Dove:

Il Basilisco

Aggiungi alla lista dei desideri
Aggiungi a confronta
711 voti
Italiana, SpecialitĆ  di mare, Opzioni vegetariane
ChiusaApre alle 12:20
ā‚¬ā‚¬ā‚¬ā‚¬ Fascia prezzo a persona ā‚¬35 - ā‚¬57
Il Basilisco sulla mappa
Ā© OpenStreetMap contributions
Via Giuseppe Bernardino Bison, 34
Treviso, Veneto, Italia
Aggiungi una foto
154 foto
Cibo al Il Basilisco
Platti al Il Basilisco
Scegli i un pasto a base di carne a Il Basilisco
Il Basilisco offre un'ampia gamma di dolci
Gli esterni di Il Basilisco
La foto della bevanda e cibo di Il Basilisco
Cibo al Il Basilisco
Aggiungi una foto
Aggiungi la tua opinione

Questo ristorante serve cucina italiana. Vieni qui quando hai fame di curatissimi risotto, coda di rospo e porchetta. Assaggia gli ineguagliabili zuppa inglese, plum cake e tiramisĆ¹ che Il Basilisco propone. Qui si serve delizioso prosecco: da provare e apprezzare. Una serie di fantastico caffĆØ macchiato ĆØ proposta ai visitatori.

L'ottimo personale accoglie sempre i visitatori al meglio, in qualsiasi momento dell'anno. Rimarrai sicuramente contento del piacevole servizio. Gli ospiti apprezzano la possibilitĆ  di godersi il moderno arredamento. Questo localeĆØ una selezione Michelin e ha ottenuto il premio di 1 forchetta nera: secondo l'opinione degli esperti questo significa che questo posto assicura un'atmosfera piuttosto confortevole.

Spesso citati nelle recensioni

Vedi tuttiMeno

Recensioni dei visitatori su Il Basilisco

/ 160
Aggiungi la tua recensione
p
Richiedere la rimozione di informazioni
Uno dei migliori locali di Treviso, si mangia sempre benissimo, ristorazione vera fatta di passione e ricerca, non solo business.
M
Richiedere la rimozione di informazioni
Cibo ottimo e servizio molto familiare! Consigliatissimo!
C
Richiedere la rimozione di informazioni
Decisamente SOPRAVVALUTATO.Il Basilisco, ristorante del Trevigiano che fĆ  dell'originalitĆ  il suo punto di forza ma molte, forse troppe volte, va fuori strada.Sfoglio la Guida Michelin, e noto che questo ristorante ha ricevuto il premio "Piatto Michelin", (quindi una cucina che si presuppone di qualitĆ ) motivo in piĆ¹ per andare e assaggiare nuovi piatti.Prenoto per una cena per quattro persone, arriviamo al ristorante pieni di aspettative e fin da subito rimaniamo perplessi dall'ambiente, che ha una chiave "POP" dati i quadri e lo stile colorato, ma solo in una parte del ristorante, perchĆ© nella sala principale servirebbe piĆ¹ illuminazione.Ci fanno accomodare al tavolo adibito per 6 persone o poco piĆ¹, con una forma.... diciamo astratta, comunque molto particolare. Noto fin da subito che in tutti i tavoli ĆØ presente una "tovaglietta" in stoffa che ricopre buona parte del tavolo, ma il nostro no, anzi, il nostro tavolo era "plastificato".Nonostante questo preambolo noto che il ristorante ĆØ presidio "Slow Food" con tanto di premi esibiti e la curiositĆ  di provare i piatti aumenta.Prendiamo1 antipasto- Francobolli di alici nostrane affumicate in casa2 primi- Pappardelle fatte in casa con sugo di "gallina in tĆ©cia- Bigoli con crema di ortiche caprino e mandorle salate4 secondi ( di cui 3 piatti sono uguali ossia il Roast-beef )- Roast-beef di scapola di manzo razza Piemontese con patate al forno- Sarde nostrane deliscate e fritte con salsa tartara e patate all'erba cipollina3 dolci- Torta di Ricotta- TiramisĆ¹- BudinoAlcuni di questi piatti sono buoni ( bigoli, Roast-beef)alcuni sono nella norma ( Sarde, Pappardelle, Francobolli )altri invece, come potete notare dalla foto, sono ormai da dimenticare. (sempre il Roast-beef)Due piatti di Roast-beef su tre erano veramente buoni la carne aveva un buon sapore, ĆØ un piatto semplice ma efficace.Sfortunatamente uno di questi non era come gli altri e nonostante il tentativo dello chef di rimediare all'errore la carne non ĆØ stata mangiata.L'errore di questo piatto perĆ² ĆØ la mancata professionalitĆ  del personale.PerchĆ© la cameriera che ha preso l'ordine non ha chiesto a nessuno dei presenti il tipo di cottura.Oltretutto dopo aver finito i secondi, si son quasi dimenticati della nostra presenza, perchĆ© per ordinare il dolce sono passati 15 minuti prima che arrivasse una cameriere e la stessa identica cosa ĆØ successa per il conto.Siamo andati in un giorno infrasettimanale dove il ristorante di solito non ha un grande afflusso di clienti, non capisco perchĆ© tutta questa attesa.Ciliegina sulla torta, tra premi sulle pareti e adesivi attaccati alla porta d'ingresso, qualcuno del personale non sapeva neanche che il ristorante era presidio Slow Food.In conclusione i dolci erano tutti buoni, incuriosito ho chiesto se erano fatti in casa e ho ricevuto una risposta positiva.Qui perĆ² la creativitĆ  si ĆØ spenta, perchĆ© hanno tutti la stessa forma e lo stesso modo di presentarsi.Personalmente 7ā‚¬ li ho trovati eccessivi.Esperienza come una medaglia..a due facce.I piatti nel complesso erano buoni o nella norma, ma non rimarrete con quell'effetto WOW.E ci vorrebbe piĆ¹ partecipazione e informazione da parte del personale.In quattro persone abbiamo speso 155ā‚¬circa 39ā‚¬ a testa, sopra le aspettative.Personalmente non penso tornerĆ², ma consiglio sempre di provare e poi tirare le proprie conclusioni.
Italiana, SpecialitĆ  di mare, Opzioni vegetariane
ChiusaApre alle 12:20
ā‚¬ā‚¬ā‚¬ā‚¬ Fascia prezzo a persona ā‚¬35 - ā‚¬57
Il Basilisco sulla mappa
Ā© OpenStreetMap contributions
Via Giuseppe Bernardino Bison, 34
Treviso, Veneto, Italia
Indirizzo
Via Giuseppe Bernardino Bison, 34, Treviso, Veneto, Italia
Servizi e caratteristiche
Posti a sedere all'aperto Prenotazione Carte di credito accettate Nessuna consegna a domicilio Accessibile in sedia a rotelle Parcheggio
Orari d'apertura
LunedƬLun Chiuso
MartedƬMar 12:20-14:00
19:30-22:00
MercoledƬMer 12:20-14:00
19:30-22:00
GiovedƬGio 12:20-14:00
19:30-22:00
VenerdƬVen 12:20-14:00
19:30-22:00
SabatoSab 12:20-14:00
19:30-22:00
DomenicaDom Chiuso

Piatti deliziosi a Treviso

Servizi e caratteristiche dei ristoranti a Treviso

Aggiornato il: