Cocktail
-
Gin lemon€ 8,00
-
Gin tonic€ 8,00
-
Spritz€ 8,00
Antipasti
-
Insalata di mare€ 14,00Dentice, totani, carote, cozze, gamberi, olio extravergine di oliva, limone, aglio, pepe nero
-
Insalata di polpo*€ 16,00Polpo, olio extravergine di oliva, aglio
-
Insalata di polpo* e patate€ 14,00Polpo, patate, olio extravergine di oliva, aglio
-
Tris di insalate€ 18,00Insalata di mare, insalata di polipo e patate, seppia e pomodorini
-
Antipasto misto€ 15,00
-
Pepata di cozze€ 13,00
-
Involtini di alici locali€ 10,00
-
Zuppa cozze e vongole€ 14,00Cozze, vongole lupini, origano, pepe nero, olio extravergine di oliva
-
Tartare di tonno€ 16,00
-
Tartare di gambero rosso€ 23,00
Primi piatti
-
Linguine allo scoglio€ 12,00Linguine molisana, frutti di mare, olio extravergine di oliva, aglio, pepe nero, prezzemolo, pomodorini freschi
-
Paccheri, crema di melanazane e dentice€ 12,00Naccheri caseificio pinno, melanzane, dentice, pomodoro, panna, olio extravergine di oliva, pepe nero, aglio, prezzemolo
-
Spaghetto dello chef€ 14,00Spaghetto quadrato molisana, pesto casereccio, gambero bianco, von gole e pistacchio
-
Spaghetti cozze & vongole€ 12,00Spaghetti molisana, cozze, vongole, olio extravergine d’oliva, pepe nero, aglio, prezzemolo
-
Spaghetti con le vongole€ 14,00Spaghetti molisana, vongole, olio extravergine d’oliva, pepe nero, aglio, prezzemolo
-
Tagliatelle crema di zucchine, vongole veraci, seppie e pomodorini€ 13,00Olio extra vergine di oliva, pepe nero, aglio, prezzemolo, vongole veraci, seppie e zucchine
-
Spaghetto quadrato con tartare gambero rosso e pomodorini€ 17,00Spaghetto quadrato molisana, olio evo, gambero rosso dello jonio, pomodorini, prezzemolo e pepe nero
-
Paccheri pescatrice e pomodorini€ 17,00Olio extra vergine di oliva, aglio, prezzemolo, pepe nero, origano, rana pescatrice, pomodorino, calamarata
-
Panciotti capesante e gamberi€ 14,00
Secondi piatti
-
Zuppa di pesce€ 25,00
-
Grigliata mista€ 20,00Cinque tipi di pesce con lische conditi con olio extravergine d’oliva, sale, aglio, pepe nero, prezzemolo
-
Frittura di paranza€ 12,00Pesce misto locale
-
Pesce all’acqua pazza in base al peso€ 17,00Olio extravergine d’oliva, pomodorini, aglio, prezzemolo, pepe nero, origano
-
Tonno alla tropeana€ 17,00Tonno fresco, cipolla di tropea, aceto di vino bianco, zucchero, pepe nero, sale, olio extra vergine d’oliva
-
Pesce gratinato al pistacchio in base al peso€ 16,00Composto della panura: aglio, prezzemolo, grana padano, pepe nero, sale, olio extra vergine d’oliva
-
Pesce spada* alla griglia€ 17,00
-
Barca frittura di paranza piccola€ 70,001/2 metro
-
Barca frittura di paranza grande€ 100,001 metro
-
Barca frittura di gamberi e calamari€ 90,001/2 metro
-
Barca frittura di gamberi e calamari€ 150,001 metro
-
Spada seppie gamberoni€ 20,00Trancio di spada, gamberoni e seppia
-
Frittura di calamari*€ 18,00
-
Frittura di calamari e gamberi*€ 18,00
Contorni
-
Caponata di melanzane in agrodolce€ 4,00Melanzane, cipolla rossa di tropea, aceto, sale, pomodoro, olio extravergine d’oliva, pepe nero
-
Patate al forno€ 4,00Patate della sila, aglio, prezzemolo, pepe nero
-
Melanzane e zucchine alla griglia€ 4,00Olio extravergine d’oliva, pomodorini, aglio, prezzemolo, pepe nero, origano
-
Insalata verde€ 3,00
-
Insalata mista€ 4,00
-
Calabrese€ 4,00Pomodorini, cipolle, origano, basilico, peperoncino fresco
Dessert
-
Dolci vetrina€ 6,00
Carta dei vini - rossi
-
Santa cristina toscana igt€ 18,00Fragrante, fresco e fruttato, in questo vino il carattere di vitigni autoctoni, come sangiovese, è completato da vitigni internazionali tra i quali anche merlot; ha un colore rosso rubino con riflessi violacei, un profumo intenso, di frutta matura con note floreali. al palato è di buona struttura, morbido e armonico. il finale è caratterizzato dalla dolcezza dei tannini e dal persistente sapore del frutto.
