Se non ti è mai capitato di provare la cucina italiana e mediterranea cogli l'occasione di farlo in questo ristorante con griglia. Vai al ristorante con griglia Abbazia di Valdicastro - Azienda Agricola Biologica per una pausa e ordina i curatissimi ravioli, antipasto e salsicce. È ora di provare i loro ottimi panna cotta e tiramisù. A giudicare dall'opinione dei visitatori, qui servono un vino della casa davvero ottimo.
Il competente personale accoglie sempre la gente che arriva al meglio, in qualsiasi momento dell'anno. Rimarrai sicuramente soddisfatto del piacevole servizio. Sembra che qui i prezzi siano abbordabili. Un ambiente gioviale ti aspetta in questo locale. Questo posto ha avuto il rating Google di 4.3 sulla base delle opinioni dei clienti.
L’Abazia è diventata un ristorante ed ha disponibilità anche di camere, ma a parte la questione architettonica diciamo che la vallata il laghetto i cavalli posto incantevole, ma se uno organizza la raccolta delle castagne bisogna che queste ci siano.
Siamo andati proprio per raccogliere le medesime, ma alberi totalmente spogli , a terra ricci oramai vuoti e consumati dal tempo.
Dal sito è possibile prenotare il pranzo diviso tra pic nic e ristorante con menù degustazione quest’ultimo è ciò che abbiamo prenotato .
Appena arrivati ci consigliano di andare da un signore dove ci ha chiesto il nome e conferma delle persone prenotate.
Se volevamo avremmo potuto acquistare una sacca per la raccolta delle castagne a 3€.
Beh! Ci accingiamo nei boschi, con una cartina che ci viene data a dir poco ridicola , piccola in bianco e nero che non ci si capisce nulla.
Abbiamo percorso due di questi boschi in tutto abbiamo raccolto 11 castagne, ma proprio di numero.
Tutti intorno ci guardavamo un po’ amareggiati perché nessuno aveva castagne nel sacco.
Per non parlare dei bambini delusi.
E pensare che mi avevano assicurato che le castagne ancora c’erano per fine ottobre in quanto la maturazione quest’anno era in ritardo, beh! Ci siamo fidati , ma forse era meglio essere un pochino più sinceri da parte loro, anche perché ci abbiamo messo quasi un’ora e mezzo per arrivarci.
Delusi ci accingiamo al ristorante per mangiare, da premettere che il cibo è buono, ma scarso nelle quantità, vero è che un po’ di quello un di questo alla fine ti alzi sazio, ma nell’ antipasto per esempio, era previsto oltre che gli affettati un antipasto caldo, ridotto ad una piccola ciotolina da dividere in sei persone, un piattino con 5 ciuffetti di ricotta con due piccolissimi bicchierini con un cucchiaino piccolissimo riempito solo sul fondo dove era impossibile raccogliere ed assaggiare le marmellate, se queste erano perché non siamo riusciti ad assaggiarle perché inesistenti.
Due primi, uno sufficiente, l’altro non c’era per tutti e sei, neanche per un assaggio.
Finalmente arriva la carne alla brace , giusta nella quantità è perfetta nella cottura , mentra la tagliata era dura.
I contorni verdure di campo cotte giuste nella quantità, ma la ciotola dell’insalata meritava una foto, ho contato 22 pezzetti verdi e 4 pezzettini di pomodoro.
Dolci e vino buoni.
Il tutto per 35€ a persona in una stanza piena di persone, dove distanziamento praticamente ridotto a zero senza ricambio di aria nel locale.
Veramente coraggiosi noi e loro e speriamo che non ci saranno casi di contagio.
Usciti troviamo un calderone con un signore che cuoceva delle castagne, si potevano consumare solo previo pagamento di 3€ per un cartoccio.
Visto che a questo punto le castagne non si sono trovate, visto che nel menu’ niente era a base di castagne, visto che le avete raccolte tutte voi, beh farcele pagare è veramente poco professionale, un po’ come tutta la gestione.
Famiglie deluse.