Inverno25
Antipasti
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Il nostro nuovo ceppo€16Tagliere con salumi selezionati e formaggi nostrani, con miele nostrano (az. agricola il giardino felice), e giardiniera di nostra produzione servito con gnocchi fritti. ottimo da mangiare in compagnia.
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Strachét parat€12Nel tempo dei miei nonni, contadini e allevatori, condividevano a tavola soprattutto prodotti donati dalla terra e dagli animali che allevavano, come latte e uova. è questa semplice e genuina tradizione che nasce il piatto che abbiamo deciso di proporre. nonostante sia stato creato con ingredienti comuni del passato, ha il potere di trasportare chi lo assapora in un viaggio attraverso il tempo e la tradizione. formaggella fusa con uova strapazzate, il tutto accompagnato da polenta di farine locali.
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Polenta taragna e porcini trifolati€14La taragna è una polenta tipica delle valli montane, preparata utilizzando una miscela di farine, tra cui grano saraceno e nero spinoso di valle camonica; durante la cottura vi si aggiungono formaggi nostrani (az. agricola agrimor). i porcini freschi vengono preparati secondo tradizione.
Primi
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I casonsei di nonna rosaria€13Prima di tutto, vorrei sottolineare che rosaria è mia mamma, ma ormai, la chiamo pure io nonna... poiché è stata lei a trasmettermi questa preziosa ricetta. sapete i casoncelli della propria casa... son sempre i più buoni!
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I saraceni€15I pizzoccheri sono preparati con pasta fatta in casa, simile alle tagliatelle ma più rustica, realizzata con farina di grano saraceno, un cereale antico coltivato soprattutto in montagna. conditi con formaggi tipici delle nostre montagne, oltre a verza fresca ed erbe aromatiche. il piatto è arricchito da abbondante burro fuso, aromatizzato con aglio, cipolla e salvia, che dona loro un gusto ricco e tradizionale.
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Silter e peruch€15Gnocchetti al peruc “spinacio selvatico” con fonduta di silter, slinzega nostrana croccante e salvia fritta in tempura di zafferano.
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Carbonara€14La nostra pasta fresca alla carbonara con pecorino e guanciale.
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Pasta in salmì€15Il salmì, in tempi antichi, veniva utilizzato come tecnica essenziale per trattare le carni di selvaggina, aiutava a coprire e mitigare gli odori. oggi, invece, il salmì o marinatura delle carni, è utilizzato per conferire sapori intensi ed aromatici alle carni, arricchendo le cotture successive e migliorando il risultato finale. le erbe, il vino e le spezie, che caratterizzano queste marinature, permettono di valorizzare la selvaggina, rendendola più morbida e gustosa. in questo caso, la nostra pasta fresca è condita con salmì di lepre.
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Vongola€16La pasta alle vongole è un piatto tradizionale della cucina italiana, amato per la sua semplicità ed il suo sapore delicato. preparata con spaghetti, la pasta viene condita con vongole, pomodorini, aglio, prezzemolo e olio evo bio del lago moro.
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Incontro sullo scoglio€20Spaghettone ruvido trafilato al bronzo con un ricco condimento di mare arricchito con pomodorini confit e olio extravergine del lago moro (az. agricola il giardino felice).
Secondi
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Cervo in tradizione€16Lo spezzatino di cervo, cotto nel vino camuno baldami (cantine rocche dei vignali), è un piatto che celebra la tradizione culinaria dei nostri monti. preparato seguendo fedelmente la ricetta tramandata da generazione in generazione, questo piatto è una vera festa per i sensi. la carne di cervo, tenera e succulenta, viene cotta lentamente nel vino, che conferisce profondità di sapore ed un bouquet aromatico unico. servito con polenta di farine locali, questa prelibatezza culinaria incarna l'autenticità e l'essenza della nostra terra, regalando un'esperienza gastronomica indimenticabile.
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Tagliata di manzo€15Tagliata di manzo, cotta al punto giusto e arricchita con un filo di olio evo bio e del rosmarino, è un piatto classico che esalta la qualità ed il sapore della carne. questa semplice preparazione, conquista il palato con la sua semplicità ed eleganza.
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Tagliata rugantino€17Tagliata di manzo, cotta al punto giusto, saltata al brandy con panna e speck croccante.
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Guancetta€20Guancetta di manzo brasata con vino rosso camuno (impervio cantina bignotti), accompagnato da polenta con farine nostrane.
