Menu
-
Tartare con funghi porciniUna ricetta sfiziosa, semplice, appetitosa, un ottimo antipasto di carne cruda condita con pochi ingredienti e impreziosita dal profumato e gustosissimo fungo porcino. per preparare questa ottima tartare di manzo con funghi porcini è fondamentale scegliere un buono filetto di manzo da pulire accuratamente e tritare rigorosamente al coltello. potere accompagnare questo piatto con un’insalata mista, patate lesse o verdure grigliate.
-
Patate e funghiFrittata funghi e patate, semplice e appetitosa pietanza preparata con funghi e patate, due ingredienti che insieme donano un sapore ricco alle uova. per una resa ottimale, è fondamentale cuocere i funghi e le patate in due tegami separati, e farli insaporire insieme solo per pochi minuti: in caso contrario i diversi tempi di preparazione degli ingredienti, comprometterebbero la buona riuscita del piatto.
-
Tagliatelle ai funghiLe tagliatelle ai porcini sono un classico primo piatto della tradizione italiana, fatto con ingredienti semplici e di qualità. i funghi porcini conferiscono un'aroma prelibato e inconfondibile a questo grande classico della gastronomia italiana. le tagliatelle fresche hanno la porosità giusta per assorbire il sapore dei funghi, esaltandone tutte le caratteristiche.
-
Risotto ai funghiIl risotto ai funghi porcini è un risotto aromatico, gustoso, appetitoso e di grande personalità, che rappresenta un classico piatto delle nostre colline emiliane, inimitabile per riscaldare una serata, cominciando dal palato. a fine cottura si consiglia di condirlo con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e prezzemolo fresco.
-
Funghi impanatiI funghi fritti sono un piatto tanto semplice quanto appetitoso. caldissimi, sono strepitosi, accompagnati da salsine sono uno sfizioso antipasto autunnale. abbinati a un buon piatto di carne sono una sfiziosa alternativa ai classici funghi trifolati, da gustare ogni tanto.
-
Costine di agnelloLe costolette di agnello sono un taglio di carne saporito ed eccezionalmente tenero. le costolettine d'agnello sono irresistibili e si mangiano in un baleno, anche con le mani.
-
Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza, un capolavoro, tanto semplice da realizzare quanto goloso, a base di quattro ingredienti principali: mascarpone, uova, savoiardi e caffè. questo dessert freddo è una preparazione di grande successo che presenta una notevole serie di varianti. questa che vi proponiamo è la versione tradizionale.
-
Gelato ai frutti di boscoLa coppa ai frutti di bosco è una saporita preparazione che utilizza il gelato alla vaniglia per accompagnare gustosi frutti di bosco ricoperti da sciroppo di amarena, e costituisce una delle tante idee per preparare gelati gustosi.