Tenuta “li chiantati” agriexperience
degustazione Km0
-
Tagliere di crostoni della tenuta€15Purè di fave e verdure / pomodori e friggielli / tonno e cipolla / caponata
-
Tagliere di verdure della tenuta per 2 persone€20Secondo disponibilità dell'orto, con bruschette tonno e cipolla, focaccia, zuppa della casa
-
Tagliere di salumi e formaggi
-
Fritto di pettole e polpette€8Pettole: acqua, sale, farina, lievito polpette: carne mista, pangrattato, uova, sale, pepe, prezzemolo
-
Purè di fave con verdura, crostini e friggielli€13
-
Polpette al sugo di pomodoro€12Polpette con sugo di pomodoro: carne mista, pangrattato, uova, sale, pepe, prezzemolo
-
Involtini di trippa con patate€14Braciole di scottona: sale, peperoncino, prezzemolo, formaggio, sugo al pomodoro, olio d'oliva
primi
-
Orecchiette con polpette e braciole€13
-
Orecchiette con pezzetti di cavallo€13
-
Pasta fresca con sugo di agnello€14
-
Lasagne vegetariane della tenuta€13Mozzarella, formaggio, ortaggi, scamorza affumicata, besciamella, sugo al pomodoro
-
Tagliatelle con funghi porcini€14
secondi
-
Tagliata di carne cuor di reale di scottona€15Rucola / grana / glassa di aceto balsamico / olio / sale
-
Grigliata mista di carne€14Salsiccia / bombetta
-
Agnello e marretti con patate al forno€16Formaggio, sale, olio, pepe, rosmarino
-
Costata di cavallino€14
-
Pezzetti di cavallo alla pignata€14Sugo al pomodoro, cipolla, sale
-
Braciole e polpette al sugo di pomodoro€14Braciole di vitello: formaggio, prezzemolo, pepe, sale polpette: carne mista, pangrattato, uova, sale, pepe, prezzemolo
-
Involtini di agnello€14
-
Bistecca di podolica€45
contorni
-
Patatine fritte€5
-
Patate al forno€6
-
Insalata mista della tenuta€6
bevande
-
Acqua liscia / gassata lt.€2
-
Sprite / coca cola / fanta / thè 33cl.€2.5
-
Coca cola / fanta lt.€3.5
-
Birra agricola 66cl.€6
-
Birra agricola 33cl.€4.5
-
Birra raffo grezza non filtrata 33cl.€3
-
Birra raffo 66cl.€3
-
Krombacher weizen 50cl.€5
-
Birra leffe rouge 33cl.€4
-
Birra igea gluten free 33cl.€3
cocktail
-
Aperol spritz€7
-
Campari e prosecco€7
-
Gin tonic€7
digestivi
-
Amari€3
-
Grappa riserva€4
-
Grappa bianca€4
-
Infusi della casa€3
-
Caffè€1
dolci
-
Tiramisù artigianale€6
-
Panna cotta€6
-
Sbriciolata al cioccolato€6
vini
-
Hypnos tenuta incantalupi€16Tipologia: rosato vitigno: negroamaro denominazione: igp biologico zona produzione: brindisi, a circa 150 metri sul livello del mare affinamento: in acciaio caratteristiche organolettiche: colore rosato tenue con intensi profumi di frutta fresca ed esotica, al gusto è asciutto, morbido e piacevolmente fresco, un retrogusto fruttato e persistente. abbinamenti: zuppe di pesce, antipasti, primi piatti delicati, frutti di mare e carni bianche. alcool: 13% vol. servire a: 10-12°c
-
Armonia tenuta incantalupi€16Tipologia: bianco vitigno: fiano denominazione: igp biologico zona produzione: mesagne, a circa 170 metri sul livello del mare affinamento: in acciaio caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi dorati, un aroma floreale con note di frutta a polpa bianca e gialla. sapore secco, piacevolmente fresco e persistente. abbinamenti: ideale come aperitivo, carni bianche, piatti di pesce, crostacei, ricci di mare, ostriche. alcool: 13% vol. servire a: 10-12°c
-
Estasi tenuta incantalupi€24Tipologia: rosso vitigno: negroamaro e primitivo denominazione: igp biologico zona produzione: brindisi, a circa 140 metri sul livello del mare affinamento: in acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi. caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino brillante con sfumature granate; all'olfatto emergono fragranze di frutti rossi maturi, more, mirtillo, melograno, speziati, tostati ed eterei. si caratterizza per un gusto avvolgente. abbinamenti: primi piatti robusti, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati, zuppe e carni grigliate. alcool: 13% vol. servire a: 16-18°c
-
Psiche tenuta incantalupi€18Tipologia: rosso vitigno: primitivo denominazione: igp biologico zona produzione: mesagne, a circa 160 metri sul livello del mare affinamento: in acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi. caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino arricchito da riflessi violacei. si caratterizza per la morbidezza del suo tannino e la persistenza gusto-olfattiva. all'olfatto risaltano sentori di frutti rossi maturi, come fragola, lampone e more che sfumano di gelatina. abbinamenti: primi piatti robusti, carni di agnello, cacciagione, formaggi a pasta dura. alcool: 13% vol. servire a: 16-18°c
-
