Osteria mediterranea con prodotti del territorio e ricette della cultura mediterranea. Fermentati, cotture CBT, salse e conserve del nostro laboratorio Veglab.
Un pranzo di ferragosto davvero speciale. Ricercato nei minimi particolari. La. Ricerca delle materie prime e la loro lavorazione si tramutano in una esplosione di sapori che ci hanno deliziato il palato. Locale molto carino e accogliente, gestito dai proprietari con cura e attenzione,prendendosi cura dei clienti. Lo consiglio vivamente e sicuramente ci ritorneremo. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
Un posto accogliente e curato nei dettagli con persone squisite. Abbiamo mangiato benissimo, tutto è stato preparato senza glutine con la massima attenzione (abbiamo prenotato e avvisato un paio di giorni prima)! Il menù caratterizzato da prodotti locali abbinati per creare piatti con sapori ricercati e non scontati. Ottimo il rapporto qualità - prezzo! Super consigliato!!! Service: Dine in Meal type: Lunch Price per person: €20–30 Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
C
Response from the owner6 mesi fa
Ciao Caterina, grazie per le tue parole e per aver voluto sottolineare la ricerca che c'è dietro la nostra proposta, che noi definiamo "inclusiva", ovvero aperta a tutte le esigenze di chi sceglie Casa Pleiadi. Il cibo è per noi dimensioni importanti della vita sociale di ognuno, per questo abbiamo deciso di accogliere tutti allo stesso modo e con la stessa cura perché ogni commensale possa passare un momento conviviale e sereno. A presto
Lisa ed Agapito sono una coppia molto accogliente e coraggiosa. Da alcuni anni hanno avviato un'attività economica, ma anche culturale, con la loro locanda “Casa Pleiadi” di Sant’Agapito (Isernia). Si tratta di un' esperienza più unica che rara in questa regione, fuori dalle grandi rotte del turismo di massa. Lisa ed Agapito hanno scelto di valorizzare i prodotti di qualità del territorio, li ricercano esclusivamente presso produttori locali, creando così una filiera corta che arricchisce il territorio di rapporti economici ma soprattutto umani. La loro proposta gastronomica è di altissima qualità ed estremamente variegata. Abbiamo assaggiato “La Pia”, un piatto della tradizione Molisana con grano solina, ed il brasato di vitellone, marinato nella birra scura sempre prodotta nel territorio. Siamo rimasti estremamente gratificati ed entusiasti di questa esperienza gastronomica e dell'incontro con Lisa ed Agapito. Consigliamo a tutti coloro che volessero spingersi in queste terre poco conosciute, ma veramente splendide, di programmare una tappa del paesino di Sant’Agapito, per andare a trovarli e vivere un'esperienza unica. A presto. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5
C
Response from the owner8 mesi fa
Gentile Caterina, ci rende felici e grati ritrovare nelle tue parole l'essenza del nostro progetto. Per noi la cucina è soprattutto uno scambio culturale e racconto del territorio. Hai nominato la "Pia", il piatto che tipicamente le famiglie di Sant'Agapito preparano nel periodo pasquale. Questo piatto racconta l'ambiente rurale da cui proviene, di una terra difficile da coltivare e di famiglie raccolte intorno ad un rito antico. Per riprodurlo, scegliamo una varietà di grano tenero detta "Solina", che viene coltivato in montagna dall'azienda agricola Mercede Orlando, ad Agnone, nell'Alto Molise. Questo grano così speciale va preparato con la cura che merita, e cercando di valorizzare le parte fondamentale del suo chicco: il germe. E' per questo che, prima della cottura, lo germiniamo e lo tostiamo. Queste due semplici fasi di preparazione ci permettono di offrire al palato un'esperienza organolettica che difficilmente si dimentica: un sapore vero, essenziale, originario. Per il brasato di vitellone locale abbiamo scelto tecniche di cottura a basso impatto termico e la marinatura con la birra nera artigianale del birrificio "La Fucina" di Pescolanciano. Ci lusingano il tuo invito ad altri viaggiatori e di cogliere nel tuo "a presto" un sincero interesse a ritornare, per scoprire altri piatti, espressioni dei migliori prodotti agroalimentari molisani e della sapienza e resilienza delle piccole aziende che li producono. Ancora grazie, Lisa e Agapito
Via Alessandro Manzoni, 18, Sant'Agapito, Molise, Italia
Servizi e caratteristiche
Carte di credito accettateConsegna a domicilioNessun posto a sedere all'apertoWi-FiCibo da asportoParcheggioPrenotazioneNessuna TVAccessibile in sedia a rotelle