Menù boulangerie san foca
ANTIPASTI DI TERRA
-
Muesri fritti€12Rape, cavoli, ceci e pezzetti di pane fatto in casa fritti
-
Polpette al sugo€10Polpette di carne al sugo di pomodoro
-
Burratina locale€9Con prosciutto crudo san daniele o parma stagionato 30 mesi
-
Mix pizza romana€10
-
Tartare di scottona - tender beef tartare€16Tartare di scottona, cappero disidratato, paparine croccanti e senape homemade
-
Tris olive, patatine e tarallini artigianali€6Olive kalamata, patatine e tarallini fatti da noi
ANTIPASTI DI MARE
-
Antipasto di mare (per due persone)€45Insalata di polpo, sautè di cozze, carpaccio di pesce spada, cozze gratinate, tartare di tonno, tartare di salmone, frittura di calamari, crostoni alice e pomodori confit, fritto misto artigianale
-
Tartare di gambero rosso€18Tartare di gambero rosso di mazara, passion fruit, mango
-
Insalata di polpo€16Polpo tenerissimo cotto a bassa temperatura, patte, carote e sedano
-
Cozze gratinate€10Ricetta tradizionale. scegli se desideri l'aglio o meno
FRITTI HOMEMADE
-
Fritto misto della casa€10Crocchette di patate km0, panizza, polpette di baccalà, polpette con verdurine di stagione, polpette di carne, mix di pittule
-
Crocchette maxi lunghezza€6Crocchette di patate lunghezza maxi fatte da noi
-
Polpette di pulled pork€6Gustose polpette home made ripiene di pulled pork con croccante panatura bbq
-
Polpette di polpo€108 polpette di polpo fritte
-
Polpettone di bollito al lime€4Polpettone fritto di bollito aromatizzato al lime
-
Supplì di cacio e pepe€4Supplì di cacio e pepe
-
Supplì alla carbonara€4Supplì alla carbonara
PRIMI DI TERRA
-
Paccheri al tre pomodori€10Con datterino giallo, ciliegino, fiaschetto e basilico
-
Gnocchi con salsiccia di norcia€14Con fonduta di parmigiano reggiano allo zafferano
-
Parmigiana di melanzane€10Parmigiana di melanzane fatta da noi
-
Lasagna sfoglia verde€10Ricetta tradizionale
PRIMI DI MARE
-
Mezze lune ripiene al granchio blu€18Con crema di pomodorino confit giallo
-
Spaghetti allo scoglio€16Spaghetti con cozze, vongole, gamberi, seppia, scampi e pomodorini
-
Spaghetti con le cozze€14
-
Gnocchi con pesto di pistacchio e tartare di tonno rosso€16
-
Paccheri al ragù di polpo€16Con fili di peperoncino
-
Scialatielli cacio e pepe con tartare gambero rosso€18E con gambero rosso di mazara
-
Orecchiette con cime di rapa€12Cime di rapa affogate, stracciatella, acciughe e pomodorini confit
SECONDI DI TERRA
-
Grigliata di carne€16Grigliata mista con salsiccia zampina, bombette martinesi e straccetti di scottona servite con contorno di insalatone e pomodorini gialli e rossi
-
Zampina su crema di ceci€14Salsiccia zampina servita su letto di crema di ceci e paparina croccante
-
Entrecôte argentina€20Entrecôte argentina 300 gr cotta a bassa temperatura servito con contorno di pomodori ciliegini rossi, grana padano e rucola
-
Hamburger vegetariano€10Hamburger vegetariano home made da 150gr con carciofi, broccoli, patate e slata affumicata servito con insalata, aglio e patate fritte
SECONDI DI MARE
-
Grigliata di pesce€20Grigliata mista con salmone, gamberoni, seppia e tonno servite con contorno di insalatone e pomodorini gialli e rossi
-
Frittura di calamari e gamberi€16Frittura di calamari e gamberi servita con contorno di insalatone e pomodorini gialli e rossi
-
