Se non hai mai provato la cucina italiana, dovresti prenotare un tavolo e provare il menu di questo ristorante. Sulla base del feedback su Google degli utenti, il Ristorante La Caveja si merita 4.1.
Sempre una piacevole conferma il Ristorante La Caveja, valida struttura presso la quale siamo tornati di recente dopo una prima visita risalente all'anno scorso. Giunti in loco sulle 20.00 direttamente da Classe, abbiamo prenotato subito un tavolo per le 20.30 concedendoci, frattanto, una breve passeggiata sino alla spiaggia retrostante (sempre suggestivo il mare all'imbrunire). All'orario stabilito siamo dunque tornati prendendo posto, su indicazione del titolare , ad uno dei due tavoli liberi sulla sinistra (gentile nel farci scegliere quello all'angolo). Sfogliando il listino , che in massima parte già ricordavamo, abbiamo optato in breve per dei tagliolini alle delizie di mare, una porzione di riso basmati con gamberi argentini su salsa al curry (proposta del giorno fuori menu) e degli spiedini misti. A completare l'ordinazione anche un litro d'acqua frizzante, mezzo di vino bianco fermo e un paio di caffè a fine pasto. Tutto veramente molto buono e servito in tempi celeri dal gentile titolare . Generoso il mio piatto di tagliolini e assai ricco il condimento. Da segnalare poi l'ottima gratinatura degli spiedini (a base di gamberi, seppie e calamaretti) e la morbidezza delle carni (si percepiva la freschezza delle materie prime utilizzate). Valido il rapporto qualità/prezzo in virtù dei 64 euro totali del conto, saldato poi in cassa tramite carta . Mi è molto piaciuto l'inserimento nei listini di una pagina rievocativa della storia della struttura, aperta nel 1979 dalla famiglia Biondi e Merloni. Il testo prosegue poi svelando l'origine della denominazione: «Lo sai cos'è la "Caveja"? ...la sua storia è un breve spaccato della nostra Romagna...Sin dalla fine dell'Ottocento, la Caveja è considerata un simbolo della Romagna. Ma cos'è e a cosa serviva questo strumento rustico ed elegante che accompagna le rappresentazioni odierne di questa terra? Si tratta di un elemento che veniva generalmente applicato ai carri e agli aratri da traino, per dare equilibrio ai mezzi agricoli e per evitare che il loro carico scivolasse in avanti. Costituita di un'asta, detta stelo, e di una componente larga e piatta, definita pagella, la caveja è generalmente dotata di anelli, il cui tintinnio cullava contadini e buoi, accompagnandoli lungo i loro tragitti. Costruita interamente in ferro battuto, può essere più o meno elaborata: in certi casi gli ornamenti della pagella raffigurano simboli agresti o motivi floreali legati ai fenomeni naturali. Il gallo è senza dubbio la figura più diffusa, ma accanto ad esso si pongono il sole, la luna, la croce e l'aquila. Chi ritiene che l'umile realtà agricola della Romagna sia estranea alla bellezza, dovrà ammettere di sbagliarsi, poiché le variegate e ricercate forme assunte dall'oggetto in questione smentiscono totalmente tale tesi (...)». Benché non comprenda il nesso tra ciò e la natura del locale (che non si trova difatti nemmeno in un contesto rurale) , ho comunque apprezzato questa chicca. Semplice e alla buona l'arredamento interno che, infatti, mi ha ricordato quello delle trattorie. Altra particolarità della struttura è quella di offrire pure il servizio di rosticceria d'asporto tramite un'apposita sezione a ciò dedicata (vedasi foto allegate ). Purtroppo l'area parcheggio si riduce ad una manciata di posti, quindi si può essere costretti a cercare altrove. A noi è piaciuto ergo LO CONSIGLIO . P.S.GOOGLE CENSURA. RECENSIONE PUBBLICATA CON QUESTO NUOVO PROFILO CREATO A SEGUITO DEL VERGOGNOSO E INGIUSTIFICATO OSCURAMENTO DEL PRECEDENTE DA PARTE DEGLI AMMINISTRATORI DI GOOGLE. STOP CENSURA. Food: 5 Service: 4 Atmosphere: 4 Service: Dine in Meal type: Dinner
S
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Silvia Corti4 anni fa su Restaurant Guru
Prodotti surgelati.
Risotto alla marinara senza pesce ma con "sugo di pesce" ovvero sugo al pomodoro con prezzemolo e forse aroma di pesce. Di sicuro non c'era ombra di pesce. .e cmq più riso che sugo.
Fritto misto mediocre, fritto probabilmente in olio esausto o fritto due volte...
Ma la ciliegina è stata la scortesia del personale
Non aggiungo altro
Risotto alla marinara senza pesce ma con "sugo di pesce" ovvero sugo al pomodoro con prezzemolo e forse aroma di pesce. Di sicuro non c'era ombra di pesce. .e cmq più riso che sugo.
Fritto misto mediocre, fritto probabilmente in olio esausto o fritto due volte...
Ma la ciliegina è stata la scortesia del personale
Non aggiungo altro