-
Nana’ igt val di neto€ 35,00Caratteristiche organolettiche: vista: rosso rubino. olfatto: fruttato intenso e persistente. sapore: bevuta fresca e di medio corpo, appena tannica e di buona persistenza. temperatura di servizio: 18 – 20°c abbinamenti: primi piatti di terra, carne alla griglia, arrosti.
-
Via rossa doc sicilia€ 26,00Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione con lieviti indigeni e macerazione in vasche inox per 14 giorni a 24°c, svinatura, affinamento 6 mesi per metà in vasche di cemento e metà in botti di rovere francese cui segue breve elevazione in bottiglia.
-
Pinot nero trentino doc€ 30,00Caratteristiche organolettiche: vista: rosso rubino. olfatto: profumo intenso, gradevole di frutti bacca rossa (amarena, lamponi, mirtilli rossi). gusto: fresco, sapido, con un retrogusto speziato lungo e profondo. abbinamenti: vino da carni bianche e rosse, arrosti in genere, filetto, selvaggina da piuma, agnello. vino di grande eleganza. temperatura di servizio: 16° c
-
Meme chianti superiore docg€ 21,00Caratteristiche organolettiche: vista: si presenta con un colore rosso rubino invitante alla degustazione. olfatto: al naso è essenzialmente fruttato con prevalenti note di more e amarena. completano il suo profilo aromatico sentori di viola e cassis. gusto: in bocca è molto tonico e consistente. ha un’entrata vigorosa dovuta ai suoi tannini presenti ma garbati e un retrogusto fruttato piacevole. è in piena gioventù e rappresenta bene l’annata di buona maturazione e concentrazione senza perdere la freschezza. abbinamenti: ottimo con salumi e carni rosse alla griglia e al forno. primi con sughi di carne e formaggi di media stagionatura.
-
Brunello di montalcino docg€ 55,00Caratteristiche organolettiche: vista: limpido, rosso rubino con riflessi granata. olfatto: floreale e fruttato, particolarmente in evidenza il sentore di marasca e viola; con note di cuoio e liquirizia. gusto: è un vino di grande struttura, tannico, intenso e di buona persistenza. e’ elegante e fine, ben bilanciato tra morbidezza e tannicità. abbinamento: carni rosse e cacciagione.
Carta dei vini - rosati
-
Grayasusi rame igt val di neto€ 35,00Caratteristiche organolettiche: vista: di un bel rosa brillante. olfatto: dal profumo intenso, riconoscibili frutti a bacca rossa e rosa canina. gusto: al palato fresco, buon equilibrio tra acidità e morbidezza. temperatura di servizio: 12 – 14°c abbinamenti: piatti a base di pesce, carne bianche e formaggi semi stagionati.
-
Labella rosé€ 21,00Ispirato dalla brezza marina.
-
Terre lontane igt calabria€ 21,00Fresco, fruttato e vellutato, frutto dell’incontro tra il carattere delle nostre uve autoctone e la piacevolezza dei vitigni internazionali coltivati in terra calabrese. uvaggio di gaglioppo (70%) e cabernet franc (30%), è un rosato delicato, vellutato e fruttato.
-
Segno librandi cirò rosato€ 15,00Tre generazioni di lavoro nella doc cirò, quattro tenute di proprietà, una profonda conoscenza del territorio, decenni di collaborazione con i migliori viticoltori locali e vinificazioni separate per sottozone. tutto questo è il nostro lavoro sul cirò, il nostro segno. ottenuto da uve di gaglioppo in purezza, di grande freschezza e versatilità.
-
Lumare€ 21,00Si abbina facilmente con ricchi antipasti, primi e secondi piatti a base di pesce, carni bianche.
-
Rosato doc€ 15,00Colore – rosa salmone con riflessi di ciliegia. profumo – delicato, floreale con sentori di fiori e spezie. sapore – morbido e armonico.
