatano che l'atmosfera sia eccitante qui. Google gli attribuisce un punteggio di 5, perciò puoi scegliere decidere per La Tana del Riccio HOME RESTAURANT se vuoi stare bene.

Spesso citati nelle recensioni

Valutazioni di La Tana del Riccio HOME RESTAURANT

Recensioni dei visitatori su La Tana del Riccio HOME RESTAURANT

/ 19
Aggiungi la tua recensione
P
Richiedere la rimozione di informazioni
Mi rendo conto che aggiungere un'ulteriore recensione positiva ad un posto che ha solo recensioni positive possa rischiare di portare allo scetticismo, ma la nostra esperienza di ieri sera è stata più che mai ottima e descrivibile negli stessi termini di tutte quelle di altri prima di noi! Abbiamo prenotato telefonicamente la sera del giorno prima, che cadeva di sabato e siamo stati ben accolti nonostante il poco preavviso, il weekend e la necessità di avere anche una proposta vegetariana. Quando siamo arrivati siamo stati accolti nel bel cortile-terrazza, in cui un tavolo tutto per noi era stato preparato nell'angolo che guarda verso le valle ed il tramonto. Ivo e Chiara ( ed il piccolo Sergio) sono stati accoglienti, come quei vecchi amici che magari non vedi da 10 anni senza nessun reale motivo, ma che quando li ritrovi le chiacchere e l'atmosfera sono spontanee come se non fosse passato un giorno. Ci siamo fatti proporre da Ivo le portate per la cena, che si è interessato dei nostri gusti e ci ha proposto anche varianti di piatti tradizionali in versione vegetariana. E chiacchierando abbiamo anche scoperto che quando torneremo di sicuro proveremo il menu alternativo speziato e con contaminazioni di cucina internazionale che lo chef ci ha fatto venire voglia di provare. Abbiamo trovato esattamente quello che cercavamo: buon cibo, in un posto grazioso con l'extra di un'ottima ospitalità. Ultimissima ulteriore nota per la cura e l'attenzione anche verso i bambini ( che hanno gradito il poter alzarsi a giocare con i sassi e la casetta del padroncino di casa ) : la possibilità di avere un tiramisù senza caffè, ottimo per dei bambini! ( Mancano le foto dei primi e del dolce perché eravamo troppo impegnati a viverci la serata... ) Seconda recensione, perché dicevamo che saremmo dovuti tornare e nonostante la nostra vacanza durasse meno di una settimana, abbiamo deciso che ne valeva la pena! A questo secondo giro abbiamo ordinato il menù creativo che Ivo, lo chef, definisce "speziato", principalmente vegetariano. E speziato lo è, ma come suggerivo allo chef, secondo me potrebbe essere descritto come un menù vegetariano ispirato alle cucine di tutto il mondo che maggiormente usano spezie meno usate in Italia. Richiami di Messico, India, Medio-Oriente e perfino qualcosa di Caraibico. Ogni singola portata dosava molto bene non le spezie ma anche gli ingredienti minori, per rendere il gusto complesso e bilanciato. Questo menù è davvero una piccola gemma inaspettata. Una di quelle cose che dalle nostre parti magari ci spingerebbero a guidare per un centinaio di chilometri pur di inseguirle: Guacamole e baba ganoush rivisitati ed un sacco di altri piattini di cui non ricordo il nome ma che hanno presentato zucca, cipolle caramellate, erbette locali. Una variante di panzanella. Una buonissima crespella fatta con farina di castagne, con funghi, pecorino e non ricordo cos'altro. L'unico piatto non vegetariano (eravamo un tavolo misto) era un'ottima tartare di tonno con mango, arancio e carote al profumo di lavanda(!!!). La mia descrizione non rende onore al menù, ma fidatevi che lo chef sa il fatto suo! A noi ha ricordato un po' lo stile di Yottam Ottolenghi, per il respiro internazionale della proposta. In definitiva: molto consigliato per il menù tradizionale, immancabile per quello speziato/veg-friendly! Price per person: €20–30 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
C
