Goditi la cucina italiana e mediterranea in questo ristorante. Trascorri il tempo gradevolmente qui, godendoti curatissimi pizza capricciosa, spaghetti alle vongole e coda di rospo con gli amici. Al Pontile Ristorante "Bassi Fondenti" propone ottimi vino o cordiale tra le cose da bere. Sarebbe fico goderti la fantastica limonata.
Immagina una combinazione tra piatti fantastici e un personale simpatico: è esattamente ciò che ti dà questo locale. Il fichissimo servizio è un altro importante valore aggiunto. Secondo l'opinione dei visitatori, i prezzi sono equi. L'atmosfera gradevole fa una positiva impressione sui visitatori. Google gli attribuisce un punteggio di 4.1, perciò puoi scegliere decidere per questo posto se vuoi stare bene.
La location è bella non per il locale in sé (che è poco più di uno chalet in legno), quanto per ciò che sta fuori dal locale, ossia il panorama del mare, del porto di Scoglitti e del lungomare. Il tramonto sul mare è bellissimo.
Veniamo alla cena. Le portate sono cumulative, ossia il cameriere (un portantino) abbandona in mezzo al tavolo un piatto anonimo (non ti dice nulla sul piatto, ma ti invita a fare posto in mezzo alle stoviglie....un bell'inizio) con portate di crudi di pesce, senza nemmeno una posata per servire. Il servizio al piatto è quindi autogestito nei 60 Euro a cura dei commensali che si tuffano nei piatti di portata al primo-che-arriva. E via così anche per i cotti.
La qualità dei crudi è buona, ma la quantità non rispecchia di certo i 60 Euro a testa: sono poco più che degli assaggini. Per prendere un tentacolo di polpo bisogna essere tempisti e fortunati.
L'impepata di cozze è certamente il piatto di più scarsa qualità: non ha amore e sapore, o almeno non si capisce l'interpretazione dello chef (sempre che l'abbia cucinato lui! Dubbio...). Fritturina ordinaria, niente di trascendentale.
Non viene servito alcun assaggio di primi.
Bilancio: già durante il pessimo servizio emergono i primi mugugni dell'insoddisfazione da quelli più spavaldi, ma poi durante la serata anche i più timorosi confermano il pessimo servizio, le lunghe attese, la mancanza di attenzione per i particolari, gli assaggini-ini-ini e il conto in nero salato per tutti.