Antipasto
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Il coccolo10.0Pasta del pane fritta fatta in casa servita con morbido stracchino e prosciutto crudo semidolce di norcia igp
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Un flan con il cuore10.0Un impasto dolce e delicato di zucca gialla, patate bianche di montagna e parmigiano nasconde un ripieno dal gusto deciso di gorgonzola dop
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La selezione del machiavelli tra cibo & storia12.0Crostino di fegatino al vin santo, tocchetto di polenta al ragù, prosciutto crudo toscano 18 mesi igp, finocchiona igp, salame toscano, soprassata, salamino del cacciatore, cipolla e salvia fritta
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La selezione del caseificio12.0Pecorini stagionati e semi-stagionati serviti con mostarde di fichi, di cipolla e di limone
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La tartare “frollata sotto sella”15.0Tenerissima carne di manzo battuta al coltello servita con segato di carciofi, vinaigrette al limone e una virgola di maionese
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L’uovo del bosco10.0Terrina con uovo tartufato servito su crumble di pane ai 5 cereali e scaglie di grana 16 mesi
Primi piatti
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Il risotto km 012.0Riso tostato e mantecato con zucca gialla e pancetta croccante
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Il cappellaccio d’autore14.0Dal ricettario di famiglia: pasta fatta in casa ripiena di fiorentinissimo lampredotto, saltata con semplice aglio, olio e peperoncino per esaltarne il sapore
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Il tortellone con ragù alla vecchia maniera12.0Tortelli mugellani con ragù di manzo e suino di cinta battuto al coltello e cotto per 10 ore a basse temperature
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Il tagliolino cremoso14.0Pasta fresca mantecata con uno zabaione di grana stagionato 16 mesi e scaglie di tartufo nero
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Il mezzo pacchero alla norcina12.0Pasta fresca saltata in padella con salsiccia toscana e funghi porcini
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La carbonara di carciofi12.0Trofie di pasta fresca mantecate in padella con carciofi ai quali si unisce una crema d’uovo, grana e un spolverata di pepe nero
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La nostra carne
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Il gran braciere misto toscano18.0Rosticciana, salsiccia, pollo, manzo, pancetta croccante
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Pollo al mattone18.0Sella di pollo marinata 24 ore con rosmarino, salvia, aglio e peperoncino, con salsa bbq fumè
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500 gr di controfiletto di bovino adulto cotto sulla brace, con rucola e scaglie di grana 16 mesi
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Bistecca alla fiorentina (per hg)4.5
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Filetto di bovino adulto22.0A scelta con: crema delicata di grana 16 mesi e scaglie di tartufo nero // cipolla di certaldo caramellata e chips di zucca gialla // funghi porcini spadellati // radicchio rosso saltato e gorgonzola dop
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Lampredotto in salsa verde, matrimonio perfetto18.0Un’istituzione della cucina fiorentina e un baluardo della tradizione popolare, servito con la classica salsa di prezzemolo, capperi, acciughe, aglio e olio extra vergine d’oliva
Dolce della casa (questa parte del menù è variabile)
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Coppa machiavelli6.0
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Torta di mele6.0