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Response from the owner
7 mesi fa
Buongiorno, faccio chiarezza per quanti leggono la sua recensione con non pochi errori . Credo proprio che i suoi "due anni" in realtà siano almeno, ma almeno, 15. Forse ha subìto l’ibernazione e si è svegliato dopo 18 anni perché le garantisco che 7 anni fa, al momento del mio insediamento, il prosecco non costava 3,5 / 4 euro ma poco meno del doppio per il solo calice: il listino che ho trovato nel momento in cui sono entrato nel locale riportava “Pinot nero vinificato in bianco (!!) € 4,5”, solo il calice. Noi, come il resto del pianeta, proponiamo l'aperitivo, ovvero un calice (che può essere anche Franciacorta, TrentoDOC,Amarone ecc ecc e non per forza prosecco) / drink a 9 euro incluso un piatto in cui figurano, tra gli altri, focaccia fatta in casa (se non crede, venga a vedere),crudo di Parma e bufala DOP, pinzimonio di verdure non "del barattolo" (se non crede, venga a vedere), coppa straordinaria che andiamo a comprare direttamente da chi ne produce un numero limitato (se non crede, la prossima volta la porto con me), scamorza affumicata e via dicendo. Il prosecco, se buono, ha un costo non basso: se lei compra il prosecco a 3 € la bottiglia (vino,tappo,etichetta,vetro e trasporto inclusi), allora ho capito il suo gusto e quindi non siamo il locale che fa per lei: si domandi però cosa sta bevendo. Sono certo che con 7 o 8 (non 3,5 comunque) euro può bere tranquillamente un prosecchino, "un bianco" o "un nero" (o anche un bianchino spruzzato) in moltissimi (ma in numero sempre minore) altri posti: troverà compreso nel prezzo un bellissimo e abbondante set di pizzette fatte la mattina o il giorno prima, le noccioline condivise con altri aventori che spesso non lavano le mani dopo aver fatto un giro in bagno, i wurstel belli croccanti e tanto altro. Oppure, vada a comprare una bufala, un po’ di crudo, una focaccia, coppa,carote, sedano, olio extra vergine, scamorza e prosecco e prepara tutto a casa sua, coi suoi bicchieri, coi suoi tavoli, con la sua lavastoviglie,detersivo,stoviglie e, per favore, mi faccia sapere quanto ha speso: a quello ci aggiungiamo il guadagno minimo (perchè ormai sembra che guadagnare sia un reato) e vediamo quanto spende. Poi, si sparecchi tutto e vada a lavarsi tutto ciò che ha usato. Infine, per quanto riguarda la sua acuta osservazione, il locale è semivuoto: secondo lei come mai siamo ancora aperti e felici nonostante due anni di difficoltà a lei inimmaginabili pur essendo vuoti come dice lei ? A lei il sacrosanto diritto di esprimere la sua opinione, a noi quello di replicare a quella che riteniamo una vera mancanza di rispetto per il nostro lavoro. Buon aperitivo e non si dimentichi che ha detto “mai più”.