Trattoria Cacciaconti

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Forse questo posto prima si chiamava Il Piccolo Borgo.
Italiana, Opzioni vegetariane
€€ Fascia prezzo a persona €30 - €40
Trattoria Cacciaconti sulla mappa
© OpenStreetMaps contributors
Piazza Fazio Cacciaconti, 14, 14
Rocchette di Fazio, Toscana, Italia
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Cibo al Trattoria Cacciaconti
Tagliatelle al Trattoria Cacciaconti
Platti al Trattoria Cacciaconti
Cibo al Trattoria Cacciaconti
Platti al Trattoria Cacciaconti
Cibo al Trattoria Cacciaconti
Platti al Trattoria Cacciaconti
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Prova la cucina italiana in questo ristorante. Assaggia i gustosi pappardelle, hummus e brodo. La principale caratteristica di questo locale è che serve ottimi gelato, brioches e panna cotta. Inizia il pasto con dei deliziosi vino della casa, sidro o cordiale.

Parecchi ospiti riportano che il personale è piacevole al ristorante Trattoria Cacciaconti. Rimarrai sicuramente contento del fichissimo servizio. Secondo l'opinione dei critici, i prezzi sono popolari. Una volta dentro, l'atmosfera è gradevole. Questo posto ha ottenuto il rating Google di 4.6 sulla base delle opinioni dei clienti.

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Valutazioni di Trattoria Cacciaconti

Recensioni dei visitatori su Trattoria Cacciaconti

/ 309
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E
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Apericena con musica dal vivo tagliatelle al ragù super così come il gelato al miele. Borgo delle Rocchette di Fazio location eccezionale ma le persone e le donne creano atmosfera e gestione unica. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5 Meal type: Dinner Price per person: €30–40
T
un mese fa
Grazie di cuore per questa recensione ! E' stato un piacere accogliervi. Tanti cari saluti da parte dell'intera squadra.
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C
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Situato in un paesino all' interno della Maremma quasi disabitato . Cibo molto buono con innovazione. Ambiente essenziale. Superate le difficoltà del francese dei camerieri, il servizio è stato buono. Food: 5 Service: 4 Atmosphere: 4 Meal type: Lunch Price per person: €70–80
P
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La storia narra che Agata è tornata a casa. Vent’anni a smanettare nelle brigate, dietro a chef stellati a Parigi e dintorni, e poi la decisione, sofferta, un po' folle, ma alla fine vincente, di riaprire una trattoria nel borgo natìo. Siamo a Rocchette di Fazio, che se non hai una ragione come questa per andarci, è difficile che ci capiti per caso. È la parte interna, quella più generosa, della Maremma: la natura a maggio imbellettata come le spose, i colori che fai fatica a contarli e una fila di borghi magnifici che non puoi mancare. Da sud Manciano, Montemerano, Saturnia e le rocce a punta di Roccalbegna. A est Pitigliano, a ovest Scansano, che quasi li vedi. Torniamo indietro un pezzetto fino a Semproniano, scendiamo verso una piccola deviazione, ancora qualche chilometro di bella campagna e arriviamo. Rocchette di Fazio è importato dalle favole: la rocca, la pieve restaurata, cinquanta case di pietra. La trattoria Cacciaconti è illuminata dal riflesso del pavimento color latte della piazza. Entriamo e capiamo subito che mangeremo bene. Forse ci aiuta la breve esperienza passata da ristoratori, forse l’accoglienza professionale di Agata, o il pavimento di maioliche patchwork. Il locale è ancora semivuoto, ma Agata non pare aver tempo per i convenevoli. È impegnata a illustrare il menu in inglese a una coppia di tedeschi e fa un cenno di avvicinarci per ascoltare. È tesa, quasi come fosse il giorno dell’inaugurazione, la postura impettita è chiaramente importata dai ristoranti stellati, ma qui fa sorridere. L’accento è francese, sembra più una parigina che ha imparato bene l’italiano che viceversa. Il complesso delle cose è decisamente sexy. Le chiedo se posso fare le foto alla lavagna del menu per scrivere un post. “Sì ma lo scriva solo dopo aver mangiato” – ammonisce. “Le foto può farle, tanto domani lo cambio” – aggiunge sorridendo. Quando viene al tavolo per prendere l’ordine si scioglie. Si mette seduta vicina a noi, accavalla le gambe e prende un taccuino. Old style. Sorride, incoraggia, indirizza verso il meglio. Ci racconta ridendo che le pappardelle verdi e salsiccia le ha messe sul menu perché “le devo fare per il mio compagno che mangia tanta carne, ma insomma forse c’è di meglio”. Scegliamo il cavolo all’alsaziana con la pancetta al latte e la cecina con l’hummus di ceci neri per iniziare; a seguire io prendo i pici in salsa verde e ravagiolo fresco di pecora, mentre Ale si fa sedurre dalla guancia di bue con farro e aglio orsino. Il vino della casa, ciliegiolo e sangiovese, è fresco e allegro. Il cibo è commovente, per autenticità e un po' di follia. E’ Agata nei piatti, una combinazione in bocca di sapidità e dolcezza che confonde le idee, è serioso e buffo insieme. Ogni ingrediente nei piatti va in contrasto con l’altro e sviluppa endorfina. Chiudiamo con un ottimo gelato al miele, fatto in casa, come tutto il resto dalla pasta in poi. Alla fine assistiamo a un coup de theatre che rende la giornata, se mai ce ne fosse stato bisogno, ancora più interessante. Un cretino al tavolo accanto interrompe bruscamente il pranzo chiedendo immediatamente il conto. Si alza, va alla cassa e inveisce a voce alta contro Agata. Dice che aveva chiesto un secondo calice di rosso che non gli è stato portato; questa mancanza di rispetto gli ha rovinato la giornata. Agata arrossisce, arretra investita da tanta rabbia, sulle prime accenna a delle scuse, poi ritrova orgoglio e tace. Quando quello esce, chiede perdono a voce alta a tutti gli astanti per la gazzarra. Noi ci eravamo accorti di tutto, la coppia era tesa, poche parole in cagnesco fra di loro, brutti sguardi reciproci. Il vino effettivamente si erano dimenticati di portarlo, ma lui aveva avuto almeno dieci occasioni per richiederlo ai camerieri e non l’ha fatto, segno inequivocabile di provocazione programmata. L’incazzatura se l’era portata da casa. Lo raccontiamo a Agata e lei ci ringrazia, quasi diventiamo amici. Lei prende un foglietto e si scrive i nostri nomi, ma che bel gesto! Quando ci porta il conto ripensiamo alle tante volte che per lo stesso prezzo abbiamo mangiato cibi scotti, scongelati, preparati senza né amore né fantasia. Trentasette euro e cinquanta a testa, un miracolo. Grazie Agata, col tempo diventerai la nostra mensa.
Italiana, Opzioni vegetariane
€€ Fascia prezzo a persona €30 - €40
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Piazza Fazio Cacciaconti, 14, 14
Rocchette di Fazio, Toscana, Italia
Indirizzo
Piazza Fazio Cacciaconti, 14, Rocchette di Fazio, Toscana, Italia, 14
Servizi e caratteristiche
Posti a sedere all'aperto Cibo da asporto Carte di credito accettate Nessuna consegna a domicilio Prenotazione Accessibile in sedia a rotelle
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Piatti deliziosi a Rocchette di Fazio

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