Sileno tenuta incantalupi€18Tipologia: rosso vitigno: negroamaro e primitivo denominazione: igp biologico zona produzione: brindisi, a circa 150 metri sul livello del mare affinamento: in acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 12 mesi. caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino con riflessi tendenti al viola. odore vinoso, sapore asciutto e delicato con retrogusto di mandorla. abbinamenti: primi piatti robusti, carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati. alcool: 13% vol. servire a: 16-18°c
-
Malvasia nera vecchia torre€13Tipologia: rosso vitigno: malvasia nera denominazione: igp zona produzione: leverano affinamento: in acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 4 mesi. caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino, fine, delicatamente fruttato con note sensazioni di prugne secche e spezie. abbinamenti: ideale con carni rosse, selvaggina e formaggi a pasta dura. alcool: 13.5% vol. servire a: 18°c
-
Azd bianco tenuta santi dimitri€18Tipologia: bianco vitigno: verdeca denominazione: igp zona produzione: salento affinamento: in acciaio per 1 anno e successivamente in barriques di rovere francese per almeno 6 mesi. caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi verdolini. bouquet intenso e complesso con note di frutta esotica e spezie. equilibrato al palato con un finale fresco e persistente. abbinamenti: ideale con piatti di pesce, molluschi e crostacei. alcool: 11.5% vol. servire a: 10-12°c
-
La pruina€18Tipologia: rosso vitigno: primitivo denominazione: igp
-
Alice produttori di manduria€18Tipologia: bianco vitigno: verdeca denominazione: igt zona produzione: manduria affinamento: in acciaio caratteristiche organolettiche: giallo dorato luminoso. deliziosi profumi di biancospino e acacia, cedro e pompelmo giallo affiancano note minerali e saline. persistente e piacevole nota floreale nel finale. fresco e sapido al palato con ritorno agrumato. buona persistenza abbinamenti: branzino al forno con patate al limone, carpaccio di orata. alcool: 13% vol. servire a: 8-10°c
-
Zin produttori di manduria€18Tipologia: bianco vitigno: fiano denominazione: igp zona produzione: salento affinamento: in acciaio caratteristiche organolettiche: giallo paglierino luminoso. al naso è intenso con aromi di pesca bianca, albicocca e mela cotogna, che si traducono in un palato maturo e strutturato. caldo e morbido, decisa sapidità e piacevole nota floreale che persiste a lungo. abbinamenti: primi piatti a base di pesce, uova, filetti di platessa al burro e limone. alcool: 13% vol. servire a: 8-10°c disponibile in bottiglia da 375 cl: 8.5€
-
Leggiadro brut produttori di manduria€20Tipologia: vino spumante brut metodo classico vitigno: fiano, malvasia bianca affinamento: metodo classico caratteristiche organolettiche: colore giallo tenue con riflessi verdolini. profumo fragrante di lieviti, crosta di pane con note delicate di noccio. secco, morbido e piacevolmente setoso. abbinamenti: ottimo come aperitivo, accompagna antipasti, delicati primi piatti e secondi di pesce. alcool: 15,5% vol. servire a: 7°c
-
Leggiadro rosè produttori di manduria€20Tipologia: spumante metodo classico vitigno: negroamaro affinamento: metodo classico caratteristiche organolettiche: rosa tenue con e persistente perlage. profumo fragrante e fruttato. sapore secco, morbido e sapido. abbinamenti: ideale per risotti e paste, antipasti, pesce affumicato, torte salate alcool: 15% vol. servire a: 7°c
-
Molin prosecco superiore millesimato zardetto€26Tipologia: vino spumante brut vitigno: glera denominazione: conegliano valdobbiadene prosecco superiore docg zona produzione: veneto affinamento: metodo charmat caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino con riflessi verdolini caratterizzato da un perlage fine e persistente. al naso il profumo è delicato con sentori fragranti di frutta gialla come mela, pera e fisches e note floreali di glicine. al palato vengono rispettate le caratteristiche percepite al naso con un finale lungo e persistente. abbinamenti: aperitivi, crostacei, antipasti e primi piatti a base di pesce. alcool: 11,5% vol. servire a: 7-9°c
-
Porta monticano zardetto€13Tipologia: vino spumante brut vitigno: glera, verdiso, incrocio manzoni, boschera zona produzione: veneto affinamento: affinamento in barriques per circa 4 mesi. caratteristiche organolettiche: un vino giallo paglierino. al naso si presenta con noti di fiori bianchi e di frutta gialla; al palato invece è croccante, secco e con una buona acidità. abbinamenti: formaggi, frutti e aperitivi. alcool: 11% vol. servire a: 7-9°c