Carta dei vini - bianchi
-
Grisara igt val di neto€ 35,00Caratteristiche organolettiche: vista: dorato vivace con riflessi lucidi. olfatto: al naso è ricco, intenso, e complesso con sentori erbacei e speziati misti a una certa dolcezza, note sapide e un ricordo di fiori di mandorlo. gusto: al palato le sensazioni olfattive ritornano, con una nota agrumate di pompelmo amaro, sapidità e mineralità in abbondanza con finale piacevolmente amarognolo. di piacevolissima beva. temperatura di servizio: 8/10 °c. abbinamenti: si abbina bene alla cucina di mare, come alle carni bianche grigliate; la freschezza e il corpo garantiscono una longevità di almeno tre anni, ma potremmo avere belle sorprese attendendo ancora.
-
Gewürztraminer trentino doc€ 28,00Caratteristiche organolettiche: vista: giallo paglierino tendente al dorato. olfatto: intensamente aromatico e speziato ricorda la rosa e la pesca gialla. gusto: caldo, morbido ed equilibrato con retrogusto persistente e grande corpo. abbinamenti: crostacei di ogni tipo, formaggi a pasta cotta, carni bianche e formaggi da fine pasto. ottimo aperitivo. ideale con la cucina asiatica. temperatura di servizio: 10-12 °c
-
Müller thurgau trentino doc€ 25,00Caratteristiche organolettiche: vista: giallo paglierino con riflessi verdolini. olfatto: intenso, floreale, con note aromatiche di pesca, rosa moscata e salvia. gusto: secco, fresco, persistente con una fresca acidità. abbinamenti: antipasti eleganti, pesce, primi piatti con verdure e sughi a base di crostacei. ottimo aperitivo. vino di carattere. temperatura di servizio: 10-12 °c
-
Critone igt calabria€ 21,00Un bianco di grande personalità e freschezza, frutto di uve internazionali coltivate in terra calabrese: chardonnay (90%) e sauvignon blanc (10%). due vitigni perfettamente ambientati nelle nostre tenute che concorrono alla produzione di un vino fresco e sapido, ma al tempo stesso profondo e persistente: la nostra idea di bianco internazionale.
-
Segno librandi cirò bianco€ 15,00Tre generazioni di lavoro nella doc cirò, quattro tenute di proprietà, una profonda conoscenza del territorio, decenni di collaborazione con i migliori viticoltori locali e vinificazioni separate per sottozone. tutto questo è il nostro lavoro sul cirò, il nostro segno. ottenuto da uve greco bianco in purezza, è un bianco fresco, fruttato e piacevole che rievoca l’estate, le grigliate di pesce e l’allegria delle vacanze.
Carta dei vini - bollicine
-
Franciacorta brut docg “blanc de blancs” – marchese antinori tenuta montenisa€ 55,00Giallo paglierino scarico, dalla spuma cremosa e dal perlage fine e persistente. al naso esprime note di mela verde e di pesca a polpa bianca, di glicine e di crosta di pane. al palato è fresco, ben bilanciato tra vivacità e corpo, piacevolmente dinamico, elegante, di buona persistenza.
-
Franciacorta brut rosé docg – marchese antinori tenuta montenisa€ 55,00Rosa cerasuolo scarico, dalla spuma cremosa e dal perlage fine e persistente. al naso esprime note di fiori selvatici secchi, di piccoli frutti rossi, di lievito, di crosta di pane. al palato è fresco, piacevolmente strutturato, elegante, di grande armonia e di ottima persistenza.
-
R01 bianco€ 20,00Ottenuto da uve malvasia bianca coltivate nei nostri vigneti di strongoli con esposizione nord est. il vino viene rifermentato in autoclave per circa tre mesi raggiungendo una pressione di circa 4,0 atm con un residuo zuccherino di 12 gr/litro. si presenta con un colore giallo paglierino e con un profumo di crosta di pane caldo. ottimo come aperitivo, si abbina bene a carni bianche, pesce azzurro e crostacei.
-
R01 rosé€ 20,00Colore rosso rubino con riflessi granati, limpido e consistente. al naso è intrigante e variegato, intenso e dotato di grande personalità, rimanda alla rosa rossa, ai frutti rossi, alla marasca, alla confettura di frutti di bosco, alle ciliegie nere, ancora a note erbacee, ricorda il sottobosco, ma anche a sensazioni minerali, si distingue la pietra focaia, e aromi speziati, come il pepe nero, a sfumature di cuoio e note tostate. grado alcolico: 14% in vol.
-
Valdo origine fluo vino spumante extra dry€ 18,00Ogni tradizione ha sempre un’origine. la nostra nasce nel 1926. valdo origine e’ un elogio al tempo secondo una ricetta originale valdo tramandata da generazioni, che ripropone in questo nobile spumante l’orgoglio per il passato e la passione per il futuro.