I
Response from the owner
un mese fa
Caro Francoil tiramisù che hai mangiato forse non corrisponde nella forma che ti aspettavi ma la cuoca non ha rivisitato affatto la ricetta classica. E' composto da savoiardi artigianali bagnati nel caffè, crema al mascarpone e cacao amaro. In aggiunta vi è una piccola dose di spuma al caffè sulla parte superiore che non aggiunge e non toglie nulla al sapore tradizionale.Nelle cotture della padella di coccio noi gli scampi li spacchiamo, le panocchie le puliamo, come anche le mazzancolle, per la comodità del cliente. Mi sembra strano che vede questo tipo di servizio per la prima volta.La cottura nel coccio non prevede lessature, anzi la morbidezza e la presenza di liquidi che hai notato è data dalla freschezza del prodotto che utilizziamo e dall'attenzione con la quale gli scampi vengono leggermente scottati. Gli scampi si servono così e non stracotti, bruciacchiati e rinsecchitti dall'eccesso di fiamma.Nella frittura invece non hai riconosciuto di aver mangiato non calamari ma esattamente piccoli totani freschi dell'Adriatico (bellissimi) che ora sono di stagione e non sono neppure paragonabili ai soliti calamari congelati che hanno purtroppo una diffusione planetaria. I gamberi rosa della frittura (anch'essi da pesca locale) invece sono freschi e molto delicati. Per questo motivo vanno cotti interi con tutto il carapace... si tratta di un prodotto assai buono ma da trattare con molta attenzione. Sono deliziosi e non hanno nè nella consistenza gommosa nè il sapore grossolano delle code di gambero sgusciate e congelate industrialmente che spesso arricchiscono le fritture della domenica. Gli antipasti caldi e freddi che hai definito "minimal" erano composti da circa 12 diverse preparazioni... per una antipasto minimal andiamo abbastanza bene mi pare.Il coperto a 5 euro comprende la degustazione di olio evo abruzzese, il benvenuto della casa, due tipi di grissini, la focaccia cacciannanz, pane artigianale oltre che i servizi del tavolo. Da Cracco comunque il coperto cost non 5 ma 10 euro, cioè esattamente il doppio e se li merita tutti. Ti giro sotto i prezzi del menu e del coperto del ristorante di Cracco in Galleria. Nell'articolo si potrà leggere anche che una insalata di crostacei da Cracco costa 70 euro, mentre da noi più umilmente a 45 euro si servono deguastazioni di antipasti composte da 12 diverse preparazioni di pescato locale. Questo per ristabilire le giuste proporzioni da voi citate davvero impropriamente.https://abruzzo.cityrumors.it/lifestyle/cracco-e-il-suo-locale-a-milano-tra-obblighi-e-prezzi-elevati.html.Riguardo il conto che gentilmente hai saldato, per la precisione, si è dimenticato di dire che di aver usufruito di un piccola riduzione sul totale e di due rum da 8.00 euro serviti al banco e altrettanto gentilmente offerti dalla casa. Ad Alba Adriatica comunque, ci tenevo a precisare, si sta bene sia con 500 euro ma anche con 1000, 100, 40 e 20 euro. Qui da noi le proposte gastronomiche sono molte, tutte godibili, di vario genere e costo.Alba Adriatica è una realta balneare assai piacevole e ricca di divertimenti.Dallo "stellato" invece oltrte alle 50 euro si possono aggiungere anche altre 100 euro a testa e magari bere pure lo champagne con ottima soddisfazione e divertimento per tutti.Buon appetito e grazie di averci visitato.