Tonno scottato€16Tonno scottato servito con contorno di insalatone e pomodorini gialli e rossi
BURGER CON CONTORNO DI PATATE FRITTE
-
San foca€14Morbido bun artigianale di nostra produzione al grano saraceno, tartare di gambero rosso, pesto di pistacchi, burrata, fiori di zucca fritti
-
Otranto€14Morbido bun artigianale di nostra produzione, polpo cotto a bassa temperatura, rape stufate, burratina, pomodori confit, tarallo sbriciolato
-
Roccia€12Morbido bun artigianale di nostra produzione, tartare di tonno rosso, avocado, pomodori confit, coleslaw, salsa bbq homemade
INSALATONE
-
salmone 1 recensione - salmon€9Insalata di iceberg, salmone, uova, semi di zucca, mousse di formaggio fresco
-
Arrosto di tacchino€9Insalata di iceberg, arrosto di tacchino, pomodori confit, tarallo
-
Bufalina€9Insalata di iceberg, mozzarella di bufala, pomodori confit, tarallo
FRISE
-
Maestrelle€8Frisa di orzo di nostra produzione, prosciutto crudo di parma, burrata, composta di fichi home made, olio evo
-
Ostuni€10Frisa di orzo di nostra produzione, tartare di tonno rosso, datterino giallo, burrata, pesto di pistacchi, olio evo
-
Otranto€10Frisa di orzo di nostra produzione, pesto di pistacchio, tartare di gambero rosso, burrata, datterino giallo, olio evo
DOLCI HOMEMADE
-
Tiramisù€6
-
Cheesecake€6
-
Torta al cioccolato€6
Birre
-
Nastro azzurro€3.5
-
Ceres€4
-
Becks€4
-
Corona€4
-
Tennet’s€4
-
Heineken 0.0€3.5
Birre Artigianali
-
Laura bionda€5.5
-
Laura ipa€5.5
-
Laura rossa€5.5
Calici di Vino
-
Calice di prosecco€5
-
Calice di bianco€5
-
Calice di rosato€5
-
Calice di rosso€5
Bollicine
-
Glera cuvée€18Extra dry. 11.00% vol.
-
Millesimato brut€22Valdobbiadene d.o.c.g. 11% vol.
-
Cartizze€32Valdobbiadene d.o.c.g dry. 11,5 % vol.
Vini Bianchi
-
Vespere fiano schola sarmenti€18Fresco, floreale. salento igp da uve fiano 100%. affinamento in acciaio. 13 % vol.
-
Mesia malvasia schola sarmenti€18Elegante e speziato. da uve malvasia bianca 100%. affinamento in inox 12,5% vol.
-
Ambraec fiano/chardonnay schola sarmenti€18Cremoso, fruttato. salento igp da uve fiano 60% e chardonnay 40%. affinato in acciaio. 12% vol.
-
Artiglio verdeca de falco€16Fresco, sapido e strutturato. da uve 100% verdeca, fermentazione inox e barrique e affinamento in barrique. 12.5% vol.
-
Le frasche chardonnay de falco€16
-
Cillenza fiano/chardonnay schola sarmenti€26Strutturato, pieno, fresco. bianco salento igt da uve 100% fiano e chardonnay 40%. affinamento in acciaio per tre mesi 12,5% vol.
Vini Rosati
-
Masserei negroamaro schola sarmenti€20Fruttato. salento igp da uve negroamaro 100%. affinato in acciaio. 13% vol.
-
Antieri susumaniello rose schola sarmenti€22Delicato. salento igp da uve susumaniello 100%. affinato in acciaio. 13% vol.
-
Artiglio susumaniello de falco€16Fruttato, speziato. susumaniello igp da uve susumaniello 100%. affinamento in inox. 14%vol.
-
Le frasche neroamaro de falco€16
Vini Rossi
-
Cubardi primitivo schola sarmenti€28Fruttato. salento igp da uve primitivo 100%. affinamento in barrique. 15 % vol.
-
Antieri susumaniello schola sarmenti€24Tannico, strutturato. salento igp. susumaniello 100%. affinamento di 12 mesi in botti di rovere francese. 15% vol.
-
Le frasche primitivo de falco€16
-
Roccamore negroamaro schola sarmenti€18Vellutato, tannino fine, finale amarognolo. salento igt da uve 100% negroamaro. affinamento in inox, 13,5% vol.