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Frittura mista di pesce€18Un piatto ricco di mare, impreziosito con gamberoni e granchio del mediterraneo, accompagnato da gamberi siciliani e arricchito da verdure pastellate. questa delizia culinaria offre una varietà di sapori e consistenze.
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Spada€15Un filetto di pesce spada gratinato con panatura alla mediterranea, è un piatto che unisce la freschezza e la delicatezza del pesce spada con la croccantezza ed i sapori tipici del mediterraneo.
Contorni
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Polenta taragna€6
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Polenta di farine locali€4
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Patatine fritte€5*prodotti surgelati all'origine
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Verdure grigliate€5
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Insalata mista€5
Hamburger
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Rugantino€13Abbiamo creato per voi, un’esperienza culinari unica: un panino gourmet fatto in casa con ingredienti di prima qualità. utilizziamo pane artigianale appena sfornato, abbinato ad un succulento hamburger di pura carne di manzo. per renderlo ancora più delizioso, aggiungiamo una pancetta croccante, formaggio brie cremoso e cipolle di tropea caramellate, il tutto arricchito dalla salsa rugantino, creata con ingredienti segreti per esaltare i sapori. per accompagnare questo capolavoro, abbiamo le nostre patatine dippers, croccanti ed irresistibili. un’esplosione di gusto che soddisferà anche i palati più esigenti.
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Easy€10Pane fatto in casa, hamburger* di pura carne di manzo di prima qualità e patatine. personalizzalo a piacere con gli ingredienti che preferisci, create il vostro panino perfetto e deliziate, proprio come desiderate.
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Chicken surprise€13Pane fatto in casa, pollo panato con cuore di formaggio fuso, maionese al lime, pomodoro e insalata, accompagnato da patatine julienne.
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Rugapork€13Pane fatto in casa, il nostro pulled pork, maionese ed insalatina croccante, il tutto accompagnato dalle nostre patatine dippers*.
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Vegetariano€12Pane fatto in casa, hamburger di verdure di nostra produzione, salsa di pomodorini confit, il fatulì, formaggio di capra affumicato (az. agricola prestello), e patate julienne.
Le Camune con Impasto Multicereali
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Berzo€11Pomodoro, formaggella il bercio (az. agricola agrimor) e salsiccia nostrana
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Via castello€10Pomodoro, mozzarella, taleggio e salame nostrano
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Adamello€12Pomodoro, mozzarella, patate di capo di ponte condite con olio e prezzemolo, slinzega nostrana e fatulì in scaglie
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Via artigiani€12Pomodoro, trevisano cotto al forno, mozzarella, coppa nostrana e fonduta di silter
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Tartufo€12Mozzarella, porcini nostrani, scaglie di formaggio di monte e tartufo nero
Le Classiche
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Tirolese€8.5
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Speck e panna€8.5
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Crudo e panna€8.5
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Tonno e tropea€8.5
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Boscaiola€9
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Ortolana€7.5
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Valtellinese€8.5
Le Speciali
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Luna€14Mozzarella, scamorza, patate lesse, lardo e tartufo
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Il maialino infuocato€11Impasto multicereali con pomodoro, mozzarella di bufala campana e spinata calabra (quanto infuocata?)
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The original€10Impasto multicereali, pomodoro, mozzarella di bufala, pomodorini e basilico
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Incontro€12Focaccia impasto multicereali con ingredienti a crudo, burrata, pomodorini leggermente piccanti e aromatizzati, rucola e crudo
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Gialla€8Panna, zafferano, prosciutto cotto e grana
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Piazza belvedere€15Mozzarella, pomodorini, rucola, gamberetti in salsa rosa e salmone
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Rugantino€10Bianca con pomodorini, gamberetti in salsa cocktail e crudo
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Rustica€8.5Pomodoro, mozzarella, pomodorini, brie e crudo
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Lardo che cola€8.5Bianca con mozzarella, gorgonzola, lardo di colonnata messo a fine cottura, rosmarino
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Via serale 24/a€11Pomodoro, pomodorini, bufala, bresaola di magatello e rucola
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Top€8.5Pomodoro, mozzarella, pancetta, gorgonzola e cipolle rosse
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Amatriciana€8.5Pomodoro, mozzarella, speck in cottura, cipolle, grana
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Frutti di mare€10Pomodoro, mozzarella, frutti di mare*
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Vegana€8.5Senza mozzarella, pomodoro, porcini, pomodorini e zucchine