Dopo aver consumato qualche migliaio di pizze di tutti i tipi, in innumerevoli località nel corso della mia esperienza culinaria, non avendo motivi di rancore, di invidia, di antipatia, di rivalità, anzi, di aver trovato quello che penso essere stato il titolare o quantomeno il responsabile, gradevole ed empatico, di aver ricevuto un servizio puntuale e professionale, di aver cenato in una piazza gradevole, tranquilla, con facilità accesso e di parcheggio, in una splendida serata - zanzare a parte - non ho motivi di dare un giudizio negativo se non giustificato. Il mio giudizio non vuole essere una rivalsa, ma un sommesso, garbato spunto di riflessione per la proprietà, tenendo conto che per me, la qualità della preparazione/presentazione è direttamente proporzionale al prezzo pagato, ha un peso specifico superiore al servizio, notevolmente superiore all'ambiente e a tutto il resto. Di conseguenza le buone valutazioni su questi ultimi due fattori influiscono limitatamente sul giudizio complessivo. In altre parole, il conto può anche essere salato, ma se esco soddisfatto lo dimentico. Diversamente, me ne ricordo molto bene.. Per 65 euro spese in Pizza Italia, via Duca del Mare in luglio 2025, sono state servite: una napoletana, una fiori di zucca, 2 pizze baby, un'acqua semplice, una leggermente gassata, peraltro in bottiglie da 0,75 - non da litro, fornite direttamente dal ristorante che potrebbe offrire bottiglie da litro, ricordando che le bottiglie da 0,75 venivano usate esclusivamente per il vino allo scopo di limitare il consumo dell'alcool. Proporre bottiglie da 0,75 anche per l'acqua ha un'unica evidente motivazione: alzare il prezzo. Ma tralasciando il prezzo che meriterebbe approfondimenti, le pizze erano di aspetto gradevole ed invitante, con i bordi alti come da tradizione napoletana, ben cotti (i bordi), ma il fondo della pizza era una pappa fradicia, molliccia, intrisa di sugo e/o di acqua della mozzarella. Un abominio indigeribile. Solo io l'ho finita per voracità, le altre tre sono rimaste in massima parte nel piatto con condivisione del mio parere. --- Tante sono state le pizze napoletane e tante ai fiori di zucca che ho assaporato: me ne sono capitate di medesima qualità, ma ho anche avuto la fortuna di gustare pizze il cui fondo era solido e asciutto. Anche a prezzi "studenteschi".. Quindi, il modo di presentare una pizza apprezzabile e commestibile esiste. Non sono io ad insegnare come si fa, non ho la presunzione né la competenza, ma a mio modestissimo parere in via Duca del Mare dovrebbero essere rivisti i metodi di preparazione e/o cottura. --- Per ultimo, ma non ultimo in ordine di importanza, se si confrontasse il prezzo pagato in via Duca del Mare con il conto pagato la sera successiva per 68€ per quattro coperti, 1 penna all'olio e parmigiano, uno spaghetto alle vongole, due supplì, un antipasto misto mare, una spledida, ottima orata alla griglia da 300 gr. un contorno di zucchine alla griglia, 2 acque (da 0,75), una birra chiara da 0,25 - il tutto decorosamente buono e presentabile - onestamente a Pizza Italia - in relazione al prezzo pagato - non dovrebbe essere attribuita più di una stella. Food: 2 Service: 4 Atmosphere: 4 Price per person: €10–20
Si tratta di una pizzeria/ristorante che si trova in una zona un po' periferica rispetto al centro si Sabaudia. Essendo estate, tutti i tavoli sono all'aperto. Purtroppo, c'erano tantissime zanzare e mancavano dispositivi per cercare di allontanare (citronelle, zampironi o altro). Non è stato solo il nostro tavolo a lamentarsi della cosa. Per quanto riguarda il cibo, invece, sia le pizze che le patatine (abbiamo preso solo quello) si sono rivelate ottime, per cottura, impasto (pizze) e qualità degli ingredienti. I prezzi, però, sono alti: una semplicissima margherita costa 9.5€, troppo, mentre tutte le pizze "speciali", anche una semplice ortolana, superano i 12€. Food: 5 Service: 4 Atmosphere: 3 Price per person: €20–30
Amante della pizza napoletana e dalle buone recensioni sono andato in questa pizzeria con la mia compagna. Servizio veloce e nulla da dire sulla location. Purtroppo la pizza, seppur di buon sapore, mi ha deluso. Se non fosse stato per il cornicione la pizza era fina come un'ostia tanto che il condimento cadeva nel piatto. Sarò stato sfortunato che il pizzaiolo le ha tirate troppo? Food: 3 Service: 5 Atmosphere: 5