Cocktails
-
Gin fizz€7Gin, fresh lemon juice, liquid sugar, and soda water
-
Whiskey sour€7Whiskey, fresh lemon juice, and liquid sugar
-
Paloma€7Tequila, fresh lime juice, agave syrup, and grapefruit soda
-
Old fashioned€7Bourbon, sugar, angostura bitters, and a splash of soda
-
Mojito€7White rum, fresh mint leaves, lime juice, sugar, and soda water
-
Cuba libre€7White rum, fresh lime juice, and coca-cola
-
Dark & stormy€7Dark rum, fresh lime juice, and ginger beer
-
Long island€7Gin, vodka, white rum, triple sec, lemon juice, liquid sugar, and coca-cola
-
Sex on the beach€7Vodka, peach liqueur, orange juice, and cranberry juice
-
Screwdriver€7Vodka, orange juice
-
Garibaldi€7Campari bitter, orange juice
-
Mai tai€8Rum ambrato, rum scuro, succo di lime, amber rum, dark rum, lime juice, orgeat syrup, and triple sec
-
Piña colada€7White rum, coconut syrup, and pineapple juice
-
Moscow mule€7Vodka, lime juice, ginger beer
Starters (Land)
-
Fried bites€12Turnip tops, beans and chickpeas soup with home made fried bread bites
-
Tomato sauce meatballs€10Meatballs in tomato sauce
-
Local burrata€9With 30-month aged san daniele or parma ham
-
Mix pizza romana€10
-
Tender beef tartare€16Scottona beef tartare, dried caper, crunchy paparine and homemade mustard
-
Olives, chips and taralli€6Kalamata olives, homemade chips and taralli
Starters (Sea)
-
Seafood starter for two€45Octopus salad, sautéed mussels, swordfish carpaccio, gratinated mussels, tuna tartare, salmon tartare, fried calamari, toasted bread with anchovies and confit tomatoes, handmade mixed fried seafood
-
Red prawn tartare€18Mazzà red prawn tartare, passion fruit, mango
-
Octopus salad€16Tender octopus cooked sous-vide, potatoes, carrots and celery
-
Gratinated mussels€10Traditional recipe. choose whether you prefer au gratin or not
Fried Platters
-
House mixed fried selection€10Maxi-length potato croquettes, pulled pork meatballs, espanol vegetable meatballs, meatballs, and a mix of pittule (local fried balls of dough)
-
Maxi croquettes€6Homemade maxi-length potato croquettes
-
Pulled pork meatballs€6Tasty homemade meatballs filled with pulled pork and crunchy bbq coating
-
Octopus meatballs€108 octopus fried meatballs
-
Lime-flavoured boil meatball€4Fried lime-flavoured meatball made from boiled meat
-
Cacio e pepe pasta croquette€4Pasta croquette with cacio e pepe sauce
-
Carbonara pasta croquette€4Pasta croquette with carbonara sauce
-
Tomato sauce pasta croquette (salento)€4Pasta croquette with tomato sauce, basil and parmigiano reggiano
First Courses (Land)
-
Gnocchi with norcia sausage€14With parmigiano reggiano fondue and saffron
-
Aubergine parmigiana€10Layers of fried aubergines (eggplant) stuffed with tomato sauce, mozzarella cheese, ham and parmigiano reggiano
-
Green lasagna€10Traditional recipe
First Courses (Sea)
-
Mezze lune pasta filled with blue crab€18Half-moon pasta filled with blue crab and yellow cherry tomato confit cream
-
Seafood spaghetti€16Spaghetti with mussels, clams, shrimp, cuttlefish, langoustines, and cherry tomatoes
-
Spaghetti with mussels€14
-
Gnocchi with pistachio pesto and bluefin tuna€16Gnocchi with pistachio pesto topped with red tuna tartare
-
Paccheri pasta with octopus ragù€16With chili threads
-
Scialatielli cacio e pepe sauce and red prawns tartare€18With mazzard red prawns
-
Orecchiette with turnip tops sauce€12Orecchiette pasta with turnip tops, stracciatella, anchovies, semi-dried yellow tomatoes and tarallo crumble
Second Courses (Land)
-
Mixed meat platter€16Mixed grill with zampina sausage, bombette martinesi (local meat rolls), and tender beef strips served with a side salad, yellow and red cherry tomatoes
-
Zampina sausage with chickpea cream€14Zampina sausage served on a bed of chickpea cream and crispy paparina (local green leaves vegetable)
-
Argentinian ribeye steak€20300g argentinian ribeye steak slow-cooked, served with a side of cherry tomatoes, grana padano and rocket salad
-
Vegetarian hamburger€10Homemade 150g vegetarian burger with artichokes, broccoli, potatoes, and smoked silano cheese, served with salad, yellow datterino tomatoes, and french fries