Richiedere la rimozione di informazioni
Siamo stati in questo home restaurant un paio di giorni fa e c'è un'altra recensione in cui descriviamo la nostra piacevole esperienza. In quell'occasione abbiamo avuto modo di sperimentare l'ospitalità di Ivo e Chiara e abbiamo apprezzato tutto: dalla location, alla cucina e l'atmosfera creata dai padroni di casa. Oh, e anche la scelta musicale! Abbiamo allora deciso che nonostante la nostra vacanza fosse solo di 6 giorni, valeva la pena tornare per provare il "menu speziato" che li chef descriveva con molto entusiasmo. Menu prevalentemente vegetariano, caratterizzato appunto dall'uso di spezie. A nostro avviso una descrizione più accurata potrebbe essere quella di un menù ispirato alla cucina internazionale di aree in cui si fa un uso di spezie diverse dalle nostre. Pensate a Messico, Medio-Oriente, India e perfino qualche richiamo Caraibico! Le spezie c'erano tutte, e anche di nuove che non avevamo mai provato come le Mykonos ed un curry rosso di non ricordo più dove. Abbiamo mangiato benissimo, con una ricchezza di gusti e piatti bilanciati dall'uso di molti ingredienti, sempre con il fine dichiarato di armonizzarsi al meglio con le spezie scelte. C'erano così tante cose che onestamente non le riesco a ricordare tutte, ma lo chef si dichiara sempre disponibile a raccontare le sue scelte e le sue ispirazioni, fin dalla prenotazione telefonica. Abbiamo mangiato di sicuro: - un guacamole arricchito con cipolle e pomodoro - un babaganoush poco affumicato ma ricco di gusto - una panzanella speziata - un tortino con zucca e curcuma, con un interessante crumble - un tortino di verdure con salsa yogurt - una tartare di tonno con arancio, mango e carote al profumo di lavanda ( unico piatto non vegetariano e dichiarato ) - un'ottima crespella di farine di castagne, con funghi e crema di pecorino - patate con gorgonzola piccante e cipolle caramellate - tortino di legumi con erbette saltate E molto probabilmente qualcos'altro che abbiamo dimenticato! Ivo ci ha detto che non lo conosceva, ma la sensazione é quella di una cucina non distante dallo stile di Yottam Ottolenghi per chi lo conoscesse. Noi amiamo questo tipo di cucina e non é facile trovarla in Italia. Meno che mai nell'inaspettato setting di un bellissimo home restaurant in Umbria. Il menù locale dell'altra sera era ottimo, ma questo menù "speziato-vegetariano" é probabilmente una di quelle cose da inseguire per chi ama lo stile! Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €20–30 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Vegetarian options: Tutto il menù!
D
Richiedere la rimozione di informazioni
Dopo un’attenta ricerca in vista di un weekend in Val Nerina con amici, ho deciso di provare questo home restaurant. L’accoglienza di Chiara ci ha fatto subito sentire a casa e la location immersa nella tranquillità ci ha fatto passare una splendida serata in relax. Cucina ottima, non banale. La gricia rivisitata ci ha regalato un’esperienza diversa dalla solita, se pur buona, cucina tipica. Grande sorpresa la tagliata di capocollo. Ottimi anche i dolci. La Tana del Riccio sarà sicuramente un riferimento la prossima volta che sarò in zona. Bravi ragazzi! Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €30–40 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
ChiusaApre alle 19:30
Via Semina
Spoleto, Umbria, Italia
Indirizzo
Via Semina, Spoleto, Umbria, Italia
Servizi e caratteristiche
Carte di credito accettate Nessuna consegna a domicilio Prenotazione Non accessibile in sedia a rotelle
Orari d'apertura
LunedìLun 19:30-22:30
MartedìMar 19:30-22:30
MercoledìMer 19:30-22:30
GiovedìGio 19:30-22:30
VenerdìVen 19:30-22:30
SabatoSab 19:30-22:30
DomenicaDom 19:30-22:30

Piatti deliziosi a Spoleto

Servizi e caratteristiche dei ristoranti a Spoleto

Aggiornato il: