Menu
Gli Antipasti e i Taglieri
-
La Fettunta e í "Pane á í Pomodoro3.00La fettunta è il nome toscano con cui è conosciuta la bruschetta di pane toscano, strofinata con uno spicchio d'aglio e bagnata con olio, sale e pepe nero. Serviamo 2 fette: una fettunta classica e una con il pomodoro strusciato.
-
Crostoni Toscani1 3.00La salsa di fegatini di pollo è un must nella tradizione della cucina povera toscana contadina. Provala sui nostri crostoni!
-
Crostoni Misti16.00Un mix di bruschette: crostone toscano, crostone con patè di olive e capocollo, crostone con formaggio erborinato e sbriciolata di porchetta, crostone di formaggio erborinato a pasta molle e composta di frutta, bruschetta con pomodorini. (opzione vegetariana disponibile).
-
Prociutto e Melone9.00Prociutto Etrusco stagionato 24 mesi e fette di melone. (stagionale)
-
Tagliere Val di Chiana8.50Prociutto Etrusco, salsa di fegatini di Pollo, pane toscano abbrustolito.
-
Tagliere Mugello15.00Finocchiona, capocollo, prosciutto crudo, due crostoni toscani (uno con pomodori secchi e uno con paté di Olive0, pecorino toscano e composta di frutta.
-
Tagliere Val d'Orcia14.00Formaggio Frescoverde, di pura pecora, formaggio Morbidoso Toscano, caciotta di Nonna Emma e pecorino Toscano DOP. Accompagnati da composte di frutta e miele.
-
Gran Tagliere "Mi Garba40.00Prosciutto Etrusco stagionato 24 mesi, salame toscano, salame gentile, salamella piccante, capocollo, soprassata, porchetta cotta a legna, formaggio pecorino toscano DOP semi stagionato, formaggio Frescoverde di pura pecora, formaggio Morbidoso toscano, salsa di fegatini di pollo, composte di frutta, giardiniera di verdure. (consigliato per 5 persone)
-
Mezzo Gran Tagliere "Mi Garba24.00Prosciutto Etrusco stagionato 24 mesi, salame toscano, salame gentile, salamella piccante, capocollo, soprassata, porchetta cotta a legna, formaggio pecorino toscano DOP semi stagionato, formaggio Frescoverde di pura pecora, formaggio Morbidoso toscano, salsa di fegatini di pollo, composte di frutta, giardiniera di verdure. (Consigliato per 3 persone)
Zuppe
-
Pappa "à ì pomodoro8.50Pane casalingo, pomodori, spicchi d'aglio, basilico fresco, olio di oliva extravergine toscano, sale e pepe.
-
Mix di verdure dell'orto: cavolo nero, verza e fagioli cannellini, impreziosita da gocce di olio extravergine di olive toscano.
-
Zuppa di Farro8.00Farro, fagioli e verdure della tradizione contadina Toscana.
-
Zuppa Rustica di Orzo8.00Orzo perlato, patate, carote, sedano, fagioli e cipolla.
I Primi
-
Pappardella "à ì Cinghiale13.00
-
Pappardella "à ì sugo11.00
-
Pappardella "à ì pomodoro10.50
-
Garganelli "à ì sugo11.00
-
Garganelli Pomarola e Basilico10.50
-
Garganelli "à ì pesto10.50
-
Pasta e Fagioli9.00Pasta corta all'uovo, fagioli borlotti e impreziosita dal gusto della salvia e da un filo di olio extravergine di oliva.
-
Pasta e Ceci alla Toscana9.00
-
Pici al Pesto10.50Pasta lunga, fatta a mano, condito con pesto alla Genovese e pinoli. Serviti con parmigiano grattugiato.
-
Pici Cacio e PepeUn must per chi vuole provare a pieno la cucina Toscana! Il picio è una pasta lunga fatta a mano. In questa ricetta ve li proponiamo mantecato con pecorino stagionato e pepe.
-
Ravioli Burro e Salvia10.50Pasta fresca all'uovo ripiena di ricotta e spinaci, conditi con burro e salvia.
-
Tortelli Mugellani al Ragù11.00Tortello di pasta all'uovo ripieno di patate e Grana Padano, condito con ragù di carne. Serviti con parmigiano grattugiato.
-
Risotto Porri e Patate10.50con noci e scorze di agrumi. Serviti con parmigiano grattugiato.
I Secondi
-
Trippa alla Fiorentina13.00Sicuramente una delle ricette di frattaglie più conosciute; una pietanza della tradizione casalinga toscana dal sapore genuino. Condita con pomodoro. Servita con un filo d'olio.
-
Spezzatino con Piselli14.00Teneri bocconcini di carne di manzo stufati a fuco lento in pentole di coccio serviti con piselli.
-
Torre di Bufala11.00Un crostone tostato di pane toscano con una torre di caprese di pomodoro e mozzarella di bufala, arricchito da gocce di pesto.
-
Crudo e Bufala12.00Prosciutto Etrusco crudo stagionato 24 mesi e mozzarella di bufala DOP.
-
Tacchino con carote13.00Stufato di bocconcini di tacchino.
-
Cinghiale in umido16.00Tenero stufato di carne di cinghiale marinato nel vino e spezie, cucinato lentamente con salsa di pomodoro ed olive nere.
-
Trito di carne cruda14.00Carne cruda di Manzo su un letto di rucola condito con olio extravergine toscano, sale e pepe.
-
Tartare17.00Carne battuta al coltello, leggermente condita, servita su un letto di rucola con un uovo di quaglia. accompagnata da cipolle, senape e capperi.
-
Porchetta cotta a legna14.00servita su un tagliere con cipolle caramellate e pomodorini al grappolo.
I Contorni
-
Ì Pinzimonio5.50Mix di verdure fresche e crude, tagliate a bastoncino da intingere in pinzimonio, vinaigrette e salsa allo yogurt.
-
Bietoline Saltate5.50Erbette saltate con ananas e pinoli.
-
Bietoline olio, sale e limone5.50
-
Finocchi bolliti con rondelle di olive nere5.50conditi con scorza di limone, sale e olio.
-
Fagiolini Toscani5.50Fagiolini cannellini conditi con olio aromatizzato al rosmarino, sale e pepe.
-
Patate Arrosto5.50
-
Verdure Grigliate5.50Melanzane, Zucchine e Peperoni.
-
Insalata Mista5.50Insalata Romana, rucola, cubettata di pomodori, croton di pane, carote julien e mais.
Le Insalate
-
La Panzanella8.00Pane raffermo, cipolla rossa, cetrioli, pomodoro, basilico, pepe in grani, sale, olio extravergine di oliva, aceto e capperi. (Stagionale)
-
La Fruttaiola10.00insalata romana, rucola, finocchi, frutta mista, sedano e crostini misti di pane tostato.
-
Insalata romana, pecorino toscano DOP semi stagionato, cubettata di pere Abate, pinoli, gocce di miele dell'Amiata, crostini misti di pane tostato.
-
La Saporita10.00Soprassata, tagliata di finocchi crudi, arancia a spicchi, olive taggiasche denocciolate sott'olio, semi di finocchio e crostini misti di pane tostato.
-
Insalata Mista5.50Insalata romana, rucola, cubettata di pomodori, croton di pane, carote julien e mais
Le Schiacciate
-
Montereggioni8.50Prosciutto crudo, olive, Frescoverde di pura pecora.
-
Montalcino8.50Prosciutto Crudo, crema di fegatini di pollo, rucola.
-
Bolgheri8.50Salame toscano, morbidoso toscano, crema di olive e rucola.
-
Certaldo8.50Porchetta cotta a legna, cipolla caramellata e rucola.
I Dolci
-
Mousse di cioccolato e fragola/frutti di bosco5.50*salsa di frutti di bosco fatta in casa.
-
Crema di Mascarpone e Fragole5.50Crema di mascarpone, fragole fresche con gocce Nutella.
-
Crema di Mascarpone e Nutella5.50
-
Tiramisù5.50Mascarpone, Pavesini e caffè
-
Torta alle Mele5.50Dall'antica ricetta della nonna Bice
-
Cantucci di Prato e Vin Santo5.50
-
Panna cotta al cioccolato con crumble5.50Versione ai frutti di bosco disponibile.
-
Torta al Cioccolato5.50Pan di Spagna al cacao farcito con crema al cioccolato e glassata al cioccolato. Accompagnata da panna montata.
-
Spezzata di frutta fresca5.50Macedonia di frutta fresca.
-
Fragole alla Panna5.50Fragole con panna montata.