Second Courses (Sea)
-
Fried squid and octopus€16Fried squid and octopus served with a side of salad, yellow and red cherry tomatoes
-
Grilled octopus€16Grilled octopus served with a side of salad, yellow and red cherry tomatoes
-
Octopus and potatoes€16Octopus and potatoes served with a side of salad, yellow and red cherry tomatoes
Burgers Served with Fried Potatoes
-
San foca€14Soft artisanal bun made with burnt wheat, red prawn tartare, pistachio pesto, burrata, and fried zucchini flowers
-
Otranto€14Soft artisanal bun made with burnt wheat, broccoli cream, sous-vide octopus, burrata, sun-dried tomatoes, and crushed hazelnuts
-
Roca€12Soft artisanal bun made with burnt wheat, sous-vide pulled pork, coleslaw, and homemade bbq sauce
-
Torre dell'orso€16Soft artisanal bun made with burnt wheat, homemade 200g beef hamburger, homemade cacio e pepe sauce, crispy guanciale, lettuce
Salads
-
Iceberg lettuce, rocket salad, smoked salmon, pumpkin seeds, fresh cheese mousse
-
Turkey roast salad€8Iceberg lettuce, rocket salad, turkey roast, yellow datterino tomatoes, grana padano flakes
-
Bufalina€9Iceberg and rocket salad, buffalo mozzarella, datterini tomatoes, kalamata olives
Apulian-Style Dried Bread (Frise)
-
Maestra€6Homemade barley frisa, san daniele or parma prosciutto, local burrata, fig compote, extra virgin olive oil
-
Ostro€6Homemade barley frisa, red tuna tartare, yellow datterino, burrata, pistachio pesto, extra virgin olive oil
-
Scirocco€6Homemade barley frisa, red datterino tomatoes, grilled aubergines (eggplant), oregano, extra virgin olive oil
Desserts
-
Tiramisù€6
-
Lotus cake€6Lotus biscuits' sponge cake
-
Cheesecake€6With strawberry topping
-
Pistachio cake€6
Ice Cream
-
Artisanal ice cream (italian frozen dessert)€6
Artisanal Beer
-
Laura bionda (lager)€5.5
-
Laura ipa€5.5
-
Laura rossa (amber lager)€5.5
Wine by the Glass
-
Glass of prosecco€5
-
Glass of white wine€5
-
Glass of rosé wine€5
-
Glass of red wine€5
Prosecco
-
Glera cuvée€18Extra dry, 11.00% vol.
-
Millesimato brut€22Valdobbiadene d.o.c.g. 11% vol.
-
Cartizze€32Valdobbiadene d.o.c.g. dry, 11.5 % vol.
White Wine
-
Vespere fiano schola sarmenti€18Fresh and floral. salento igp, 100% fiano grapes. aged in stainless steel. 13% vol.
-
Mesie malvasia schola sarmenti€18Elegant and spicy. made from 100% malvasia bianca grapes. aged in stainless steel. 12.5% vol.
-
Ambisce fiano/chardonnay schola sarmenti€18Creamy and fruity. a blend of 60% fiano and 40% chardonnay. aged in stainless steel. 12% vol.
-
Artesis verdeca de falco€16Fresh and structured, with savory notes. 100% verdeca. fermented in stainless steel and barrique, aged in barrique. 12.5% vol.
-
Le frasche chardonnay de falco€16
-
Cillenza fiano/chardonnay schola sarmenti€24A full, fresh and well-structured white wine made from 60% fiano and 40% chardonnay grapes. aged for 12 months in french oak barrels. 14% vol.
Rosé Wine
-
Masserei negroamaro schola sarmenti€20A fruity red made from 100% negroamaro grapes. aged in stainless steel to preserve freshness and varietal character. 13% vol.
-
Antieri susumaniello rosé schola sarmenti€22A delicate red wine made from 100% susumaniello grapes. stainless steel aging preserves its freshness and elegance. 13% vol.
-
Artilgio susumaniello de falco€16A fruity and spicy red wine made from 100% susumaniello grapes. aged in stainless steel to highlight its vibrant character. 14% vol.
-
Le frasche neroamaro de falco€16
Red Wine
-
Cubardi primitivo schola sarmenti€28A fruity and intense red wine made from 100% primitivo grapes. aged in barrique for added depth and complexity. 15% vol.
-
Antieri susumaniello schola sarmenti€24A tannic and well-structured red wine made from 100% susumaniello grapes. aged for 12 months in french oak barrels for added elegance and complexity. 15% vol.
-
Le frasche primitivo de falco€16
-
Le frasche negroamaro de falco€16
-
Roccamore negroamaro schola sarmenti€18A velvety red wine with fine tannins and a pleasantly bitter finish. made from 100% negroamaro grapes and aged in stainless steel to preserve purity and balance. 13.5% vol.